Создай анкету
или войди через
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё
В защиту Путина. О бандитах, свадебном платье и Чечне


Я вдова полковника спецназа ГРУ Генерального штаба ВС РФ. И мне есть что сказать тем, кто не умеет ценить хорошее.
Я не буду углубляться в политические моменты - напишу о кое-что о нашей жизни.

Военнослужащим при Ельцыне платили мало и редко: получив зарплату в ноябре, муж приносил домой следующую лишь в марте. Так многие жили тогда, или вы забыли?!.. Вдоль больших трасс и на перронах поездов стояли люди, продающие то, чем им выплатили зарплату: глушители, ковры, сервизы, люстры... Вы когда-нибудь ели ковры? А люстры? А надо ведь что-то есть с зарплаты!..

У нас с мужем не было денег по нескольку месяцев: ему не выплачивали вовремя даже "боевые" за Чечню, а мой первый институтский диплом не пригодился на фоне современных реалий.

Для того, чтобы выжить, я открыла тогда маленькое швейное ателье - это принесло деньги не только для жизни, но и для спасения мужа: шла чеченская война, и лечение в госпиталях только предполагалось бесплатным.
Клиентов со временем стало необыкновенно много: не все были в восторге от китайской ерунды, заполонившей рынки, а покупать дорогие брендовые вещи в магазинах не было смысла.




Особенно это касалось коммерсантов, которым хотелось солидности и шика, а у меня они гарантированно получали такую одежду. Дальше в дело вступали рекомендации, и я шила целыми днями.

Но не все было так гладко. В начале работы как-то вечером дверь моего ателье распахнулась с пинка ноги: за данью прибыли отморозки-рэкетиры. Мне еще нечем было платить, и они разгромили абсолютно всё: швейные машины, оверлоки, столы, оконные стекла, а самое главное, - разодрали только что сшитое свадебное платье: девушка должна была выходить в нем замуж через три дня... Оставив меня посреди руин, они назначили новый срок и удвоили сумму...

Тогда было невозможно купить хорошие ткани, и я бросилась звонить свекрови в Москву. Она передала их с пассажирской самолета, вылетающего ночным рейсом в наш город, и утром я начала шить новое платье. Я шила его два дня, почти не вставая из-за машинки, и в итоге успела, сделав почти невозможное...




Рано утром я привезла девушке платье, заплатила ей огромную неустойку за опоздание на сутки и свернулась дома калачиком рядом с кителем мужа - он был в ростовском госпитале и ждал меня...
Вокруг раскинулся бандитский город... Шел 1995 год...

Я понимала, что теперь все заработанные деньги пойдут не на его лечение, а на дань рэкетирам! И тогда я все же решилась позвонить и попросить помощь у влиятельных людей. В итоге надо мной надежно держали "крышу" все эти годы, и моя швейная машинка уверенно шла по километрам ткани - в то время как у других предпринимателей горели магазины, киоски и автостоянки...

Вот как мы зарабатывали деньги при невыплатах заработной платы - вот от чего избавил наши семьи Путин, прийдя к власти и заставя статью 145.1 Уголовного кодекса РФ работать!



Или вы забыли, как сами сидели без денег в 90-е и что теперь вы получаете зарплату вовремя?
Да куда уж некоторым помнить и ценить достойное: они же всю жизнь в тепле, сытости и вдалеке от войн!..

А мы всё помним! И ценим!.. Хотя бы за это...








Елена Литвинова, 47
0
36
Ваше имя
Эл. Почта
Начать