Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 279 участников
Сейчас онлайн: 28 участников
Квашу баклажаны с капустой.
жду пока рассол остынет.
Татьяна, 57
33
96
2
Марианна, 49 Москва
# ×
17 сентября 2019 в 13:10
Напишите рецеп)
1
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 13:17
постараюсь написать....
все однако не сложно,если подготовить заранее....но у меня,забыла...купить зелень....я ж не на даче....ну и без нее попробую,есть зонтики укропа...
у меня 8 штук баклажан,весом 1,600,большие,
5
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 13:21
по рецепту...
1 кг баклажан
400 гр резаной мелко,капусты.
200 гр моркови на терке
6 шт зубчиков чеснока
1 сладкий красный перчик
1 полугорький
80гр соли
зелень-петрушка и укроп.
1 литр воды.на рассол
4
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 13:33
баклажаны помыть,очистить от плодоножки ,проткнуть зубочисткой и отправить их в кастрюлю с кипящей водой...варить 5 минут...вынуть и чуть остудить...заранее подготовить капусту ,морковь и перчик сладкий,все натереть ,порезать,смешать и помять ...и зелень..
баклажаны разрезать но не до конца,начинить капустой...
на дно кастрюли ,полугорький перчик,чеснок 3 зубчика(порезать)
начиненные баклажаны уложить в кастрюлю, с верху еще 3 зубчика чеснока и укроп,и залить рассолом...на 1 литр воды 80 гр соли,соль растворить...и под гнет на 2-3 дня...
0
Марианна, 49 Москва 17 сентября 2019 в 13:50
Спасибо, Татьяна!)
0
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 40 Уфа 17 сентября 2019 в 13:53
Вот такой типа такого рецепта есть только под консервацию и хранение, а не через пару дней покушать?
0
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 13:59
я не делаю баклажаны на зиму...свежих полно у нас зимой...
и потом ,у меня много разных способов приготовить баклажаны ....
0
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 40 Уфа 17 сентября 2019 в 14:04
Ну ты только чтобы сразу поесть я так понимаю.
Зимой они у нас очень дорогие что то😐
У Вас нет?
3
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 14:13
ну дорогие...и что....за то в охотку и без остатков...
мы ж не едим каждый день,одно и тоже...у меня каждый день с разным вкусом!
2
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 40 Уфа 17 сентября 2019 в 14:02
У меня был бзик один год, 5 мешков больших картофельных купила, 5 перца, еще и докупала на пожрать))) 😁всякой капусты, морковки там, перцев и т.п.
Ой млин как я зае...сь🙊 уже рук не чувствовала от этих банок )))
Что только не наделала, весь инет перелопатила, три упаковки бумаги распечатала с рецептами всякими, папки завела)))))
Вот щаааа спроси меня..... 😂 я вообще не помню что и делала то и салаты всякие на зиму, банок немеренно перенапакупала)))😴
1
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 14:10
у нас скромно...120 баночек,тут и компоты и варенье и короче все...то,что в прошлом году раздала с банками,в этом году купила новые...купила всего 15 банок...
но я по многу не кручу...в этом году много сока варила...
а мои не едят разносолы...если только в салаты и супы...
почти все уходит...еще пару банок капусты надо...грушу в банку и томат с оставшихся помидор...и все...
0
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 13:57
через 3 дня ,поставить в холодильник и через неделю баклажаны готовы...
1
Таша, 41 Белгород
# ×
17 сентября 2019 в 13:18
вот! И я уже неделю квашу. До капусты так и не добралась....
0
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 13:44
квасишь да...😀одна?
0
Таша, 41 Белгород 17 сентября 2019 в 14:07
С зеркалом)))))
1
Veta, 54 Самара
# ×
17 сентября 2019 в 13:25
Просто супер!
0
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 13:47
запах...уже вкусный....думаю получится...
0
LARA, 52 Ростов-на-Дону
# ×
17 сентября 2019 в 13:41
Ммм...это вкусно!👍
0
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 13:47
надеюсь что вкусно будет...
2
Татьяна, 57 Алматы́
# ×
17 сентября 2019 в 13:43
0
😇 Angie 😈, 39 Ábær
# ×
17 сентября 2019 в 15:45
Объедение! Самые любимые синенькие - с капустой и морковкой квашеные) залить их пахучим подсолнечным маслом и с черным хлебушком)))
0
Ирина, 36 Минск
# ×
17 сентября 2019 в 16:04
никогда нп пробовала такие
1
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 16:06
пробовать нужно все... это не сложно...
😀
3
Ирина, 36 Минск
# ×
17 сентября 2019 в 16:06
Я тоже поклонница синеньких.
Сейчас очередную партию рататуя сделала. Уже не помню какую по счету. Но вот хочется прям до одури.
1
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 16:11
хочется ,значит надо есть...

а я заготовку для лагмана буду делать...перец полугорький и все овощи крамсаю...зимой просто к мясу добавить и будет вкусно...
0
Ирина, 36 Минск 17 сентября 2019 в 16:16
Я перпстала морозить овощи. Как-то ори мнп потом на вкус не очень.
И закатки овощей не делаю. С уксусом оно все. Мне не идет. Кисло 😞
Я и капусту не квашу. Хотя иногда хочется. Покупаю грамм 200. Здоволюсь и успокоюсь. 
Но с баклажанами, думаю, это интересно. Так люблю баклажаны, что они мне в любом виде нравятся
0
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 16:31
у меня проблема с поджелудочной...ну вот жирное нельзя и острое и квашенное и вообще весь маринад....
стараюсь делать без масла и уксуса...,много не ем...
овощи в заморозке только перчик и зелень ....мне перец тоже нельзя,но там много витамина С...ем в вареном виде...не могу без перца...знаю тебе нельзя...
капусту не квашу ,а мариную в рассоле,но ем очень редко...
да и вообще из всей еды только сладкое и каши нормально перевариваю...стараюсь все запекать...
0
Ирина, 36 Минск 17 сентября 2019 в 16:33
Как вас понимаю.....у меня тоже с желудком бывает... ☹️
0
Елена, 58 Москва
# ×
17 сентября 2019 в 17:23
Ух!!!!! Вот енто я попробую.....обязательно.....А вот интересно, если в банку с рассолом и до зимы...как ? сохраниться?
0
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 17:26
ну если сохранятся 😀...вот не знаю я...но в банку затолкаю...
0
Елена, 58 Москва 17 сентября 2019 в 17:33
Я как то в свои далекие времена ( когда все жили вместе) готовила так капусту. Листья ошпарить и завернуть или конвертиком, илирулетиков в них начинку из морковки\чеснока\зелени. Так же уложить, залить маринадом и под гнет...Но до хранения не доходило ....так все съедалось.Сейчас дааавно не делала....
0
Татьяна, 57 Алматы́ 17 сентября 2019 в 17:49
а я квашенные, просто захотела ,именно баклажаны...сама не делала,ни разу...но ела...попробую свои...
0
Людмила, 47 Энгельс
# ×
17 сентября 2019 в 19:17
Для тех, кто спрашивал про зимнее хранение. Хранится все это дело в маринаде под гнетом в холодном сухом погребе. Не до весны, но все же. Можно горчицы сухой сверху подсыпать. Если погреб влажный и теплый, то испортятся.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор