Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 59

Говядина, тушёная в вино-луковом соусе.

Вроде как обед. 
Мирослав, 60
13
48
0
Valkiriya, 36 Москва
# ×
24 декабря 2020 в 12:08
Нож хороший для говядины тушёной
0
Илья, 42 Москва
# ×
24 декабря 2020 в 12:19
А рецептик соуса можно в студию? )
0
Ivan, 48 Неаполь 24 декабря 2020 в 12:27
Лук, вино, говядина, на сковородку и вуаля 😎
0
Мирослав, 60 Москва 24 декабря 2020 в 12:33
Не совсем...
0
Ivan, 48 Неаполь 24 декабря 2020 в 12:34
Ну секрет у каждого должен быть 👍
0
Мирослав, 60 Москва 24 декабря 2020 в 12:40
Написал ниже.
3
Мирослав, 60 Москва 24 декабря 2020 в 12:40
Говядину кусочками обжариваем во фритюре, укладываем в кастрюльку на слой лука полукольцами, сверху тоже засыпаем луком - и в духовку на 110 градусов либо под плотную крышку на минимальный огонь. Через полтора часа доливаем вино, то им ещё час, добавляем сверху ещё одну луковицу полукольцами - через четверть часа можно кушать. 
     В идеале можно вместе с вином положить пару-тройку головок чеснока зубчиками, но я на диете, и потому обхожусь без него. 
   Мясо и лук - вес на вес, вино красное сухое - пятую часть общего объёма. 
0
Илья, 42 Москва 24 декабря 2020 в 13:56
Спасибо!
0
Татьяна, 47 Кущевская 24 декабря 2020 в 15:05
Умом понимаю, что должно быть вкусно.
Но для меня всё, что готовится дольше 1 часа - это наказание 😄
Потому что обычно с работы прихожу оооочень голодная!!!!
А в выходные для себя для одной заморачиваться не очень хочется 😄
Хотя бывают дни, когда на столе обед из нескольких блюд + десерт )))
0
Мирослав, 60 Москва 24 декабря 2020 в 15:15
Тогда все просто. Тушить ставите в духовку на 90 градусов мясо с луком, вечером, когда спать ложитесь. Утром добавляете вино, и пусть стоит. Вечером приходите, разогреваете и с удовольствием кушаете.  Если мяса грамм четыреста, то хватит на две трапезы.
0
Татьяна, 47 Кущевская 24 декабря 2020 в 15:19
Спасибо за совет
0
Ivan, 48 Неаполь
# ×
24 декабря 2020 в 12:26
Прикольный ножик 🤓
1
Мирослав, 60 Москва 24 декабря 2020 в 12:40
Формально это не ножик. Это кухонный топор. 😉
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Татьяна 🍊🍋🍑, 58Алматы́ Модератор
Ещё 1