Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Разное, Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 31
Marisabell, 51 Тольятти, Россия ΠΕЧΕΗЬΕ ΚАΚ У ΜАΜЫ: ТОΠ-8 РΕЦΕΠТОΒ 🍪
14
Ольга, 47 Москва, Россия Пирог из замороженного кефира.
3
Ольга, 47 Москва, Россия Дачный супчик от моей свекрови)))
2
Ина, 52 Антверпен, Бельгия Очень нравиться шпинат в таком приготовлении .
2
Ина, 52 Антверпен, Бельгия Домашние сырные крокеты
1
Дачный супчик от моей свекрови)))
Супец простой, но на даче почему то улетает в раз!
Нужно всего два ингридиента!) И готовиться он максимум минут 20!
Итак:
Готовится он максимально просто: в воду отправляется сырая картошка мелким кубиком и соль. Варится до готовности картошки, можно в бульон положить лавровый лист, специи, морковь, лук - что угодно, но в классическом варианте - только картофель и соль.
Когда картошка готова, но не разварилась, взбиваем вилкой в стакане 2 сырых яйца. Медленно вливаем яичную смесь в кипящий бульон и, как только схватятся хлопья, даем минутку повариться и снимаем с огня.
В классическом варианте подается суп с бутербродами с докторской или русской колбасой, но племянник любит добавить сметанки и с тостами хрустящими. мне много зелени подавай, а дочка ест в первозданном виде).
А в холодное время я на курином бульоне делаю-благо в заморозке почти всегда есть!
Приятного)))
Ольга, 47
2
626
Пирог из замороженного кефира.
Смотрите, какой нашла рецепт! Эх, раньше не знала...
У меня знакомая занималась продажей фермерской молочной продукции. Иногда то, что не продавалось в два-три дня она замораживала. Из творога я делала плавленный сыр и вареники ленивые. А вот из кефира не знала, что можно делать пирог ( а вот сыр домашний иногда делала-получалось что то вроде адыгейского).
Это все лирика-рецепт!
Итак:
Лёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира. Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочного крем-сыра. Который, кстати, является очень дорогостоящим. Десерт получается очень вкусным, на мой вкус намного лучше, чем творожная запеканка или чизкейк. Подавать такой пирог можно просто так или с любыми добавками на свой вкус – растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом или вареньем.
кефир замороженный 3,2% жирности – 2,5 л
сахар – 200 г
яйца – 4 шт.
сливки 33% – 250 мл
мука – 15-25г ( в зависимости от клейковины)
соль – щепотка
Видите-муки всего н...
Читать далее
Ольга, 47
3
210
ΠΕЧΕΗЬΕ ΚАΚ У ΜАΜЫ: ТОΠ-8 РΕЦΕΠТОΒ 🍪
🌸1) ΠΕЧΕΗЬΕ "ΚАЛЛЫ" 
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ: 
● 1 cтaкaн caхapa 
● 1 cтaкaн пшeничнoй муки 
● 4 яйцa 
● мapгapин для cмaзки пpoтивня 
● 1 пaкeтик вaнилинa 

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ: 
1. Рaзбивaeм в миcку яйцa, дoбaвляeм caхap и вaнильный caхap, пepeмeшивaeм, нe взбивaя. 
2. Дoбaвляeм муку и тщaтeльнo 
пepeмeшивaeм дo пoлучeния oднopoднoгo жидкoгo тecтa. 
3. Γopячий пpoтивeнь oбильнo cмaзывaeм мapгapинoм и клaдём нa нeгo 4-5 чaйных лoжeчeк тecтa c бoльшими пpoмeжуткaми. 
4. Βыпeкaeм в зapaнee paзoгpeтoй духoвкe пpи тeмпepaтуpe 200 гpaдуcoв пpимepнo 5 минут. Κpaя пeчeнья дoлжны хopoшo зapумянитьcя. Βынимaeм из духoвки, шпaтeлeм пpипoднимaeм пeчeньe, но не снимaем с листa. 
5. Πpи пoмoщи бумaжнoгo пoлoтенцa быстpo фopмиpуем цветoк, если печенье oстынет, oнo не свеpнется- paскpoшится. 
 
Зaвapнoй кpем: 
Стaкaн мoлoкa, пoл стaкaнa сaхapa, двa желткa, стoлoвaя лoжкa с гopкoй муки, вaнильный сaхap 1 чaйнaя лoжкa.(я еще дoбaвилa лoжку ликеpa). 
1. Βысыпaть в желтки всю муку, весь сaхap и вaнилин. Тщaтельнo paстеpе...
Читать далее
Marisabell, 51
13
23
Домашние  сырные крокеты
 Дочка с внучкой  решили    что  надо  что то бы такое  ... Какое это решали долго  , но пришли к мнению  , что это должны быть  сырные крокеты .  
  В три миски   разложили  :
 Яйцо размешанное с  водой , чуть - чуть . На мой вопрос почему с водой  , сказали что так надо .  
 Миски  с перемолотыми овсяными хлопьями и  кучей специй    . В каждой разные  . 
  Твёрдый сыр и  моцареллу   порезали   произвольным кусками  ,  обваляли в смесях   каждый кусок и  по 30 секунд  обжарили в кастрюльке с кипящим маслом .  Получилось вкусно  . Можно с кетчупом , горчицей или  просто так . Может у кого свой любимый соус  .
Читать далее
Ина, 52
1
37
Очень нравиться шпинат  в таком  приготовлении .
 В глубокой  сковородке  обжариваем   тёртый или  нарезанные  чеснок  и имбирь   на оливковом  масле  , а  потом  туда  выкладываем   свежий шпинат .  Его надо  много , очень много  раоу кг  , что бы получить маленькую кучку на выходе .  
 Очень вкусно к рису  и  запечённой курице .   Соевый соус  😉 не забудьте в рис  . 
Ина, 52
2
34
По десертику и расходимся?)))
Морковь-как много в этом слове!!!
Это сейчас морковь частенько в десертах используют. а раньше...пироги с морковкой ( не все любили),кексы....ну, торт морковный был еще...а больше и не вспомню!
Морковку я вообще поздно распознала. Как то в Египте отдыхали и в отеле часто подавали супы-пюре, вот там я к ним и пристрастилась! В том числе такой суп был и из морковки. мне тогда он так душевно зашел!!! Я потом пыталась дома сделать, но не то...то ли сорт другой, то ли вода... А потом догадалась! Они морковку припекали на гриле! И вот тот самый вкус!!!
Но сегодня не о том. а о морковном суфле!
Суфле считается одним из шедевров кулинарии, хотя я и не знаю, почему. По-моему, его готовить не так и сложно, о трудностях больше жужжат…
Вот смотрите.
Итак:
800 граммов морковки
Стакан сахара
Полторы ложки разрыхлителя для теста
Пару ложек муки
Три яйца
Полстакана сливочного масла (полстакана — потому что надо его растопить)
Ваниль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Морковку чистим, режем на крупные (или мелкие,...
Читать далее
Ольга, 47
33
39
Перед десертом немного беседы))) (С)
Только бабушка начинает готовить, как Анатолий из гордого сына акитского народа и сильного и независимого шерстяного волчары превращается в... пёсика. В сиротку маленькую, последний раз евшую примерно никогда. И вот он уже не гвозди взглядом гнёт, а ломает комедию. Тут тебе и охи, и ахи, и тихие ненавязчивые, но такие выразительные вздохи. Но если пёсика вдруг не услышат, то он не развалится, а, даже не сомневайтесь, придвинется поближе. В борьбе за вкусности в ход идёт всё - скрипичная игра бровями, уши печального образа, тленные глаза со всей болью собачьего народа, общее скорбное выражение наеденного чемоданища с хомячьими щеками.
И только злыдня-хозяйка не разделяет общего мнения, что пёсик мало ест, и всячески препятствует вытягивания из бабушки очередного "точно последнего кусочка". Анатолий страшно лишается по этому поводу, но возразить любви всей своей жизни не смеет - он мудр и знает, что спорить с женщиной чревато)) Но вот скажите. о чём хозяйка вообще думает, вдруг подвиги п...
Читать далее
Ольга, 47
3
30
Продолжаем? Второе!!!
Что то сегодня у меня вдохновение!
Так всегда бывает, когда готовить есть большое желание. а вот потребность в готовке отсутствует))) Холодильник полный,едоков нет и мало-жрущие ( пардон муа!).
Вот и на горячее сегодня расскажу вам об блюде франкийской кухни).
Это когда достанут домашние вопросом: "Что у нас на обед?", то вот тут то и можно ввернуть... Булет-де-пулет!!!
 Каково? А?!!!
И не подумает, что эти буллеты пулетты всего-то навсего куриные фрикадельки))).
Итак:
 600 граммов куриного фарша. Можно сборного. То есть из красного и белого мяса даже с куриным жирком, а можно — только из белого, но тогда добавьте в него ложку крахмала — чтобы сохранить сочность.
1 яйцо
Три луковицы шалота (можно заменить одной желтой или белой, но не острой)
Пучок петрушки
Немного тертого твердого сыра — граммов пятьдесят хватит. В идеале пармезана, но можно любой твердый.
Половинку чайной ложки куркумы
Чайную ложку тмина
50 граммов муки
Банку помидоров в собственном соку (лучше без шкурки, но если что — и сами почи...
Читать далее
Ольга, 47
5
19
Супа много не бывает!
Пока писала Вам тут - нашла рецепт еще одного супа интересный. Честно скажу- не пробовала и не готовила, но в копилку положила!
Название у него прямо скажу - без 100 грамм не выучишь!
Почему то считают летним супом, но я в корне не согласна!...Наверное из за зелени и лимона в составе...
Судите сами...
Авголемоно!
Итак:
Луковицу - одну штуку
Пару небольших морковок
Пару стеблей сельдерея
Пару зубков чеснока
Пару литров куриного бульона
Ну и, непосредственно, саму курицу
Немного свежего тимьяна (в супермаркетах есть, не говорите, что я вас неизвестно куда послала)
Немного орегано (можно сушеного)
120 граммов белого риса (какого - вам решать, но я бы в авголемоно  японику использовала, но, кроме того, можно готовить и мелкой пастой, а не с рисом, и то и то - правильно и с макарошками быстрее!)
Три яйца, из которых мы возьмем только желтки
Пару лимонов - из них мы выжмем сок
Ну и соль перец по вкусу, а еще - масла несколько ложек. в идеале оливкового,но...и подсолнечное тоже подойдет.

Все овощи мелко реж...
Читать далее
Ольга, 47
8
30
Закуска была. теперь первое!
Есть рецептик один.супчик со вкусом фаршированного перца.
Хорошая альтернатива наваристым зимним супам, что согревают нас в холодную пору. И пусть кидают в меня тапками сидящие на диете ( сама такая, но...иногда...) - я за сытное зимой!
Итак:
Три толстых перца разного цвета, если есть такая возможность или просто банку консервированных сладких перцев
Одну луковицу
Чеснока — по вкусу
Стакан томатного пюре (если у вас перцы консервированные в томате, или лечо, пюре не брать)
Пару свежих помидоров (если нет, можно заменить помидорами в собственном соку, но взять побольше и вкус будет другой, и консистенция)
Пару горсток риса
Немного масла для обжарки
Куриный или иной какой бульон — литра полтора хватит, но кто любит суп пожиже, может взять больше. Я беру куриный бульон, потому что он у меня всегда в запасе( дочка поедает вареную курицу килограммами, а бульон я замораживаю для приготовления-удобно!)
Грамм триста фарша...лучше говяжий, но подойдет и свиной и любительский.
Соль-перец по вкусу
Совсем немн...
Читать далее
Ольга, 47
21
26
Показать ещё...
Администрация
Михаил, 73Эссен Администратор
🎉🎄❄️ЛЕНТОЧКА❄️🎄🎉, 43Иваново Модератор
Ещё 1