Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 279 участников
Сейчас онлайн: 30 участников
Заливной пирог с капустой.
капуста и куриная грудка.
Татьяна, 57
26
96
7
Татьяна, 57 Алматы́
# ×
21 октября 2019 в 09:00
рецепт...(из расчета 2 дозировки
кефир-0,5 л.
сода-1 чайная,без верха
соль-1 чайная
сахар-1 чайная
3 яйца
муки-2 ,2,5 стакана
и чуть раст. масла...1 столовая

начинка
капуста-400гр
1 морковь
1 луковица
куриная грудка 400гр
специи...соль,перец...
5
Татьяна, 57 Алматы́
# ×
21 октября 2019 в 09:11


в кефир добавляем соду и оставляем на пол часа
соль,сахар ,яйца и муку+раст.масло...


капусту шинкуем и мнем...чуть подсолить...
лук и морковь обжариваем на раст.масле...
куриную грудку режим мелкими брусочками
солим перчим...хорошо перемешиваем...


форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой...


одну часть теста выливаем в форму и ровняем....
добавляем начинку
вторую часть теста ...покрываем пирог ...ровняем лопаткой и посыпаем кунжутом....

духовку включаем на 200 гр и отправляем пирог на 15 минут...
через 15 минут ,температуру меняем на 180 гр. и выпекаем еще минут 25-30...
6
Татьяна, 57 Алматы́
# ×
21 октября 2019 в 09:13

очень вкусный пирог...начинка сочная...
0
Таша, 41 Белгород
# ×
21 октября 2019 в 10:08
класс!
Рассказывай. 0,5 кефира это уже двойная порция?
Какой диамерт и высота формы?
0
Татьяна, 57 Алматы́ 21 октября 2019 в 10:11
да...это двойная порция...диаметр 38 см...высота 5 см...
0
Таша, 41 Белгород 21 октября 2019 в 10:20
Тесто сильно жидкое получается?
1
Татьяна, 57 Алматы́ 21 октября 2019 в 10:26
я по гуще делала...на 2,5 стакана муки...нормальное...как на оладьи..
0
Таша, 41 Белгород 21 октября 2019 в 10:29
Будем посмотреть
1
Татьяна, 57 Алматы́ 21 октября 2019 в 10:45
я жидкое тесто не очень люблю...все таки оно в середине не очень запекается ...и остается ощущение не пропекшегося ...поэтому по гуще даже лучше....
3
Таша, 41 Белгород
# ×
21 октября 2019 в 14:48
Вот у тебя красивый пирог. А у меня какой то стремный получился. Он осел на столе.
 
1
Татьяна, 57 Алматы́ 21 октября 2019 в 14:51
че это он стремный....красавец...высокий брюнет...
0
Татьяна, 57 Алматы́ 21 октября 2019 в 14:53
у меня тоже осел...но равномерно....
я в рецепте писала....верхний слой теста пригладить равномерно лопаткой....
3
Таша, 41 Белгород 21 октября 2019 в 14:55
Приглаживала

  
0
Татьяна, 57 Алматы́ 21 октября 2019 в 14:59
ну и чем он не красивый...да супер....я же не знала заранее что пирог может так подниматься....
у нас все равно все продукты разные...
1
Таша, 41 Белгород 21 октября 2019 в 15:08
У меня диаметр меньше на твои продукты. Когда то хвасталась разьемной формой. Сегодня её наконец испытала.
  
0
Татьяна, 57 Алматы́ 21 октября 2019 в 15:16
у меня не форма,а сковорода,алюминиевая ...очень старая и удобная для больших пирогов..таких уже нет...ей где то 45 лет...
0
Татьяна, 57 Алматы́ 21 октября 2019 в 15:18
ты его...пирог резала?как он на вкус...
1
Таша, 41 Белгород 21 октября 2019 в 15:19
Ещё горячий
0
Татьяна, 57 Алматы́ 21 октября 2019 в 15:28
а мой пирог уже доедают...
пошли оба на кухню....слышу опять режут ....нож по блюду...
у нас с начало пирог...потом плов...а завтра суп...😊
а мне на работу....
0
Таша, 41 Белгород 21 октября 2019 в 15:33
Сегодня на работу?
0
Татьяна, 57 Алматы́ 21 октября 2019 в 15:39
нет завтра...я сегодня 3 день отдыхаю....потом через день работать...
1
Таша, 41 Белгород
# ×
21 октября 2019 в 15:33
пирог вкусный. Сын заценил во время фотосессии. Начала делать кадр с цельным куском
  

 Не успела
0
Татьяна, 57 Алматы́ 21 октября 2019 в 15:37
Таша...классный пирог...
это ты начинку не разровняла.поэтому верх поднялся...
отдельным постом ...давай!
2
Татьяна, 43 Нежин 21 октября 2019 в 15:55
начинка такая сочная, даже через экран видно
1
Таша, 41 Белгород 21 октября 2019 в 15:58
Спасибо
1
Татьяна, 43 Нежин 21 октября 2019 в 16:04
Молодец, так быстренько приготовила!
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор