Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 26.06.2019
Всего: 119 участников
Сейчас онлайн: 6 участников
Marina, 50 Тольятти, Россия Пироженное Баунти
11
Михаил, 62 Эссен, Германия Горошница с маслом
11
Михаил, 62 Эссен, Германия зразы картофельные с фаршем
8
Михаил, 62 Эссен, Германия Картофель в льезоне со сметаной
3
Винегрет - общеизвестный салат
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 большая
Буряк - 1 большой
Корнишоны - 8-10 шт. (любые огурчики)
Каперсы - ок. 20 шт.
Зеленый лук - 2 стебля
Оливковое масло
Соль
Сметанный соус с грибами
Кориандр по вкусу
Картофель, морковь, буряк помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Около часа. Затем овощи остудить, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Огурчики и зеленый лук тоже порезать. Смешать все овощи, добавить каперсы, приправить солью и оливковым маслом по вкусу.
Сегодня я схватил сметанный соус с шампиньонами и бухнул его в винегрет и автоматом добавил кориандр. И тут до меня дошло что я сделал что то не то. Винегрет получился без оливкового масла. Думаю ладно. Сам сделал сам съем. Вымешал его и услышал аромат кориандра и грибов. Попробовал и мне очень понравился этот винегрет
Михаил, 62
1
12
9 рецептов для сладкоежек🍰

Елена, 45
2
14
Что случится, если съедать по 2 яйца каждый день
Итак, что же произойдет с организмом, если вы будете каждое утро кушать по 2 яйца?
Давайте по пунктам:
Вы похудеете. Яйца крайне калорийный продукт, но он одновременно и крайне питательный продукт. После такого завтра вы наполнитесь силой и энергией надолго.
Будете лучше запоминать. Вы знаете, что такое фосфолипиды? Впрочем, неважно. Важно то, что они отвечают за мозговую деятельность. И по случайному стечению обстоятельств в двух яйцах как раз содержится суточная норма этих вот фосфолипидов.
Уйдут морщины. Не знаю, не замечал, но женщины отмечают.
Восполнится в организме недостаток витамина B9. Данный витамин помогает полноценно функционировать нервной системе.
Сохранится хорошее зрение. А это благодаря лютеину.
Снизится вероятность развития онкологических заболеваний. Доказанный факт! Особенно актуально для женщин и рака молочной железы.
Уйдут проблемы с сердцем и сосудами.
Касательно последнего хотелось бы немного подробнее. Как то еще давно разговаривал с дедушкой моей жены. Ну так вот, он
...
Читать далее
Михаил, 62
18
129
Картофель в льезоне со сметаной
Льезо́н (фр. liaison «связь, соединение») — жидкая смесь яиц, молока (или сливок) и воды
Делюсь рецептом гарнирного блюда - картофеля, запечённого в льезоне со сметаной.
Такой картофель очень хорошо подать к салатам из овощей. Вкусен он только в горячем виде. Его можно приготовить не только порционно, но и в большой форме для запекания, но порционная подача более эффектна. Под горячие формочки нужно подложить салфетки. Например, как у меня, силиконовые. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Михаил, 62
3
14
Вкуснейшая картошка, запеченная в духовке.Нежная и мягкая внутри, а снаружи хрустящая корочка.
Чтобы приготовить запеченную картошку в духовке:
Картофель – 1 кг (уже очищенный)
Соль – по вкусу (я добавил 1 ч.л.)
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Копченая паприка – 1 ч.л. (можно заменить другими специями по вкусу)
Сыр – 120 гр (у меня моцарелла)
1. Лучше брать большой картофель. Нарезать его на дольки. Залить кипятком, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить 10-12 минут.
2. Слить воду, добавить копченную паприку, сушенный чеснок, черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
3. Натереть сыр на мелкой терке. Обвалять картошку в сыре, выложить на пергамент.
4. Запекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до мягкости картошки внутри.
Михаил, 62
2
11
Воздушный и очень нежный салат – чудесная закуска с печенью трески или минтая
Вы можете взять и печень минтая – так будет экономичней, а во вкусе вы совершенно не потеряете.
Ингредиенты:картофель – 2 шт.;
репчатый лук – ¼ шт.;
печень минтая или трески — 250 гр.;
яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
сладкая морковь – 1 шт.;
веточки свежего укропа – 2 шт.;
майонез — по вкусу.
Михаил, 62
5
12
зразы картофельные с фаршем
Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло.По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ
12 средних картофелин
2 яйца
1 луковица
5 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г мясного фарша
1 луковица
соль и перец по вкусу
Михаил, 62
8
13
Горошница с маслом
Горошница по данному рецепту получается очень вкусной и сытной. Если вы соблюдаете пост, тогда замените сливочное масло на растительное. Кроме того, можно приготовить постную заправку из лука и моркови. Если же вы пост не соблюдаете, тогда к такой горошнице можете приготовить любое мясное или рыбное блюдо, она будет сочетаться отлично с любым из них. Подавать горошницу следует к столу горячей.

Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Горох - 0,5 ст.
Вода - 1 ст.
Соль - 0,5 ч.л.




Михаил, 62
11
15
Рецепт мясной солянки
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г мяса (свинина и говядина)
500 г мясных продуктов (колбаса, сосиски, ветчина)
150 г соленых огурцов
2 луковицы
1 морковь
1 лимон
50 г маслин
каперсы (по желанию)
растительное масло для жарки
Михаил, 62
1
14
Тонкости приготовления мясной солянки для начинающих
Солянка — это блюдо, рецепт которого оставляет максимальную свободу фантазии кулинара. Ведь в нее можно добавлять любые виды мяса, колбас, копченостей (одним словом, всё, что у тебя осталось в холодильнике).
Однако, как и у всякого блюда, у солянки есть свои секреты.
Михаил, 62
3
19
Показать ещё...
Администрация
🎀🐝💕ЛЕНТОЧКА💕🐝🎀, 42Иваново Администратор