Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Хотелось про любовь, а получилось про идиотизм.

Хотела написать что-нибудь милое и нежное о любви... Пришла на работу и получилось не мило, не нежно и не о любви...
Я конечно же понимаю, что тема людского идиотизма и тупости уже заезжена и задолбана, как дорога между Тулой и Калугой. Но тут просто не могу смолчать, ибо не укладывается в моей голове как человек до жизни такой дойти может.
Думала, что большего негодования, чем после взрывов в московском метро, когда от Парка Культуры до ближайшей функционирующей станции можно было доехать за 3 000 р, я не испытаю. Но нет, люди - забавные существа - не перестают меня поражать...
По долгу службы имею дело с разбирательствами по поводу пожаров, имевших место в различных регионах России этим не прохладным летом.
Расскажу в общих чертах. После того, как в поселке N сгорело N домов, на место пожаров была вызвана комиссия по определению причин возгорания. На первый взгляд и так понятно от чего дома сгорели, но, как водится в нашей стране, то, что всем и так понятно должно быть бумажками многочисленными удостоверено.
В итоге получила я заключение комиссии по одному из домов. И там было написано, что причиной возгорания стал… поджог. Обратились в местную прокуратуру. Они сразу начали проверку, тема-то больная по шапке все боятся схлопотать. Вызвали хозяина дома. И он признался, что сам поджег дом!
Нет, это же каким, простите за выражение, непроходимым тупицей надо быть, чтобы сжечь собственный дом.
Он, видите ли, хотел получить новый дом по программе помощи пострадавшим от пожаров и материальную компенсацию.
У человека был нормальный дом со всеми удобствами, плюс имущество в доме, которое тоже сгорело. Итого оценщики насчитали, что стоимость дома превышает размер компенсации в несколько раз.
Больше всего меня убило то, что деньги, которые он бы получил, действительно необходимы тем несчастным людям, которые остались без крыши над головой.
И еще. На дворе середина августа. Достроить дома для всех погорельцев наше разлюбезное правительство обещало до октября-ноября (до заморозков то бишь). Я не строитель, но, насколько мне известно, к новым домам (которые еще построить надо нормально, в чем лично я сильно сомневаюсь) надо провести отопление, газ, свет, канализацию. И все это за два-три месяца? Вы представляете себе ЧТО они там построят? Наляпают абы как, напишут радостные бумажки в правительство и Кремль, в новостях с гордостью объявят, что все сделано в срок и в достаточном количестве и все. Шоколадная медалька на грудь, начальство довольно – все счастливы.
А то, что неизвестно как эти, с позволения сказать, дома поведут себя во время холодов, дождей и т.д., никому не интересно. Другое дело, что у людей выхода нет. Или эти дома, или вообще без крыши над головой...
Кажется, что вроде ничто уже удивить меня не может, и все равно каждый раз очередной факт подобного непроходимого идиотизма вводит в ступор.
Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

1
Djh, 40 Благовещенск (Амурская обл.)
# ×
12 августа 2010 в 16:48
Не идиотизм, просто "жадность фраера сгубила"
0
alecsandr2, 46 Ханты-Мансийск
# ×
12 августа 2010 в 16:49
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
844585
Перейти к знакомству