Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ПРО СОБАК И ЛЮДЕЙ. ОПТИМИСТИЧНОЕ


Из криминальной хроники нашего города: «С пятого этажа сброшена сумка, в которой находилась сука с пятью щенками. Один выжил…»

Он помнил, как появился в этом мире, он слышал много разных звуков, он чувствовал, что рядом кто-то есть и ему было тепло и уютно с теми, кто тявкал, как и он и кого облизывали чем-то большим, шершавым и теплым, как и его.

Еще он слышал какие-то неприятные, шипящие звуки со стороны, отчего становилось страшно и он вжимался своим мокрым носом во что-то очень мягкое, такое теплое и нежное, что проходила дрожь и он успокаивался. А еще это очень мягкое давало иногда что-то очень вкусное, а иногда так забавно урчало или рычало, что хотелось поиграться. «В общем, здесь не так уж и плохо. Рождение удалось.»

Он проснулся оттого, что его кто-то качал и довольно сильно. «Зачем это, …почему мне так душно, …а теперь вот и больно. Где я? Мне страшно… Ой, знакомое рычание. Я здесь…» Последнее, что он услышал, было не рычание, а визг боли и отчаяния.

Он очнулся оттого, что вокруг было очень тихо, до безобразия тихо и темно. «Где я? … Что все-таки произошло? … Я не слышу урчания!!! Я один.»
И вдруг раздался скрежет, а сверху как будто ударил очень яркий свет.
«Я прозрел. Я все еще здесь. Умереть не удалось.»

- Смотри, а один-то живой. Наверное, Богом помазанный. Ну что, дружок, пойдем с нами. Мы сделаем из тебя собаку.

Прошло 3 года…
Он бежал по этим ночным улицам уже не в первый раз и тот, кто бежал за ним, знал, что он не подведет. И всегда их связывала прочная нить надежды, доверия и взаимного уважения, которая, как нерв передавала их желания и устремления. Они почти всегда были вместе и часто бегали за различными запахами, которые приводили их тандем к финальному поединку с обладателями этих самых запахов, в которых они неизменно брали верх, потому-что один знал, что другой не подведет.

- Спасибо, дружок, ты, как всегда на высоте. С меня обещанная прогулка за город.

Он услышал эти волшебные звуки «прогулка за город» и завилял хвостом от своей собачьей радости, т. к. знал, что он весь день будет свободен и даже не будет этой прочной нити, которая их связывает, не будет этих запахов, за которыми надо обязательно бежать, не будет этой штуковины, которую ему часто надевают на морду, а будет свобода выбора - беги куда хочешь, лай на кого захочешь, лежи, где захочешь, а еще … там будет ОНА…

- Ну вот мы и приехали. Да сейчас я тебя отпущу. Ну что, Найда, встречай своего героя.

Он помнил, как появился в этом мире и помнил, как остался один, он знал, как достается миска с едой и узнал, что вдвоем оказывается лучше. Они встретились и побежали в свой собачий рай.

Он не помнил, потому что не знал, что когда летел вниз в той сумке к этой грешной земле, Бог поймал его за шкирку и решил, что раз люди жалуются на свою жизнь, то пусть хоть одна Собака на этой Земле будет счастлива…
Кто читал? Поделиться
3

Комментарии3

0
Светлана, 38 Москва
# ×
9 июля 2010 в 18:21
ОПТИМИСТИЧНОЕ....а плакать хочется...
0
вера, 42 Санкт-Петербург
# ×
10 июля 2010 в 14:05
класс, редко все- таки у Вас оптимистичное, можете ведь.
0
Серж Кенигсберг, 50 Калининград
# ×
10 июля 2010 в 14:15
Спасибо
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сиэтл, США
Пароль
245242
Перейти к знакомству