Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 66

Добрый вечер Милые Мадам!Можно вопрос ,просьбу?

Напишите кто знает название или где рецепт.,торт с бисквитными коржами и кремом без крахмала, муки,не крем чиз , по вкусу жирным ,а в фактическом виде, масла или сливок нет.Крем на основе манки не подходит,в основном там масло добавляют.
П.с масло и сливки человеку нельзя в крем,а вкус нежного по жирности хочется.
БЛАГОДАРЮ
Андрей, 44
42
63
0
Людмилa, 57 Санкт-Петербург
# ×
14 октября 2020 в 19:16
Сметану с сахаром можно взбить для крема. Сметану-то вам можно?
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:18
Сметана с сахаром не стабильна,мягкая очень пластичная.Хотелосьбы плотнее при застывании.Что бы крем с коржа не вытекал..
0
Анна, 44 Санкт-Петербург 14 октября 2020 в 19:32
Мягкий творог + сметана (2/1) + сгущенка (по вкусу) или сахарная пудра (принципиально НЕ сахар, а пудра) + ванилин.
НЕ взбивать. Просто перемешать.
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:36
Крем чиз с варенной сгущенкой?Кол.во сгущенки соотношение?Примерно?
0
Анна, 44 Санкт-Петербург 14 октября 2020 в 19:39
Я с обычной делала. 
Добавляла по-вкусу. Я слишком сладкое не люблю.
Думаю и с вареной норм будет.
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:49
Сгущенку редко ложу а сахар замена Стевия,есть но в ней.Обьема нет,  мало ее в обьеме и пересластить легко..
0
ℐໂᖘΰℋų℮ℭℭᎯ👑на💞ЂобаẌ, 59 Москва
# ×
14 октября 2020 в 19:17
Сметана тоже не подходит?
Бедолага...☹️
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:19
Привереда скорей..Можно закрыть глаза и вспомнить как в детстве Ел что было,черный хлеб с солью..
2
ℐໂᖘΰℋų℮ℭℭᎯ👑на💞ЂобаẌ, 59 Москва 14 октября 2020 в 19:36
Привереда!? 
Тогда сам встаёт к станку(плите) и готовит по своему вкусу.
А чёрного хлебушка....да с салом... с лучком... сглотнула слюну...)))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 14 октября 2020 в 19:38
Ох, Танюшка, вот умеешь ты ласково и вкусно описать всё самое простое.
Тоже сглотнула слюну... ))
0
ℐໂᖘΰℋų℮ℭℭᎯ👑на💞ЂобаẌ, 59 Москва 14 октября 2020 в 19:42
Ща пойду пост организую, похвастаться хочется!
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:47
Когото Коварно прикормили с ручки ?
0
ℐໂᖘΰℋų℮ℭℭᎯ👑на💞ЂобаẌ, 59 Москва 14 октября 2020 в 19:59
Почему ,,Коварно"!?😂
Вполне себе нормально!
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 20:02
Так Он так мило пробегал улыбался словно щенок ,просто хотел по соседки поздароваться,а Вы его раз и приручили ,прикормили вкусняшками,Седит теперь в Вашем домике и ждет Вкусностей с руки щедрой..Деж Ему дется от вкусной еды,такую нередко пади встрить то можно..
0
ℐໂᖘΰℋų℮ℭℭᎯ👑на💞ЂобаẌ, 59 Москва 14 октября 2020 в 20:06
Вот, да, теперь сидит в будке...😂
0
Альфия, 58 Ивантеевка
# ×
14 октября 2020 в 19:19
Молоко, сахар и немного муки, варите до загустения, ванилин, без масла очень вкусно.
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:23
Да, но это простой заварной крем без жиров Он черезчур пресен,мало нежных ноток такой перетекающей чувственности вкуса,словно Довольно выдержанный Коньяк раскрывается в бокале..
1
Анна, 44 Санкт-Петербург 14 октября 2020 в 19:34
Желтки взбить с сахаром, влить кипящее молоко и пару ложек муки, варить на маленьком огне  до загустения, все время мешаем.
Остудить. Можно так, можно со сметаной смешать.
1
Ольга, 47 Красногорск 14 октября 2020 в 19:38
Оттените цедрой,фруктами,ром,ликер...
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 14 октября 2020 в 19:39
Такие детали очень важны в восприятии вкуса! 👍
2
Ольга, 47 Красногорск 14 октября 2020 в 19:41
Простой заварной крем по сути - база...наполните по своему желанию и результат всегда будет! Это как у женщины простое черное платье - одеваешь шаль, потом брошь, потом кардиган - платье одно, а образ и восприятие разное!)
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:46
Согласен.Только заварной крем и жирный плохо расщепляются и долго лежат в животике.Сам по типу Акулы хищника,мне нельзя ,не двигаться это смерть.В виде Акул открыты если не ошибаюсь только два типа Акул которые могут останавливаться все остальные в движении словно электроны вокруг ядра..
0
Ольга, 47 Красногорск 14 октября 2020 в 19:50
Попробуйте чуть шафрана и цедру лимона-они прекрасно помогают расщеплению жиров...а я бы с куркумой еще по-экспериментировала бы...хм...а это мысль!!! Торт с индийским акцентом! в этом что то есть! Я обязательно ягоды...ежевику или чернику!
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:55
Благодарю по куркуме не думал,правда только крем желтый будет,соотношение куркумы на расщепление..
0
Ольга, 47 Красногорск 14 октября 2020 в 19:58
))) желтый и пурпурный, пряный и освежающий вкус,
куркума и ежевика...мне кажется они хорошо "поженятся")))
1
Ольга, 47 Красногорск 14 октября 2020 в 20:23
Я как то делала крем суфле из запеченной тыквы мягкого творога,маскорпоне ( совсем немного, для сливочности) и вводила желатин, когда застынет-взбить.А в качестве оттенка на коржи предварительно тонкий слой красносмородинового джема ( можно мандариновый или фейхоа...что ни будь с кислинкой!)
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 20:29
Интересно.А застывший желатин разве не пойдет крошкой?
0
Ольга, 47 Красногорск 14 октября 2020 в 20:31
При сильном взбивании у меня нет...Я его в творог вводила-в мягком твороге он замечательно себя чувствует.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
14 октября 2020 в 19:20
Андрей, вы пробовали искать через поисковик этого сообщества?
Если не знаете как, я вам подскажу. Здесь очень много разнообразных рецептов на любой вкус.
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:25
Благодарю,напишите где здесь поиск рецепта или по косвенным, ингридиентам,?
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 14 октября 2020 в 19:32
Зайдите в пост с Правилами этого сообщества, который закреплён в ленте самым первым. Он всегда первый, когда бы вы ни зашли в соо. Там в третьем комментарии объясняется, каким образом искать рецепты с помощью поисковика. Задав ключевое слово "торт", вы обязательно найдёте то, что вам надо.

Если всё-таки будут непонятки, не стесняйтесь, обращайтесь. Мы все здесь для того и собрались, чтобы помогать друг другу и делиться вкусняшками.
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:55
Попробую,БЛАГОДАРЮ..
0
Альфия, 58 Ивантеевка
# ×
14 октября 2020 в 19:20
Белковый крем. Белки, сахар и ванилин.
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:27
Швейцарская меренга?Не делал,округлость вкуса есть или просто Безе ваниль?
0
Альфия, 58 Ивантеевка 14 октября 2020 в 19:31
Незнаю как точно называется....
1
Елена, 53 Воронеж
# ×
14 октября 2020 в 19:35
А просто взбить сгущенку с слив. маслом... тоже не подходит.)
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:39
Слив масло в чистом виде с сгущенкой смерть смертельная будет..Пробывал,Ай,Ай бобобо..
0
Ташенька, 42 Белгород 14 октября 2020 в 19:53
Тогда рот на замок или желейный торт
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 19:58
Да заелся желейными уже и крем сыр и нутеловой пастой..Придется на ротик замок,а так иногда вкуснятину хотца...
0
Ташенька, 42 Белгород 14 октября 2020 в 20:04
Тогда гречку, как коту!
0
Андрей, 44 Днепр 14 октября 2020 в 20:07
Понятно..Гречка и пшено не мое..Пшонная ,так вообще страшная каша в армии наелся по уши..
2
Ташенька, 42 Белгород 14 октября 2020 в 20:10
Анекдот, кот и гречка:

Подходит кот к миске.
Понедельник: "Вау! Гречка!"
Вторник: "Ммм! Гречка!"
Среда: "Гречка"
Четверг: "Фу! Опять гречка!"
Пятница: "Не буду есть гречку!"
Суббота: Гречки в миске нет.
Воскресенье: Еда не появилась.
Понедельник: "Вау! Гречка!"

 Вот так и с тортом
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Ташенька, 42Белгород Модератор
Ещё 1