Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 243 участника
Сейчас онлайн: 86 участников
Как я провёл выходной день (субботу)
Решил сварить фасолевый суп, причём на 2 раза, то есть 5 порций съем, а 5 порций заморожу на потом. Поехал на рынок, а там попались такие шикарные рёбрышки... Одной полоски мне было мало, взял две. Когда порезал, получилось 15 кусков, причём таких... КУСКОВ, как для себя.

И вдруг сообразил: 15 кусков мяса - это 15 порций, то есть ТРИ набора по 5. Ладно, пусть будет три. Но тогда и бульона нужно побольше. Сразу поставил 2 кастрюли, потому что в одну, кроме мяса, ничего не поместилось бы. Воды набрал почти доверху, решил, что сварю мясо, вытащу, а уже на освободившееся место положу фасоль, картофель и прочее.

Пока варилось мясо, я готовил всё остальное: чистил картофель, варил накануне замоченную в кипятке фасоль, готовил всё для зажарки, отмерял специи. Мясо варил 2 часа, специально, чтобы оно стало мягким, а бульон - наваристым.

Всё получилось так, как и ожидалось, вот только с количеством немного промахнулся. Получилось 24 порции супа, так что многие куски мяса пришлось порезать пополам, в результате они превратились из ВОТ ТАКИХ в нормальные бюджетные куски.

4 кастрюльки по 5 порций супа поставил в морозилку, ещё 4 порции съем на выходных и в понедельник/вторник.

А на очереди уже была рыба, которая лежала в морозилке с января. Хватит лежать - решил я. Пора освобождать морозилку! Большие куски разрезал пополам, всё посолил и посыпал смесью перцев. Через 2 часа смыл всё это с рыбы и положил рыбу на противень, на который сначала застелил пергаментную бумагу и фольгу. Противень поставил в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Рыбу положил кожей вниз, которая, естественно, прилипла к фольге, так как не было никакой прослойки между рыбой и фольгой. И здесь оказалось, что я поступил очень правильно, подстелив ещё и пергаментную бумагу! Фольга несколько раз рвалась, рыбий жир протекал, но бумага его удержала. Противень остался сухим и чистым, его даже не нужно было мыть! Только протёр края, куда попадали капельки жира при запекании.

На ужин планировался рис с рыбой, но сил на рис уже не оставалось, да и на ужин - тоже, потому что обед был поздний. Зато на следующий день рыба была на завтрак. А рис я ещё приготовлю, в следующие выходные.

В общей сложности этот марафон продолжался 11 часов, с 7 до 18, с перерывом на обед. Зато теперь есть запас супа на 4 недели, буду постепенно расходовать в октябре-ноябре.


Юрий, 61
155
243
1
sorceress, 55 Пермь
# ×
15 сентября 2019 в 18:41
Юрчик, ты - как всегда! Рукодельник-виртуоз!
3
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 18:43
Да ладно, ничего виртуозного здесь нет, мой конёк - количество. Я готовлю сразу много, чтобы готовить пореже.
2
Елена, 58 Москва
# ×
15 сентября 2019 в 18:42
Рыбка хороша!!!!!🐟 А вот суп такими порциями не варила. Самое большое - 5-литровая кастрюля ( но это когда дети росли). Этого хватала на 2- 3 дня. Потом все сначала...
0
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 18:48
Самое большое количество супа и борща я варила две кастрюли по 50 литров
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 18:50
А что, Ташунь, есть такие кастрюли на 50 литрофф?
2
МИЛА, 52 Азов 15 сентября 2019 в 18:51
Татьяна 🍒, есть в детских садах и остатки от советских столовых
0
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 18:53
Да, Танюш, есть. В заводской столовой. И второе две сороковки с кашей или макаронами.
1
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 18:53
Есть, и даже по 100 литров. Но это уже в общественном питании, дома они редко когда нужны.
1
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 18:57
Дома у меня есть кастрюлька на 30л. Алюминивая. Неподьемная...
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 18:59
Ташунь, да ты бахатая невеста! Для приготовления свадебного стола всё под рукой!
2
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 19:04
У меня ещё сковорода есть, сиротская. 38см в диаметре...
0
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 19:05
И бидончик с крышечкой...)))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:06
Про бидончик я помню.
Зажала, даже крыЖечку не показываешь...
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:05
Ташунь, а давай дружит домами ))
0
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 19:08
Тебе бидончик нужен?
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:56
Ты хоть крыЖечку покажи...
0
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 19:59
Как у Любэ. Хоть подержись за ремешок....
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 20:00
Не надо мне ремешочкоф Любэ...
0
Елена, 58 Москва 15 сентября 2019 в 18:52
40 литров в молочном бидоне. Это до краев. Значит получается два с половиной бидона!!! Где ж ВАс так......напрягли?
0
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 18:55
Молочный бидон 38л. Было дело, месяц собирала молоко по дворам на завод)))))
4
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
15 сентября 2019 в 18:44
Юрий! Вот это настоящий праздник вы сделали всем нашим сообщницам!
Всегда ждём ваши посты, настолько они интересны и вкусны!
А сегодня у вас стооолько вкусняшек !!!!!
1
Таша, 41 Белгород
# ×
15 сентября 2019 в 18:46
вот не понимаю суп в морозилке. Не лучше ли периодически варить свежий? Можно же достать кусочек мяса и сварить на пару дней...
2
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 18:49
Ой, зря ты так, Ташунь. Раза два у меня было такое, что стояла между выбором, вылить суп или попробовать заморозить. Когда приезжала домой недели через две-три, супы были очень-очень кстати. И вкуууусные )))
3
МИЛА, 52 Азов 15 сентября 2019 в 18:54
Татьяна 🍒, я замораживаю бульоны. Особенно люблю говяжьи.Палочка выручалочка. Захотелось супчика разморозил кинул всё что для супа надо и всё свежий супец готов. Фасоль варёную тоже замораживаю
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:01
0
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 21:36
Мила, как замораживает?
2
МИЛА, 52 Азов 15 сентября 2019 в 21:50
Таша, варю бульон с говядины. делю в судочки на порции и замораживаю. когда мясо добвляю когда нет. Потом если нужно сварить супчик вытаскиваю с морозилки и варю
3
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 18:51
Я достаю суп из морозилки в четверг, в субботу он готов к употреблению, его остаётся только разогреть, отлив одну порцию в ковшик. Не нужно несколько часов тратить на готовку. А по вкусу, цвету и запаху он точно такой же, как и свежеприготовленный.
0
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 19:00
Дело вкуса. Борщ пять раз буду раскипячивать и есть. И с каждым разом он мне вкунее. Суп разогретый есть не буду.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:54
Что-то захотелось мне борща...
4
Людмила (неZмеяна), 49 Краснодар
# ×
15 сентября 2019 в 18:48
Юрий!
Как у вас всё продумано до мелочей, рационально и чётко!👍
И чего стоит эта чистейшая плита!
И текст - подробно и понятно!
0
Анна, 43 Санкт-Петербург
# ×
15 сентября 2019 в 18:49
хм... Ничего плохого не хочу сказать, но как-то попробовала заморозить суп (не помню какой), когда разморозила, есть не смогла, вылила... Вкус совсем не тот.
Может конечно я привереда)
1
Людмила (неZмеяна), 49 Краснодар 15 сентября 2019 в 18:52
Или неподходящий для заморозки суп оказался )
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 18:58
Тоже об этом подумала.
3
МИЛА, 52 Азов
# ×
15 сентября 2019 в 18:50
Отменная рыба и супчик.Давно не варила фасоль. нужно приготовить. Я тоже раньше мучалась рыба всё время прилипала к фольге.А потом на Алиэкспресс купила коврик антипригарный.Какая красота. Ни чего не липнет подрумянивается отлично.
3
Галина, 63 Бердск
# ×
15 сентября 2019 в 18:51
Юра, какой Вы молодец! Весь процесс готовки чётко продуман, перспектива тоже ясна и понятна! За великолепный вкус приготовленных блюд абсолютно уверена! Восхищаюсь! 😄
3
Графиня Вишенка, 41 Феодосия
# ×
15 сентября 2019 в 18:53
что сказать. Хозяйственный мужчина!
Суп замораживать я бы не додумалась
0
Графиня Вишенка, 41 Феодосия 15 сентября 2019 в 19:05
каши! замораживать!
Убили наповал!
2
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:11
Ну, если Вам больше нравится, когда на каше плесень вырастет через неделю, то никто не возражает, Пожалуйста! Это будет каша-рокфор.
0
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:15
Так приготовьте на пару раз!мультиварки для чего придумали?или думаете прогресс только на морозилке остановился?
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:17
°•★СолнцЕ★•°, вы хотите показать нам свой мастер-класс?
Посмотрим с удовольствием!
-1
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:21
Татьяна,а что вы хотите увидеть?Научить вас готовить борщ?печь торт?я люблю готовить и не ленюсь
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:26
Нашему сообществу много лет.
И здесь уже столько постов было про борщ! ))
Так что, я уверена, ничего нового вы нам не расскажете.
Хотя, попробуйте.
И мы всем сообществом оценим. 
1
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:19
Мультиварки придумали для того, чтобы нажать на кнопку и получить готовый результат.
0
Графиня Вишенка, 41 Феодосия 15 сентября 2019 в 19:36
я не варю так много, максимум на 2-3 дня, заплесневеть не успевает
-1
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:07
Вы меня простите,но это маразм!
3
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:21
А если не простит? )))))

И, кстати, маразм - это когда повторяют один и тот же комментарий в посте по нескольку раз.
Раньше мы всегда мило общались и я не замечала за вами такой ворчливости.
Простите, Солнце...
6
Людмила (неZмеяна), 49 Краснодар 15 сентября 2019 в 19:21
Н-дааа, на этом солнце слишком тёмные пятна обычной невоспитанности.....
-1
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:24
ну ,если честно вы можите думать,что вам захочется!но когда издеваются над едой,то по другому это назвать нельзя!
3
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:27
А где Вы увидели издевательство? Глубокое замораживание прекрасно сохраняет все качества продуктов, которые подходят для замораживания. Теряют форму только фрукты и овощи, содержащие много воды.
5
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:27
Людмила, согласна с вами. Это элементарное неуважение к сообщникам.
1
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев
# ×
15 сентября 2019 в 18:59
а зачем так много готовить и замораживать? А не лучше сварить и свежий скушать?
2
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 18:59
Время. Экономия времени. И у каждого из нас есть свой выбор.
-2
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:02
Да сколько же времени надо то?вечером свари бульен,утром -суп!час вечером,пол часа утром!мдааа....
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:03
У каждого из нас свои предпочтения. Во всём. Не так ли? ))
1
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:04
Весь выходной на приготовление кучи порций супа? Есть его потом два месяца,одно и то же? Бред!
1
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:07
Зачем же два месяца одно и тоже? Достал одну кастрюльку на неделю, потом три недели другие блюда. Через месяц опять достал фасолевый суп. А после фасолевого сварю что-то другое, вот и получится фасолевый суп всего 4 недели в год. Надоесть не успеет.
2
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:10
Ну я не настолько ленивая,я лучше его приготовлю 4 раза!но свежее и не пахнущее морозильной камерой!
1
Людмила (неZмеяна), 49 Краснодар 15 сентября 2019 в 19:13
Не умеете замораживать, чтоб камерой не пахло??
2
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:13
У меня не пахнет и по вкусу от свежего не отличается.
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 22:42
Юрий, ваш пост на 8 месте в топе всего сайта!
Поздравляю!

2
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 22:52
Спасибо! Но это не моя заслуга, это произошло благодаря дружному участию в обсуждении самых активных сообщников-поварят.
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 22:59
Спасибо всем дружным и активным лихим поварятам! Урааа!!! )))))

1
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 23:07
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 23:27
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 23:27
... и оба безлайковые... 😂
2
Людмила (неZмеяна), 49 Краснодар 15 сентября 2019 в 19:12
Не каждый же день он этот суп есть будет, у него там много разнообразных вкусностей припасено ))
0
Юля, 40 Уфа
# ×
15 сентября 2019 в 18:59
Готовка в промышленных масштабах, с последующей заморозкой, даже не думала, что кто-то тратит на это весь выходной..
4
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:01
Зато теперь 4 выходных мне не нужно готовить.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:02
Ааатлично!
-2
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:03
Бред,вот честно!
2
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:04
Для вас бред, для Юрия - великолепный выбор и не зря потраченное время.
В нашем сообществе о вкусах и предпочтениях не спорят.
3
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:14
Можно и нужно. Но не обижая автора.
3
Людмила (неZмеяна), 49 Краснодар 15 сентября 2019 в 19:15
Свое мнение можно высказывать тактично, уважая мнения других, а не называть бредом.
-3
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:22
меня просто аж передергивает,как представлю размороженный супчик.....😐
2
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:41
Размороженный суп на вид, вкус и запах точно такой же, как и свежий. У Вас просто слишком богатое воображение.
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:52
°•★СолнцЕ★•°, передёрнитесь в другом месте.
Но не здесь, ок?
0
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 20:17
Татьяна,я уже писала,что имею право высказывать свое мнение,а вы мне не указ!ок?следите за своими мыслями и высказываниями!а мне рассказывать не нужно!
3
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 20:23
Гораздо важнее не что сказать, а как сказать своё мнение.
Вам уже не один наш сообщник здесь об этом заметил.
Но, как видим, воз и ныне там.

Создавайте своё сообщество и поучайте там своих паучат.
2
Светлана, 57 Москва 16 сентября 2019 в 12:17
Солнце, Татьяна права. Не нравиться не ешь, но не задевайте чувства других.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 16 сентября 2019 в 12:19
Благодарю, Светлана, за понимание и поддержку!
0
Светлана, 57 Москва 16 сентября 2019 в 13:04
Не за что
1
Юля, 40 Уфа 15 сентября 2019 в 19:06
Рада за вас, я не могу в течение месяца есть одно и то же, люблю свежеприготовленное
0
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:08
Вот и я разделяю ваше мнение!
1
Юля, 40 Уфа 15 сентября 2019 в 19:10
Ну и останемся каждый при своём супчике)
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:15
°•★СолнцЕ★•°, оставайтесь при своём мнении!
И навязывать его в пяти комментариях, право, не стоит )))
1
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:19
Останусь конечно!и рыбу по 9 месяцев держать в морозилке не буду!и супчики лучше свежие кушать!ладно мужчина написал....но то что вы комментируете...мдааааа!
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:22
Оставайтесь. Я только порадуюсь за вас 🌹
Но учить кого-либо - только портить.
-1
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:25
хорошо,я поняла..
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:27
Надеюсь.
1
Оксана, 45 Тверь 15 сентября 2019 в 22:40
°•★СолнцЕ★•°, сколько можно? С вами вежливо попрощались , мнение ваше поняли
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 22:44
Оксана, к сожалению, иногда вежливость бессильна перед элементарной невоспитанностью.
1
Оксана, 45 Тверь 15 сентября 2019 в 22:46
для клинических случаев есть бан , удаление из соо . Потому , как , похоже, это как раз тот случай
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 22:51
Мда... пожалуй, соглашусь с вами. Это уже клиника...
-2
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 23:39
А может дамочки вы сами угомонитесь?научитесь принимать мнение отличное от вашего!
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 23:56
Принимать мы не против и даже очень "за".
Только вы никак в толк не возьмёте, что сообщников (как и вообще людей, что в реале, что в вирте) надо УВАЖАТЬ и ни в коем случае НЕ ОСКОРБЛЯТЬ.

В нашем сообществе это нонсенс.

Но так, как вы, Наталья, не понимаете и не принимаете наши правила, то у меня нет желания продолжать с вами общение в таком вашем тоне.

А жаль, ведь мы так позитивно раньше общались (Натусик-пупусик, помнишь, как я тебя раньше именно так называла?), и не было таких оскорбительных выпадов с вашей стороны...
-3
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 16 сентября 2019 в 00:05
Татьяна,я никого не оскорбляла,то что я назвала маразмом,это не касалось автора поста,это касалась самого действа!Если это кого то оскорбило,я прошу прощения(мне не составит труда извиниться!),но я не отрекаюсь от своего мнения!и не понимаю этого дейсва в априори!ок,я даже принимаю его в какой то мере,т.к.это мужчина!но то что женщины это поддерживают,а значит готовы замораживать суп и потом ,,этим,,кормить свою семью...это я не готова принять!В вашем обществе не состою,и дабы своим присутствием не оскорблять ваши тонкие натуры гурманов ,удаляюсь и из содружеских вам соо!Я думаю,как я о вас,так и вы обо мне жалеть не будете!Удачи Вам в ваших кулинарных изобретениях)
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 16 сентября 2019 в 00:12
Не буду жалеть о вас, вы правы.
Потому что привыкла с уважением относиться
ко всему и ко всем.

И вам удачи в поисках истины и добра.
0
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:09
Да можно перерывы делать хоть по три месяца, зачем же все подряд? Зато потом соскучитесь и достанете готовенькое.
3
Юля, 40 Уфа 15 сентября 2019 в 19:12
Соскучаюсь и приготовлю свежее)
0
Таша, 41 Белгород
# ×
15 сентября 2019 в 19:11
с супом понятно ..
А вот с рыбой не понятно... Её. Тоже замораживать жаренную?
-4
🔹🔹🔹Solnishko🔸🔸🔸, 48 Киев 15 сентября 2019 в 19:13
Очевидно да😂
1
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:15
Нет, я свежую рыбу разделываю, формирую наборы и замораживаю. Но если нужно спасти жаренную рыбу, чтобы не пропала (разные ситуации бывают), то и её можно смело замораживать.
0
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 19:20
Как? Ну как можно рыбу замораживать жаренную? Не позволю! Она же остывать не успевает!
0
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:24
Только если в животик уже не помещается, а рыбу нужно спасти - тогда другого выхода нет, спрятать в морозилку. Или угостить соседей, всё равно пропадёт...
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 сентября 2019 в 19:28
Согласна с вами, Юрий.
0
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 19:32
Тут только свистни, набегут и себе не останется ...
1
Мира, 52 Санкт-Петербург
# ×
15 сентября 2019 в 19:26
А в чём замораживется такое количество супа?
1
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:34
Разливаю в небольшие кастрюльки, по 5 порций (20 черпаков). Мясо - отдельно, в пакетах, но можно и в кастрюльки положить. Просто у меня уже будет через край, поэтому мясо - отдельно. Когда суп замерзнёт, можно (тсс...) аккуратно извлечь содержимое кастрюли в пакет и положить в морозилку - так и места будет занято меньше, и кастрюли освободятся. Можно даже обойтись одной кастрюлей, замораживая суп и освобождая кастрюлю, потом повторять эту операцию, сколько нужно. У меня содержимое полностью замерзает за сутки.
1
Мира, 52 Санкт-Петербург 15 сентября 2019 в 19:36
Т.е. в пакетах), я так и предположила)
1
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:42
Замораживать в кастрюлях, а хранить в пакетах.
1
Людмила (неZмеяна), 49 Краснодар 15 сентября 2019 в 19:42
Контейнеры с герметичными крышками отлично подходят для заморозки.
0
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 19:43
Да, наверное, но у меня их нет, я всё по старинке...
2
sorceress, 55 Пермь 15 сентября 2019 в 19:50
Они удобные.. разной ёмкости... прямоугольные и квадратные... в морозилку хорошо утрамбовываются ))
1
Мира, 52 Санкт-Петербург 15 сентября 2019 в 19:43
Точно, я что-то про них забыла))))
0
Снежная Королева, 49 Иркутск 20 сентября 2019 в 06:35
Некоторые контейнеры ломаются при заморозке... А так, тема хорошая) у нас в магазинах одно время продавали готовые жареные котлеты в замороженном виде)
4
Татьяна, 50 Краснодар
# ×
15 сентября 2019 в 20:02
Я замораживаю бульон порционно, замораживаю нашинкованные овощи и варить любой суп занимает минимум времени, 15- 20 мин. Зависит от наполнения. Заморозку использую очень активно, но только полуфабрикаты. Сегодня сделала галушки фигурные, нарезала грибы и с части сварила грибной суп с галушками, а остальное в заморозку.
3
sorceress, 55 Пермь 15 сентября 2019 в 20:18
Меня Юра соблазнил на енто дело.. Я теперь тоже овощи нашинкованные замораживаю... и полуфабрикаты делаю мясные... Вот бульоны ещё не замораживала. Но плов в новогодние праздники морозила... Отлично потом себя вёл...
4
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 40 Уфа
# ×
15 сентября 2019 в 20:16
фольгу не обязательно ложить когда жаришь рыбку хоть на сковороде хоть на противне, на пергаменте удобнее 😉 к фольге реально прилипает если не профессиональная сильно плотная, но таких в магазах нет, ток в профессиональных магазинах толковая фольга)
1
Ирина, 36 Минск 15 сентября 2019 в 20:22
Ой как прикольно
2
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 40 Уфа 15 сентября 2019 в 20:27
Скажу по секрету, даже сковороды хоть чугунные хоть какие драить и шкрябать не надо🙊)))))😂
1
Ирина, 36 Минск 15 сентября 2019 в 20:33
Запомню и попробую! Спасибо
1
МИЛА, 52 Азов 15 сентября 2019 в 22:00
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, я уже пробовала классно получается
2
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 40 Уфа 15 сентября 2019 в 22:30
Да сама на 40-ковом году жизни открытие себе сделала Милочка)))))
И что самое интересное, я именно рыбу люблю жарить на чугуняке (сковороде от советских времён еще, как то вкуснее мне кажется и роднее что ли))) 
Главное раньше и пергаментная бумага была, а вроде как и не практиковалось такое раньше, что странно, никто раньше и не пользовался так)))
Люди 21 века, лень рулит во многом у современности))) порой двигая прогресс 😁
Побухчу как бабуля чуток))))) 😄
0
Светлана, 57 Москва 16 сентября 2019 в 08:31
А я люблю рыбу коптить. Особенно шуку
0
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 40 Уфа 16 сентября 2019 в 10:38
Ну не в домашних условиях поди?
Как?....делитесь 😄
5
Ирина, 36 Минск
# ×
15 сентября 2019 в 20:20
я бы съела вашу рыбную тарелку
2
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 15 сентября 2019 в 20:31
2
Таша, 41 Белгород 15 сентября 2019 в 21:49
Хитрая, да?
2
Ирина, 36 Минск 15 сентября 2019 в 21:52
Очень люббю рыбу.
0
Светлана, 57 Москва
# ×
16 сентября 2019 в 08:28
Нет товарищи !!!!! Совсем не понимаю супы в морозилке. Я варю на два дня. И вообще "жрать" надо по меньше в нашем возрасте
2
Татьяна 🍒, 73 Саратов 16 сентября 2019 в 10:46
Любовь приходит и уходит, а жр... кушать хочется всегда (с)
Это раз ))
Светлана и все женщины, читающие этот пост! Ну, скажите, каким образом вы вообще додумались сравнивать свои кулинарные умения и способности с умениями мужчины, который много лет живёт совсем один? Да ещё давать советы, ничего не зная о нём вообще...
Это два ))
Исходя из вышесказанного, вам и не надо понимать супы в морозилке.
От слова "совсем".
Это три ))
Услышьте меня, о, женщины! Вы вообще о чём? )))))

В том, что Юрий умеет и делает, он просто бааальшой молодец! Всё!
0
Светлана, 57 Москва 16 сентября 2019 в 12:12
Татьяна!!!Боже упаси меня сравнивать!!! Я просто сказала, что я варю на два дня и всё. И что здесь такого, что не понимаю супы в морозилке, что это вас так сильно обидело и задело? И конечно Юра молодец, что готовит и готовит с чувством и с толком. Единицы мужчин которые умеют готовить. Честь ему и хвала. И никто ничего не сравнивает. С чего вы всё воюете? У вас плохое настроение?А вот с тем, что любовь приходит и уходит, извините, что опять вашему мнению поперёк, не согласна. Если человек любит , он любит всегда.С Уважением к ВАМ и всему сообществу.А то что"жрать" простите кушать в нашем возрасте надо меньше, не мной придумано - врачи рекомедуют.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 16 сентября 2019 в 12:15
Светлана, меня ничего не обидело и не задело. Автор поста не я ))
А Юрию честь и хвала! 👍
0
Светлана, 57 Москва 16 сентября 2019 в 12:33
Татьяна, так я и не против, конечно честь и хвала
1
☆ОКси☆, 44 Краснодон
# ×
16 сентября 2019 в 11:36
Угостите рыбкой)
1
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 16 сентября 2019 в 20:29
Приезжайте! А то почтой не дойдёт, испортится.
1
☆ОКси☆, 44 Краснодон 16 сентября 2019 в 20:52
Спасибо за приглашение!)
2
Светлана, 57 Москва
# ×
16 сентября 2019 в 12:24
3
Светлана, 57 Москва
# ×
16 сентября 2019 в 12:32
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 16 сентября 2019 в 12:36
Вот это хозяюшка - что в саду, что в лесу, что боярыня за чаепитием ))
Так держать! 👏 👏 👏
0
Светлана, 57 Москва 16 сентября 2019 в 13:06
Спасибо, Татьяна. Уже пошли осенние подберёзовики и должны опята, жду
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 16 сентября 2019 в 13:10
Сейчас самая пора грибов, да.
Светлана, вы бы рассказали о своих кулинарных священнодействиях
в своём отдельном посте. Попробуете? )) Если нужна помощь,
я подскажу, что и как.
0
Светлана, 57 Москва 16 сентября 2019 в 13:20
Да грибная пора. Татьяна, я просто порадовалась за Юру и показала не хвалясь чуть-чуть своего.И потом какой я кулинар? Готовлю закрываю как все женщины.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 16 сентября 2019 в 13:35
Все мы здесь такие. Но у каждой женщины есть своё коронное блюдо, которое очень нравится всем её родным и близким ))
0
Светлана, 57 Москва 16 сентября 2019 в 13:44
Коронное блюдо? Маринованные опята. Всегда к новому году угощаем.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 16 сентября 2019 в 13:48
Недаром, оказывается, вы показали корзины со своими любимцами опятами!
0
polllykarp, 75 Москва
# ×
16 сентября 2019 в 13:37
Это че, ты прям суп и замораживаешь? Это ж в какой морозильник 4 кастрюльки вмещается? 😄
1
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 16 сентября 2019 в 20:36
В морозильную камеру, в один ящик легко станет 2 кастрюльки, по диагонали. И даже 4 штуки, заняв весь ящик. А в камере ДВА больших ящика и ещё один половинного размера. А в ДВУХ морозильных камерах (как у меня) - 4 больших ящика и 2 маленьких. Так что место есть.
0
polllykarp, 75 Москва 17 сентября 2019 в 11:49
А варить на раз-два не лучше? Ну, все-таки свежее... 😄
1
Юрий, 61 Ростов-на-Дону 17 сентября 2019 в 18:57
Для меня разницы во вкусе нет никакой, зато меньше хлопот времени на готовку. Вот теперь у меня в запасе 4 свободные субботы в любом месяце, можно через 2 недели, а можно и через 6 недель, достал, разморозил - и готово.
0
Сергей, 59 Старый Оскол 20 сентября 2019 в 10:15
А если прикупить промышленный холодильник и потратить на приготовление супа не один выходной, а неделю, то потом можно будет пару лет ничего не готовить, а просто валяться на диване, смотреть телек и наслаждаться разогретым фасолевым супчиком😎
1
АЛЛА, 73 Тула
# ×
26 сентября 2019 в 08:01
из искры возгорится пламя .замораживать или нет я за замораживать очень удобно .спасибо
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор