Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 231 участник
Сейчас онлайн: 76 участников
Юрий, 61 Ростов-на-Дону, Россия Как я провёл выходной день (субботу)
152
Татьяна 🍒, 73 Саратов, Россия ТЕСТ. Возможно, Вы это не знали о себе
73
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск, Россия Павлова.
24
Таша, 41 Белгород, Россия Пятница 13. Атака хакеров
18
Таша, 41 Белгород, Россия опрос
31
Швейк, 47 Ришон-ле-Цион, Израиль Съедобная бахрама для украшения блюд
28
🐝🌷Ленточка 🌷🐝, 41 Иваново, Россия Манник (отчет)😁
46
Правила сообщества Лихой Поваренок
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 47
71
567
История про одну рыбу.
От жизни на севере у детей иногда случается анемия.
Случилась и у моего сына, о чем нам сообщил эскулап во время очередного осмотра.
Как лечить анемию знает каждый дурак. Ешь побольше мяса, черной икры и гречишного меда, и анемии конец.

Если с мясом и медом проблем не было, и решалась всего одна задача - запихать это все в ребенка, то с икрой возник вопрос: где взять? Ну не то чтобы ее не было, она была. Не было денех, чтобы прикупить в достаточном для лечения анемии количестве.

Изучив вопрос с точки зрения ихтиологии, был сделан вывод, что красная и любая другая икра отличается от черной только цветом. По набору микроэлементов вариации не столь значительны, а значит анемия толком и не поймет какой икрой ее кормят. Осталось раздобыть какую-нибудь свежую икру. В марте.

Иду я по рынку, наблюдаю ряды и понимаю - ВОТ ОНА!!!!
Не, не икра, щука. Небольшая, меньше полутора метров и с квадратным брюхом. Каждый знает, что нерест у щуки ранней весной, как лед сойдет, а значит в брюхе у нее не зазев
...
Читать далее
Евгений, 50
5
59
а я квасюююю....
Капусты мамочка прислала! Вот решила ведерочко заквасить на щи, на так покушать! Соль для просолки еще из тех далееееких времен сохранилась немного...Никогда не вешаю в граммах. Все на вкус. Тем более делаю это каждый год, уже рука "набита" Капусту помяла немного( сок сразу пошел), добавила морковь, клюкву, перемешала и под гнет. Будет ждать...Получилось ведро 12 л
Ну это на зиму, на осень. Есть еще рецепт маринованной. со сладким перцем..Надо залить горячим рассолом и как остынет - готово!

Елена, 58
20
74
Дело было в 90-х (или пельмени из горбуши)
Закончилась очередная вахта и приехал я в родной город отдохнуть.
Северная зарплата не то чтобы жгла карман, но на еду и штаны хватало.
Нашел своего друга Сашу и предложил усугубить по поводу длинных выходных, да и вообще, давно не виделись.

Ну а что за усугубление без закуси? Ясно море без закуси никак, мыж культурно сидим, а не нажираемся в гонке на результат. И только я собрался к мясному лотку, как Саша тормознул меня возле рыбного. Я, говорит, щаз тебе пельменей дальневосточных сделаю.

Моя любопытная натура на авантюру согласилась.

-А ну-ка, дай-ка мне икряночку*, - обратился он к замерзшей продавщице
Та с готовностью протянула двухкилограммового горбыля**
- Да нет, я же у тебя икряночку прошу!
И Саша вытянул из вороха мороженной рыбы остроносую икрянку на кило двести.

Докупились водочкой, овощами на салат, хлебушком и таки мясом, но это уже мне и на потом, чтобы два раза в магазин не мотаться, подались до хаты.

Дальше Саша ловко разделал рыбу, вынул грамм 200 красной икры и посолил ее
...
Читать далее
Евгений, 50
18
57
И Я, НЕ ПО ТЕМЕ, НО ТОЖ ПОХВАСТАТЬСЯ...
Вчера вечером и сегодня с утра и до двух часов дня посадила перед участком и за участком более 70 сосенок. На ёлки сил не хватило!😂
Позже посадим. Помогло то, что ямки были подготовлены заранее, накануне шёл дождик, всё промочил и воду для полива брала прямо из лужи.
ПринцессА < на> БобаХ, 58
55
85
Осень однако. Пора капусту квасить.
У нас что то резко похолодало. И я сразу вспомнила что пора квасить капусту..Как же я её люблю. Рецепт есть проверенный . Но захотелось обновить .У кого есть что нибудь интересное поделитесь пожалуйста.
МИЛА, 52
11
58
Штолен

Bосхитительный пирог и Немного улыбок ))

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стака
...
Читать далее
Ина, 51
10
61
Бершики..рыбка такая..
вообщем с утра прикупила свеженьких, но в голове только "запечь в духовке"..есть еще какие то варианты ? (не хочу гуглить, хочу услышать "бывалых")..
Ольга, 49
29
60
Доброе утро Великая страна Лихоповоряндия!
Всем улыбок и позитива. И даже если за окном хмуро , пусть в вашей душе ярко светит солнышко. Так же как и у меня!
Вчера приехал брат ( работает вахтами) и привёз гостинчик . Не бог весть что, но очень и очень приятно.
Хвастаюсь
Таша, 41
41
51
ОГУРЧИКИ "ПОД ВОДОЧКУ".
Под картошечку, тоже зашибись)
Берём 4 кг огурчиков, можно, конечно и крупных, но с мелких салат вкуснее получается и хрустят они лучше. Моем и режем в большую ёмкость, можно колёсиками, можно и повдоль, на тонкие дольки. Добавляем сухие ингредиенты: 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли(без горки), 1 ст.л.черного перца, 1 ч.л. красного перца.Потом заливаем 1 стаканом воды, 1 стаканом растительного масла, 3 ст.л. уксуса 70%. Добавляем раздавленный чеснок(по рецепту 3 зубчика, но мне нравится, когда чеснока побольше), петрушка, укроп(по желанию). Всё это дело перемешиваем и, минут на 40 убираем подальше (уж очень они вкусно пахнут и и поэтому часть съедается, не дойдя до банок))) По истечении времени, разложить огурчики плотно в банки, сверху залить рассолом и стерилизовать 10-15 минут.

Оксана, 42
7
71
Показать ещё...
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Комментарии дня