Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ЕЩЕ ОДИН ГОРОД

Я обожаю этот Город! Хватило и 15 лет, чтобы понять это. Странно! С женщинами все как-то быстрее. Неужели Женщина проще?!. Нужно было узнать его изнутри. Не знаю насчет «души», но у этого Города есть Темперамент. И он удивительно «совпал». Это прорыв в небо, это прорыв к недостижимой мечте и.. это , одновременно, совершенный беспросвет обыденности. Это Бывшая Плаза и Оустер Бар. Это Карнеги Холл с Китом Джарретом. Это пьянящий шоппинг на Пятерке и.. Бруклин. Сотни тысяч «наших», попавших в «рай» и почувствовавших, что обратного пути нет. И десятки тысяч «наших», которые узнали, как огромен и прекрасен мир. Однозначно без обратного пути. О каких «контрастах» бубнили эти уроды из недавнего прошлого?! Да вся наша жизнь – это один нескончаемый контраст. Контраст между нашими мечтами и серостью, любовью и ненавистью, сегодня и завтра. Если мы живем , то мы сами - контраст. Как и этот Город. Не знаю. Возможно мне повезло: я был здесь в разное время, в том числе и в самое трагическое. Видел и знал многих людей. Они – такие же. Но! И …другие Именно они «делают» этот Город. Которое уже поколение. А что делают ТАМ? Которое уже поколение? Жизнь? НЕТ!...Я обожаю этот Свободный Город! Уже – мой.
***
Город встречает лавиной света, запахов, лиц. Главное – лиц! Такого смешения рас, народов, языков нет нигде. Boilin’ Pot! Резкий контраст с Европой. Никакого усреднения, никакого налета долгой истории смешения, подавления или родного, такого знакомого и безнадежного вырождения. Это похоже на зоопарк, где ты наконец видишь Природу во всем ее оригинальном многообразии. Природу человека. Природу человеческой популяции. Но я не антрополог, социолог или какой там еще олог. Я остаюсь собой и, поэтому, не могу оторвать взгляда от женщин. Вот это палитра! Некоторых из них просто невозможно представить в родной аморфно-болотной среде. Они, как экзотические цветы или птицы с роскошным оперением просто выпадут из однообразно-серого, тягуче-унылого и безнадежного пейзажа нашей повседневности. Возможно и им суждено обабицца, обрасти стопудовыми жопами, расплыцца в нечто непотребное, что мы привыкли называть Женщиной Среднего Возраста. Но пока.. Н-да.. И они совершенно РАЗНЫЕ..Совсем не так как наши Блондинки и Брюнетки. Ну чем они могут отличацца? Полноте! Те же капризы, те же тараканы, та же тоска по нормальной жизни и нормальному человеку рядом…
***
Недавно был ТАМ. Как-то в последние годы не доезжал. Да и этот раз оказался случайно - несмотря на выходной нужно было заскочить в офис. Напротив в ста метрах. Даже название - O.W.F.C. Полная реновация. Те же бутики и рестораны в лобби. И бесконечные пустые офисные залы. Воскресенье. Ряды клетушек с компами. Маленький плакатик : "We''ll remember..." Огромные окна, в которых холодное синее небо и океан. Тишина. А я - вспоминаю: наш офис был на 19 этаже. Пара стандартных загончиков и стойка для секретаря. Белла. Я всегда успевал с ней поболтать до девяти. В 8:45 она была на месте. Роскошные лифты, полные клерков и посетителей. Особенно по утрам в ясные солнечные дни. Невозможно оторвать глаз от сверкающей глади бухты. Комок в горле. Как это было? Неожиданный толчок? Не так как на верхних этажаж, но чувствовалось как вздрогнул весь колосс. Посыпались мелочи, зависли компы. Но так бывало и раньше: утренние прогоны. Проверка системы электроснабженья. И солнце - в бездонном небе. Всего на несколько десятков минуток. I will remember!
Кто читал? Поделиться
1

Комментарии1

0
Ольга, 60 Ставрополь
# ×
3 июля 2010 в 09:43
женщины как компьютеры-какую программу заложишь такое решение и получишь-потому что живые,потому что хотят.а город-эта царство компьютеров,попробуй найди тот,который захочет изменения в заложенном.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
331251
Перейти к знакомству