Создай анкету
или
войди через социальную сеть

КАЖДОМУ - СВОЙ..ХМ..ЗВИЗДЕЦ!

автор приносит свои извиненья за ваши ассоциацьи на нермативную лексику




Он вылез наверх. И охерел. От света. Раньше он его никогда не видел. Сначала эта пронзительная яркость ослепила и он автоматически закрыл глаза. Но свет, казалось, проникал в голову даже через веки. Затем он боязливо слегка приоткрыл один глаз, потом второй. Свет, заливающий равнину, шел откуда-то сверху. Источник света был неподвижен, и он подумал, что, наверное, его не стоит бояться. Свет не создавал жары, поэтому был даже приятен, хотя и очень необычен.
Он осторожно сделал шаг. Затем - другой. Земля здесь была какая-то странная – ярко-белая, очень жесткая, твердая, как будто кем-то отполированная до блеска. Даже идти было тяжело, - все время казалось, что вот-вот упадешь. Вдали виднелись горы. Такого же белого цвета, круто поднимающиеся вверх, но с плоскими вершинами. Он осторожно огляделся. Горы были везде, то есть они окружали плато, на котором он находился, с четырех сторон. Аккуратно поднимая и так же осторожно ставя ноги, - чтобы не упасть, он двинулся к ближайшей горе.
Этот новый мир, несмотря на резкое отличие от его мира, в котором он жил до сегодняшнего дня, начинал ему нравиться. Темень и сырость, к которым, он в общем-то, уже привык, с точки зрения комфортности пребывания не шли ни в какое сравнение с этим блестящими и сверкающим новым миром.
- Дойду до той горы и попробую на нее взобраться! - решил он и ускорил шаг. Местами земля была влажная, а кое-где даже стояли лужи, но он шел, не сворачивая, к намеченной цели. - Если на вершине горы, поближе к источнику света, найдется хорошее местечко, - вернусь, заберу жену, - и переселимся сюда. Тут уже можно будет и детишек завести. А то в этой сраной дыре, где мы сейчас прозябаем, даже наследников делать не хочется. Но здесь, - это же совершенно другое дело!
Неожиданно огромная тень закрыла свет, и через мгновение сверху обрушился ливень воды. Спустя несколько секунд он понял, что это не ливень, а настоящий потоп, и спасти его может только бегство. Со всех ног он припустил через льющиеся сверху потоки воды к горе, на которую нацелился. Но когда он подбежал к ее основанию совсем близко, то с ужасом увидел, что склон ее абсолютно вертикален. Он подпрыгнул несколько раз, пытаясь найти хоть какие-то расщелины, за которые можно было бы зацепиться. Ни хера не получится! - подумал он, ибо слов «миссия невыполнима» не знал. Он в панике обернулся.
Вода прибывала с огромной скоростью, причем, что тоже было страшно, она была не холодная, а горячая. И не просто горячая, а охеренно горячая, блядь! Он чувствовал, что кожа на ногах печет неимоверно, и с ужасом понимал, что уровень воды уже приближается к яйцам! Бежать обратно было бессмысленно, да и, честно говоря, он и сам прекрасно понимал, что двигаться по этой ускользающей из под ног земле по пояс в воде и перебороть при этом возникшие стремительные течения он не сможет.
А вода все прибывала и прибывала. Ее уровень уже доходил до его шеи, которую он судорожно пытался вытянуть вверх, чтобы голова оставалась над водой. Вдруг его глаза в ужасе расширились, - с южного направления плато, непонятно совершенно откуда взявшаяся, шла волна. Нельзя сказать, что она была очень высока, но он понял, что волна накроет его с головой. Когда волна подошла к нему совсем близко, он сделал большой глоток воздуха и закрыл глаза.
Это помогло ему остаться пока живым. Но не спастись. Подброшенного волной вверх, его сначала больно ударило об отвесную стену горы, а затем, поскольку ноги от земли оторвало и ему не за что было уцепиться, потащило мощным течением вдоль горы. Плавать он, конечно, не умел, но лихорадочно заработал всеми конечностями, жадно хватая ртом воздух. Но хватило его ненадолго. Подошла следующая волна. И наступил конец. Который, к сожалению, не всегда бывает happy.
- Пиздец котенку! - философски отметил Семеныч, выключив горячую воду в душе и глядя, как водоворот воды возле слива своим центростремительным движением затянул тельце в раковину поддона.
И тут же подумал, - А может, зря я его так? Ведь говорят, - пауки - к счастью!
Кто читал? Поделиться
4

Комментарии4

0
Ольга, 60 Ставрополь
# ×
5 июля 2010 в 23:50
паучка жалко.я себя как-то на его месте представила,уж очень убедительно звучал рассказ и с облегчением вздохнула,прочитав про Семёныча-хорошо-то,я жива!почему-то смерть именно такой и представляется-круговорот затягивает и нечем дышать и ...облегчение вместе с сожалением окружающих-отмучалась
0
Ольга, 47 Санкт-Петербург
# ×
5 июля 2010 в 23:52
здорово
0
вера, 42 Санкт-Петербург
# ×
6 июля 2010 в 00:06
совершенно неожиданный финал. Вы потрясаете своей многогранностью...
0
Виктор Эдвардович., 55 Рига
# ×
6 июля 2010 в 00:19
ЖЕСТЬ...ЖЕСТОКО....
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
224254
Перейти к знакомству