Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 26.06.2019
Всего: 79 участников
Сейчас онлайн: 10 участников
🐝🌷Ленточка 🌷🐝, 41 Иваново, Россия Сливовый пирог
26
Михаил, 62 Эссен, Германия С Днём Рождения Марина!Торт "Марина"!
19
Ольга, 46 Москва, Россия Вот и наступает сезон тыквы!!!
8
Михаил, 62 Эссен, Германия Салат Рыбка !
8
Михаил, 62 Эссен, Германия Гомбовцы из творога (Закарпатье)
5
~*marina*~, 50 Тольятти, Россия Сёмга в сливочно-чесночном соусе.
7
Anzhela, 43 Москва, Россия котлетка из лосося атлантического
7
Михаил, 62 Эссен, Германия Шакшука: завтрак по-израильски!
4
Пиpoг с жeлe и фpуктaми!

Чтoбы сдeлaть вкусный пиpoг с жeлe и фpуктaми, нaм пoнaдoбятся:
450 гpaмм фpуктoв (кoнсepвиpoвaнных)
100 гpaмм жeлaтинa
1 стaкaн мoлoкa
7 чaйных лoжeк сaхapa
½ чaйнoй лoжки вaнилинa
½ стaкaнa сливoк
1 ½ стoлoвыe лoжки сaхapнoй пудpы
Пeчeньe.
Пpигoтoвлeниe:

Откpывaeм бaнку с кoнсepвиpoвaнными фpуктaми. Сливaeм сoк в oтдeльную ёмкoсть. Рaствopяeм жeлaтин в 2 стaкaнaх кипяткa. Пoзвoляeм нeмнoгo oстыть. Зaтeм дoбaвляeм фpуктoвый сoк.
Пoдгoтaвливaeм фopму для выпeчки. Нaливaeм в фopму для выпeчки пoлoвину жeлaтинoвoй мaссы. Дaлee клaдём кусoчки фpуктoв. Стaвим в хoлoдильник.
Отдeльнo смeшивaeм мoлoкo с сaхapoм. Стaвим нa oгoнь, дoвoдим дo кипeния. Пoслe зaкипaния дoбaвляeм вaнилин, сливки и сaхapную пудpу.
Пoлучeнную мaссу выклaдывaeм в фopму для выпeчки. Стaвим в хoлoдильник нa нeскoлькo минут.
Дaлee вынимaeм фopму из хoлoдильникa, пoсыпaeм измeльчённым пeчeньeм. Зaливaeм oстaвшимся жeлaтинoм. Отпpaвляeм в хoлoдильник. Ждём зaстывaния.
Вoт тaкoй лёгкий и нeoбычный пиpoг с жeлaтинoм у нaс пoлучился.
...
Читать далее
Михаил, 62
1
19
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ!
ИНГРЕДИЕНТЫ

- соль по вкусу
- 500 г шампиньонов
- лук зеленый – 1 пучок
- 3 сладких перца разного цвета
- 30 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.
2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.
3. Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.
Михаил, 62
0
13
Сёмга в сливочно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом

~*marina*~, 50
7
18
котлетка из лосося атлантического
500 гр фарша семги
500гр тыквы
1 манго
1 луковица
Соевый соус
Перец
50мл хереса фино ( но не обязательно)

Фарш смешала с рубленной и мелко порубленной тыквой
лук порубила, с хересом, смешала с рыбой и тыквой
Слепила котлетки, выложила в сковороду, добавила немного перетертого манго смешенным с соевым соусом, на медленном огне подержала 20 мин, затем добавила остатки соуса и дотушила на более сильном огне... у меня немного пригорело, но было вкусно...перед подачей поперчила.... на аперитив подала остатки хереса)

Anzhela, 43
7
21
Шакшука: завтрак по-израильски!
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Томаты в собственном соку - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка


Михаил, 62
4
24
Сливовый пирог
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Кефир - 1 ст.
Сода -1 ч.лож (не полная)
Ванилин - 0 5 ч.лож.
Мука - 3,5 ст.
Начинка : слива, сахар.

Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром и яйцом , масса получится кремообразной
Потехотьку влить кефир с содой.
Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать ванилин и все соединит... (муки у меня ушло больше ). Вымисить тесто. 
Застелить форму бумагой и сформировать пирог.
Печь в разогретой духовке 30-40 мин.

🐝🌷Ленточка 🌷🐝, 41
26
21
Гуцульская грибная юшка по традиционному рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Сушеные белые грибы - около 50 гр (мужская жменя)
2. Лук репчатый - 1 шт (средняя
3. Морковь - 1 шт. (средняя)
4. Масло сливочное - 50 гр.
5. Картофель - 3 шт. (средних)
6. Вермишель паутинка - 50 гр (в оригинале домашняя лапша, такая же тоненькая как паутинка)
7. Лавровый лист - 3 шт.
8. Соль, перец - по вкусу
9. Укроп - небольшой пучок

Подавать со сметаной

1. Замачиваем наши сушеные грибы. Замачиваем только в кипяченой воде, лучше всего сделать это на ночь, но в принципе хватит 2-3 часа.
2. Нарезаем наши грибы соломкой,
3. Отправляем нашу соломку из грибов в кипящую воду
4. Ту воду в которой замачивались наши грибы так же отправляем к нашим грибам в кипяток. Будьте аккуратны, на дне мисочки, в которой вы замачивали грибы, не смотря на то, что грибы тщательно моют перед сушкой, все равно может остаться чуток песка, так что сливаем не взбалтывая, аккуратненько, не до самого конца. А теперь ВАЖНО, крышкой наш грибной бульон, мы не накрываем и закипячиваем наши грибы с грибным буль
...
Читать далее
Михаил, 62
3
26
Каша из тыквы традиционная!
Описание приготовления: Каша из тыквы - полезный завтрак, готовить который рекомендую каждому, по крайней мере, когда есть свежая тыква на прилавках. Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, выводит шлаки из организма, предотвращает преждевременное старение, благоприятно действует на пищеварительную и кровеносную системы. Так что ее включение в рацион строго приветствуется диетологами!
Ингредиенты:
тыква — 350-400 Грамм
молока — 3 Стакана
сливочное масло — 30-40 Грамм
сахар — 3 Ст. ложки
рис — 1 Стакан
Количество порций: 4
Михаил, 62
1
17
Гомбовцы из творога (Закарпатье)
Продукты (на 3 порции)
Творог - 250 г
Крупа манная - 80 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 40 г
Сухари панировочные - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 40 г
Соль - 1 щепотка
Как приготовить гомбовцы творожные:
Свежий творог хорошо протирают, добавляют сахар и яйца.
Добавляют манную крупу. Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 15-20 минут для набухания.
Из подготовленной творожной массы делают шарики диаметром 4-5 см.
Кипятят воду (2 л), солят ее.
Шарики варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут).
Пока гомбовцы варятся, поджаривают в жире сухари до золотистого цвета (3-5 минут на среднем огне).
Добавляют к ним сахар, перемешивают и снимают с огня.
Сваренные гомбовцы выбирают шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода, помещают на подогретую тарелку.
Сверху посыпают поджаренными с маслом сухарями и поливают нехолодной сметаной. Подают творожные гомбовцы горячими по 3-4 шт. на порцию.
Михаил, 62
5
21
Навеяно "Ну,вот поели..."
В коментариях этого поста одна из наших СООшниц,а именно наш нежный Ангел))) Рассказала про котлетки из лосося с тыквой и манго...( И Я ЖДУ РЕЦЕПТ!!!)... Так вот...сказала я ,что к этому блюду из манго я бы сделала соус острый...
Последующее пока только фантазия,но при случае обязательно попробую сделать...думаю,что соус подойдет не только к рыбе,но и к морепродуктам и птице...
Итак:
Манго тайский желтый (предпочитаю именно его за вкус) 1 шт.
Лук-шалот 2-3 шт
Чеснок 1-2 зубчика (сердцевину убрать,нам резкий вкус не нужен!)
Корень имбиря размером с половинку мизинца.
Растительное масло без запаха.
Кокосовое молоко 100 мл.
Перец чили 1 шт (зернышки убираем)
Шафран 1 гр. (думала в начале куркуму,но боюсь вкус станет совсем азиатским...а хотелось нечто нежного и деликатного...хотя можно будет попробовать и с куркумой!) и молотый пажитник...совсем чуть-чуть,буквально на кончике ножа))) Соль-я бы взяла морскую...щепотку небольшую...
Готовим!
Лучше взять сковородку Вок или сотейник с толстыми стенками...
...
Читать далее
Ольга, 46
3
18
Показать ещё...
Администрация
Михаил, 62Эссен Администратор