Создай анкету
или
войди через социальную сеть

АЛИНКА-МАЛИНКА.БУДУЩИМ ЮНЫМ ЛЮБОВНИЦАМ ПОСВЯЩАЕЦЦА

Алинка-малинка!- визжала босоногая девчушка, выплясывая подле седого как лунь старика в инвалидной коляске,- Дедушка, подпевай!
Старик, весь иссеченный морщинами слабо открывал и закрывал рот, глаза слепо мигали, брови находились в постоянном движении. Все лицо его, сморщенное, будто печеное яблоко, искрилось в смертной муке.
-А-а-алллонгоо,-булькнул он наконец и зашелся кашлем. Мокрота зеленым червем текла по подбородку.
-Маа—лоооогооооолооооо,-проскрежетал дед.
-Нет, дедушка, так неправильно! Ты некрасиво подпеваешь, не так нужно! Вот послушай! -девочка снова пустилась в пляс вокруг старика, притоптывая крепкими ножками,-Алинка-Алинка, во саду малинка, во саду ли в огороде ягода….ягода… А какая ягода, дедушка?
-Огло,-застонал старик. Правый глаз его задергался, зрачок превратился в щелку, тело судорожно вздрагивало.
-Не огло, не огло, дедушка! Какое же огло, когда ягода! Ягода, ну подумай, подуууумай,- изловчившись, она прыгнула прямо старику на колени и принялась скакать на нем
-Давай, дедушка! Как на войне! Давай же, беги! Я буду комиссар, а ты мой…-девочка на секунду задумалась, и тотчас же выпалила,-лошак! Мой сивко-бурко….кавурко!
-Мооооооооо….кто…кто…-хрипел старик. Ему явно не хватало воздуха. Под тяжестью внучки, он постепенно оседал, словно врастал в кресло. Пальцы его совершали беспорядочные движения, правый глаз закатился, левый казалось вот-вот выскочит из орбит
-Ух ты, какой у меня лошак!-взвизгнула девочка.-Какой сильный, какой страшный! Мы с тобой…победим всех врагов! -и в пылу игры она, что есть силы ухватила дедушку за нос.
-А теперь погудим!-Игра в лошадь явно наскучила ей. – Ты будешь пароход, а я капитан! Полный вперед! Право руля! Гуди, дедушка, гуди!
Старик загудел. Из под крепко сжатых пальцев девочки текла слизь. Он задыхался, истошно разевая рот. Меж сгнивших до корней зубов показался синий язык.
-Кто ж так гудит, дедушка? Я и то лучше умею гудеть! Фу, намочил мне всю ладошку! Если не хочешь играть, так и скажи,... –Она мельком взглянула на старика и отпрянула от сведенного судорогой лица. –А ну не пугай меня! Я вырасту и побью, побью тебя!-опешив от собственной смелости, девочка несильно ткнула старика кулачком в щеку. Голова деда дернулась назад, на щеке тотчас же выступил багряный синяк.
-Лоо-прошептал дед,-Ло-ора….Ло-ора…. –Он выгнулся дугой и тотчас же опал, снова выгнулся. Его била крупная дрожь, слюна беспрерывным потоком текла с подбородка.
-Вот! Это другое дело,-сменила гнев на милость девчушка.-Чудный лошак! Нооо! Па-аехали! –она подтянулась, плюхнулась прямо на живот деду, и принялась прыгать, елозить на нем, уносясь в те божественные дали, что подвластны лишь детям.
-Мы едем-едем-едем,-напевала она,-едем…в Америку! - особенно высоко подпрыгнула и снова уселась на деда. Тело старика ответило слабой дрожью. Он глубоко, утробно выдохнул и откинулся на спинку кресла. Лицо его застыло в гримасе, зубы ощерились, левый глаз, доселе осмысленный, разом потеряв свою голубизну, теперь смотрел в никуда.
-Дедууушка! Дед! Поскакали! Давай! Скачиииииии!-несколько раз подпрыгнув на резиновом теле, девочка недоуменно посмотрела на старика.
-М-м….-пробормотала она…-неловко свесила ноги и спрыгнула на землю. Тело дедушки свесилось на бок, изо рта синим обрубком свисал язык.
Склонив голову на бок, девочка внимательно посмотрела на деда, обошла кресло кругом. Нахмурила брови, сжала губки …и попятилась, сначала медленно, потом быстрей, быстрей ….обернулась и побежала в сторону дома..
Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

0
Еленушка, 40 Черниговка
# ×
9 июля 2010 в 16:40
ну вот аж слезы потекли
0
Оксана, 44 Барнаул
# ×
9 июля 2010 в 16:41
страшно и грустно... се ля ви... так говорят французы
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
891981
Перейти к знакомству