Сейчас онлайн: 119 участников
Всего: 1 720 участников
Администрация
Швейк, 45Тель-Авив-Яффа Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Холодный суп Лето

Именно так он у нас называется - аукста зупа васара С наступлением тепла,хозяйки достают припрятанные с осени банки маринованной свеклы и..
Нам понадобится: свекла маринованная, яйца вареные, горчица, хрен, огурец, редиска, зеленый лук, укроп, черный перец, куриные филеи, квас из березового сока или паныню. Паныня - это обрат после взбивания масла, сброженный молочнокислыми бактериями. Вкуснотища, как айран У кого нет этой прелести, заливаете кефиром или квасом со сметаной

Зелень мелко порезать, добавить соль, перец, горчицу, чеснок, слегка подавить, остальное потереть на терке. Измельчить филеи. Все смешать, залить тем, что есть, выправить на соль-сахар-кислоту. Вкус должен быть термоядерным)Горчицы и хрена кладите щедро Кушают у нас такой суп с вареной картофелиной. Её кладут в тарелку с супом и растаптывают ложкой У меня, в это раз, без картохи Ну и цветок, для красоты

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
30

Комментарии30

1
Виктория, 46 Владимир
# ×
15 мая 2018 в 17:37
Рижский супчик,в основном готовят без мяса.Очень нахваливают.Обязательно сделаю,но не термоядерный...
0
Любаша, 40 Ак-Шыйрак 15 мая 2018 в 17:39
я тут живу И у нас его готовят с мясом. Советско-столовский вариант - колбаса. Аутентичный -мясо Мы колбасу не едим. У кого нет мяса, то готовит без мяса)😄 Самый вкусный, с копченым маринованным гиросом.
0
Виктория, 46 Владимир 15 мая 2018 в 17:50
В ю туб смотрела,да и с колбасой есть.Буду делать,когда горло пройдет
0
Любаша, 40 Ак-Шыйрак 15 мая 2018 в 18:13
Вы верите ютубу или жителю Латвии?)) У нас все делают с мясом или колбасой( дома в кафе и в ресторанах). Если нет денег на колбасу и мясо то, конечно, пустой, ага Еще и без сметаны, на воде
забыла написать, что охладить надо хорошо
0
Виктория, 46 Владимир 15 мая 2018 в 18:20
Описание рецепта одинаковое и не вопрос денег стоит,а кто что любит...
0
Любаша, 40 Ак-Шыйрак 15 мая 2018 в 18:31
Это шутка( для современности) Но т.к. латышская кухня - кухня древняя, то все именно так и обстояло. Богачи этот суп делали с мясом! Чаще, с копченой курицей( это тоже традиционное блюдо) А бедняки этот суп делали даже без яиц и кефира и на воде. Пустой бедняцкий суп без мяска. 😀
0
Виктория, 46 Владимир 15 мая 2018 в 18:36
Это как наша окрошка,ее тоже и на сыворотке и на кефире делают,только вкуса свеклы не хватает))
0
Виктория, 46 Владимир 15 мая 2018 в 18:37
Я этот рецепт одному сайтовскому знакомому давала,без мяса.Он его не ест,только морепродукты)))
5
Виктор, 46 Санкт-Петербург
# ×
15 мая 2018 в 18:10
горячий суп
0
Любаша, 40 Ак-Шыйрак 15 мая 2018 в 18:15
ваше? Это не суп Это фаршированные перцы.
0
Виктория, 46 Владимир 15 мая 2018 в 18:21
Густой какой.Это по нашему и как раз для моего больного горла сейчас
0
Виктор, 46 Санкт-Петербург 15 мая 2018 в 18:23
Сварить обычную овсянку и все пройдет.
0
Виктория, 46 Владимир 15 мая 2018 в 18:32
Это с утра тогда))
0
💕 Анюта 🌺🌿, 38 Уфа 15 мая 2018 в 19:50
Я к Виктору на перцы фаршированные ))))))))) тын тыгыдын.....

1
Ирина, 47 Омск
# ×
15 мая 2018 в 18:15
Отличный супчик!👍
Так и представила его ядрёность... со всеми корнеплодами!
1
Виктория, 46 Владимир 15 мая 2018 в 18:23
В жару на отлично пойдет и с похмельца))
0
Ирина, 47 Омск 15 мая 2018 в 18:35
ой-ёй! )))
Сейчас у нас не жарко! ☔
И что такое "с похмельца" мне не знакомо... но догадываюсь - по художественным фильмам)))
А супчик просто замечательный! И витаминный!✨
1
Виктория, 46 Владимир 15 мая 2018 в 18:39
Бодрящий я бы сказала 😂
3
Виктор, 46 Санкт-Петербург
# ×
15 мая 2018 в 18:17
0
Виктор, 46 Санкт-Петербург
# ×
15 мая 2018 в 18:17
Сегодня +28!!!
3
Виктор, 46 Санкт-Петербург
# ×
15 мая 2018 в 18:18
2
Виктория, 46 Владимир 15 мая 2018 в 18:22
Виктор,у вас шикарная и просторная кухня)))
0
Любаша, 40 Ак-Шыйрак 15 мая 2018 в 18:26
Потрясающе))) Мы летим к Вам Представляю какой аромат от вашего казана стоит на 3 км😍
3
Виктор, 46 Санкт-Петербург
# ×
15 мая 2018 в 18:25
2
Любаша, 40 Ак-Шыйрак 15 мая 2018 в 18:27
Красота! На это можно смотреть бесконечно. Вы - отменный кулинар. Шурпа с перцами. Слюнки текут
1
Ирина, 47 Омск 15 мая 2018 в 18:36
Абалдеть!!!

Просто супер!!!😃
0
Елена, 59 Санкт-Петербург 17 мая 2018 в 20:49
Не плохо придумано. Хозяин и с руками и с гловой.
1
Виктор, 46 Санкт-Петербург
# ×
15 мая 2018 в 18:25
Серые будни холостяка.
1
Виктория, 46 Владимир 15 мая 2018 в 18:33
Ни че се.холостячок,бадьями варит.А кормите тогда кого))))?
1
Ирина, 47 Омск 15 мая 2018 в 19:17
не, ну это какие-то полевые условия...
с кухней на бригаду! ))
Романтика-а-а...!!!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, Соединённые Штаты Америки
Пароль
999193
Перейти к знакомству