Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ЛЮБОВЬ К НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ. ИЗ ЖИЗНИ КУКОЛ

"Любовь как и Депрессия – это не болезнь, а способ жизни. Плохой способ. Зато доступный каждому."

Он зашел в гости к приятелям. Все сидели за столом уже много дней. Шевелясь и весело болтая. Среди гостей он сразу обратил внимание на красивую женщину. Неизвестно, кто ее пригласил, но в компании она казалась совсем чужой. Она сидела молча, неподвижно, раскрыв алый рот и разведя руки в стороны. Видимо, кто-то оборвал ее на полуслове, и она так и осталась. Он подсел к ней и завязал разговор о Венеции, где мечтал побывать. Женщина не отвечала Даже, наверное, не слушала. Потом он взял ее за руку и повел к себе в машину. Они мчались по ночному городу и слушали песни венецианских гондольеров. Свет луны тянул их в ночь. Они молчали, но им было все ясно. Их стало двое. Дома он нежно нежно уложил ее в кровать. Ему не нужно было спешить. " Ну, не буду вам мешать. Спокойной ночи..я даже не знаю как вас зовут, – он прикрыл ее простынкой и, выключив свет, на цыпочках прокрался в кухню.
Утром он встал и увидел ее в той же позе, в которой она осталась вечером. Но - теперь с легкой улыбкой на ярко раскрашенном лице. Он понял, что ей было плохо вчера. Хуже, чем ему. А теперь все стало наоборот. Надо было уходить на работу. Вернулся он поздно..Открыв входную дверь, он зашел в квартиру. Женщины в комнате не было. Он обследовал всё жилище, но его женщина словно под землю провалилась. И вдруг он заметил, что дверь на балкон открыта. Бросившись туда, он облокотился о перила и посмотрел вниз. Дворник Варламыч методично размахивал метлой. Он спустился вниз и подошел к старику.
– Варламыч, – он замялся, не зная, как сформулировать вопрос. – Варламыч, сегодня здесь ничего не происходило?
– Не, мил человек, ничё, – он шмыгнул носом и заглянул ему в глаза – трезв ли? – Ничё, только собаки днем по двору такую красивую куклу таскали. Боольшую, – дворник прислонил метлу к плечу и, демонстрируя размер, раздвинул руки. – Воо! – старик восхищенно прищелкнул языком.
– Куклу… – перед глазами у него запрыгали темно-вишневые круги, а голову сдавило, словно тисками. – Ну да, куклу… - он потер виски пальцами. Земля вдруг покачнулась и начала уходить из-под ног.
– Мил человек, ты чё? Тебе плохо? – дворник взял его под руку. – Твоя кукла, што ль? А как же она выпала, ёшкин свет? – Варламыч сокрушенно покачал головой. – Дорогая, поди?
– Очень дорогая, дед, – дрожащими пальцами он прикурил сигарету. – А где она сейчас, Варламыч?
– Дык, вон она, – старик ткнул метлой в мусорный контейнер. На битых бутылках, на каких-то блестящих обертках, на кучке картофельной кожуры, вперемешку с розовыми клочками материи в своей пронзительной печали лежал бесформенный кусок резины.
Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

0
lada, 49 Ноябрьск (Тюменская обл.)
# ×
30 июня 2010 в 12:05
мы часто спим, мечтаем, наделяем кого то какими то качествами..., а когда просыпаемся... находим рядом манекены....разочарование и обида вот, что потом остается...
0
Ольга, 60 Ставрополь
# ×
2 июля 2010 в 23:52
се ля ви.хоть кого-то.почаще махай правой рукой
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
917979
Перейти к знакомству