Создай анкету
или
войди через социальную сеть

"..любимый город, город-сад ...Калининград" из песни

Я родился в этом Городе. Вернее, я родился там, где был Город. Город с многовековой историей. Но История неумолима. И, в средине прошлого века от Города осталась только аура. Сам Город уничтожила Война. Начала союзная авиация, потом справедливая волна варваров с Востока. Разрушающая ,насилующая, калечащая. Неумолимая, как месть. Тем, кто выжил, повезло. Их отправили в теплушках на остатки поверженной Родины. Многим из выживших повезло вдвойне. Они оказались в Западной зоне и начали жизнь с нуля. Трудную, но достойную. О них – позже. Тем временем победители начали свою жизнь. На исторических руинах. Именно в этот момент появилось наше поколенье. Руины не восстанавливались вплоть до начала шестидесятых. Роскошь для пацанов! Темные, загадочные развалины, огромное количество железный игрушек. Настоящих и страшных. Шмассеры и МГ, снаряды, мины. Каски, кресты. Арсеналы в каждом пацанском подвале. И буйство зелени. За десять лет полного распада развалины заросли диким бурьяном. Сады, парки, скверы, бывшие Европейской гордостью – стали дикими. Настоящие джунгли. Красивейшие озера, пруды, каскады водопадов. Это невозможно уничтожить никакой Войной. Но это планомерно и жестоко уничтожалось новыми «хозяевами». Сотни тысяч тонн кирпича ,булыжника мостовых, литья парапетов шло на большую землю. В рамках «исторической справедливости»

Небезынтересно, что руины были наречены именем подонка. Подонка, отдавшего за свою жалкую жизнь, самое дорогое, что может быть у мужчины: свою семью, свою жену. И этот подонок таки остался «в веках» Невозможно поверить, но и сегодня, в новом веке – его подлое имя венчает географическую точку исторического Города

А время шло. В начале шестидесятых взялись за остатки Истории. Взорвали Замок, десятки кирх, фортов. Кое- чего взорвать не смогли. Слишком основательно строили в средневековье. Благодаря этому, несколько фортов и жалкие руины Кафедерального Собора с могилой Канта так и остались стоять немыми свидетелями Эпохи.

На пустырях, пропахших гарью и трупным смрадом, возникли «цветы новой жизни». Серые ублюдочно- убогие кварталы хрущевок, стоящие и поныне. Появились новые песни: « Наш новый город-сад….» Дальше по рифме. Никогда не забуду огромные каре таунхузов, оставшихся невредимыми в центре. С великолепными плодоносящими садами внутри. Немерянные шаровые для пацанов яблоки, груши, вишни. «Строители новой жизни» были не в состояньи не то что, растить эти сады – даже собирать урожай! Как негры в кокосовых республиках. А озера? Кристально чистые, каскадные, оборудованные набережными..Еще в шестидесятых в них можно было купацца, плавать на лодках, ловить нешутошных лещей. Но История, как мы помним, неумолима. Дерьмо миллионами тон захлестнуло эту несчастную землю.И нет этих озер. Нет НИЧЕГО! Может быть это и есть самая страшная расплата за временное помутненье огромного Европейского народа. Народа с многовековой, как и город, историей. Не знаю. Не мне судить!
Сегодня? Огромная помойка в самом центре Евросоюза. Мое поколение или вымерло или уехало. Большинство населенья – Казахстан, Узбекистан, ..ну и так далее. Следующие – китайцы. Огромный поток ностальгических туристов иссяк мгновенно. Никогда не забуду эти глаза почтенных бабушек и дедушек – детей Города, оказавшихся снова на родной земле. Это был неподдельный ужас. Ужас, который нельзя компенсировать никакими туристическими бонусами. Наша уважаемая публика очень любит несмазанные концовки. У меня, к сожаленью таковой нет. Единственное, что я точно знаю: ГОРОДА НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сиэтл, США
Пароль
377473
Перейти к знакомству