Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 289 участников
Сейчас онлайн: 70 участников
Бершики..рыбка такая..
вообщем с утра прикупила свеженьких, но в голове только "запечь в духовке"..есть еще какие то варианты ? (не хочу гуглить, хочу услышать "бывалых")..
Ольга, 49
29
67
2
Евгений, 50 Томск
# ×
18 сентября 2019 в 10:09
волжский судак..
Как любая белорыбица должен быть неплох в жареном виде, горячего копчения, запечённый под хреном.
1
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 10:12
угу...точное сравнение - волжский судак...
запеченный под хреном - очччень нравится даже само название...😄 Как ?
0
Евгений, 50 Томск 18 сентября 2019 в 12:09
Шукайте в моих постах, выкладывал здесь. Сейчас времени нет расписывать.
0
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 12:10
понятно...спасибо
1
Евгений, 50 Томск 18 сентября 2019 в 15:22
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Если еще актуально
0
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 15:25
СПАСИБО ! Пошла смотреть
1
Veta, 54 Самара
# ×
18 сентября 2019 в 10:11
Вообщё такую не знаю. В каких морях она водится?
0
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 10:12
р.Волга
0
Veta, 54 Самара 18 сентября 2019 в 10:49
А у нас таких нет
1
Алекс, 36 Санкт-Петербург
# ×
18 сентября 2019 в 10:22
Вялить и под пиво))
0
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 10:24
ага...вялить...где я тебе "вялилку" возьму ? 😛.на балконе костер развести ? (хотя знаю, да , вкусно..раньше судачков у одного дедушки на базарчике покупала..вкуснотища невероятная)
0
Алекс, 36 Санкт-Петербург 18 сентября 2019 в 10:55
Так просолить и на проволоку/верёвку повесить)
0
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 11:03
при наличии в доме 2-х кошек😂...если только в зале на люстру
2
Алекс, 36 Санкт-Петербург 18 сентября 2019 в 11:05
В ванне вялю рыбу/мясо, хорошая вентиляция+кратковременное увлажнение при принятии душа))) бывает хвостик отрываю пробу снять)
1
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 11:06
хм...а ты меня все же заинтриговал..не с этими так с другими бершиками все таки наверное попробую твой вариант..просто соль ? и никаких изысков ?
2
Алекс, 36 Санкт-Петербург 18 сентября 2019 в 11:13
Если рыба свежая, до 500гр. складывая в ёмкость пересыпая солью, дать полежать 2 часа, затем под гнёт(тарелку и банку с водой(3л.) на неё), затем смыть соль под проточной водой и вывесить за хвостик.
Если более 500гр., выпотрошить, так же пересыпать солью, под гнёт, на сутки, достать промыть так же вывесить, между рёбер вставить спички.
1
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 11:16
😘...легкотня...напомнил мое "пошла делать балык..и чистить пол-ванны рыбы" (муж был рыбаком с лицензией😄)
1
Алекс, 36 Санкт-Петербург 18 сентября 2019 в 11:19
Было б полванны, а то всё головная боль и пару кг мелочи)))
1
Андрей, 54 Москва
# ×
18 сентября 2019 в 12:20
Берши - супер! Можно просто пожарить!
1
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 12:22
слишком просто😄
1
Андрей, 54 Москва 18 сентября 2019 в 12:26
Да, просто...но можно со сложным соусом. Просто я жареных люблю!
1
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 12:27
ну фсе...буду пробовать в разных вариациях тогда...
1
Андрей, 54 Москва 18 сентября 2019 в 12:28
Удачи!!!
1
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 12:29
спасибо !
недавно только "распознала" эту рыбку..бум пробовать !
1
Андрей, 54 Москва 18 сентября 2019 в 12:29
Уверен, она Вам понравится!
1
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 12:32
ну если все в голос говорят что это судак только в миниатюре (а судака я ой как знаю) - значит однозначно у меня с бершиками все сладится😊
1
Андрей, 54 Москва 18 сентября 2019 в 12:37
Да, он похож на судака, но, по моему, даже вкуснее! Приятного аппетита!
1
Ольга, 49 Саратов 18 сентября 2019 в 12:38
спасибо еще раз. Хорошего вам дня и прекрасного настроения😊
1
Андрей, 54 Москва
# ×
18 сентября 2019 в 12:42
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор