Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ПОТЕРПИТЕ ЕЩЕ





Я хотел бы уйти
Пусть бесцельно – но как-нибудь сразу,
Без надежд на успех
И без поисков – кто здесь виной.
И на Млечном Пути
Загореться не видимой глазу,
Отдалённой от всех
Сотой звёздною величиной.

Я хотел бы не смочь,
Не осилить, не выдюжить в гору.
Не влезать, не наглеть
И купить на окраине дом.
Только снова невмочь
Дружно блеять под хлыст дирижёра.
Видно, скоро под плеть –
Но пока в унисон не поём.

Я хотел бы уснуть,
Но хоть раз – без привычных кошмаров,
Позабыв слово «страх»
И чеку на прощанье сорвав…
А потом что-нибудь
Представлять в жеребьёвке Сансары,
Отчитавшись в грехах
И в балансе приказов и прав.

Я хотел бы уйти
В край, где я никого не обижу,
Где и крупный просчёт
Не приводит к молчанью друзей.
Я хотел бы уйти –
Но пока что мне хочется ВЫЖИТЬ!
Потерпите ещё.
Я уйду, но немного поздней
Кто читал? Поделиться
4

Комментарии4

0
Светлана, 42 Новосибирск
# ×
19 июля 2010 в 23:33
Спасибо! ЗдОрово!
Не хватает только клипа с исполняющим это Гариком Сукачёвым
0
Серж Кенигсберг, 50 Калининград
# ×
19 июля 2010 в 23:44
ну видите! Оказываецца ненормативная лексика непричем..Просто наша жизнь настолько многогранна. что...ее по прежнему хочецца ЖИТЬ
0
Светлана, 42 Новосибирск 20 июля 2010 в 00:16
Лексика- причём! Для каждого при своём. Это уж у кого какая жизнь...
Не слышали предание старины глубокой- о чём поссорились Горький с Толстым? Короче, на заре прошлого века встретились два этих мужика, которые заочно фигели от литературного величия друг друга. Ну, встретились, беседовали, натурально, за литературу и своё место в ней, пели друг другу искренние дифирамбы и были счастливы знакомством, как вдруг Толстой от полноты чувств, не иначе, выразился матом, на что Горький разобиделся во весь свой нижегородский темперамент и ушёл, буквально и фигурально хлопнув дверью. Вопрос: а чего это он, а?
А вот чего: волжский бурлак Горький на ненормативной лексике вырос, в его недавней среде обитания матом не ругались, а разговаривали. Но ценой таланта, нахрапистости, везения...много чего ещё, он из этой среды вырос и вылез, обдирая бока, туда, где чище, где духами пахнет, где жрут и выражаются не в пример слаще. А тут господин граф своим матерным словом будто снова его из гостиных на Волгу, мордой об баржу, где ему, типа, и место...
А у графа резон другой- он в гостиных, в сладости этой, сызмальства проживал, и клеймил эти гостиные помаленьку, как гнездо лжи и лицемерия. Словами матерными, которые запретностью своей для языка сладки, он хотел полюбившемуся литературному отроку показать, мол, плевать что он- граф, он мужика этого понимает, принимает и в знак особого расположения на языке его говорит.
Вот так и не поняли друг друга великие...так до сих пор не понимаем друг друга и мы. Для кого мат- язык маргиналов, тот и не приемлет его в печатном виде, тем более, в свой адрес обращённого. А для кого это- игрушка, наряду с прочими словами, которым его на филфаке выучили... тому и не понять.
0
Серж Кенигсберг, 50 Калининград
# ×
20 июля 2010 в 12:33
Полноте. Светлана! Мат - это не игрушка..Мат - это полноценная часть Великого и могучего..И нет сегодня такой резкой черты раздела между маргиналами и элитой чистоплюев. с одной стороны - мы все здесь маргиналы. ибо страна - маргинальна по отношению ко всему миру..С другой стороны - посмотрите на пишущую братию..Сегодняшнюю а не толстовскую..Практически все талантливые писатели пишут с матерком и это нормально печатается.. давайте не путать реальное общение между людьми определенного уровня и ТЕКСТ. У текста свои права - тогда когда он отражает определенную среду..Вспомните классическое определение текста. как зеркала..И кивать на него, как говорицца - неча!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
292288
Перейти к знакомству