Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 293 участника
Сейчас онлайн: 98 участников
ЛАГМАН.

Продолжение темы:
Татьяна, 57
36
120
8
Татьяна, 57 Алматы́
# ×
13 ноября 2019 в 16:30
Готовила сегодня после работы...лапшу тянула и подливу...в этот раз я справилась со всем ровно за час...
2
ℐໂᖘΰℋų℮ℭℭᎯ👑на👠ЂобаẌ, 58 Москва 13 ноября 2019 в 16:31
Как красиво и вкусно, наверное...
Я на видео смотрела, как это делается...
1
Татьяна, 57 Алматы́ 13 ноября 2019 в 16:39
вкусно..очень...я вот в картинках все описала...
1
Ина, 51 Антверпен 13 ноября 2019 в 16:42
11
Татьяна, 57 Алматы́
# ×
13 ноября 2019 в 16:38

замесила тугое тесто без яйца...соль вода и мука

нарезала овощи

мясо говядина

достала заготовки...фасоль и чесночные стрелки+томат

пока мясо тушилось...стала катать лапшу...

с 3 раза уже получилась лапша

отварила лапшу...промыла под водой...

подлива готова....
по порциям лапшу в тарелки и сверху подлива...

1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 13 ноября 2019 в 17:44
Спасибо, кудесница! Хоть полюбоваться на красоту! ❤
1
Татьяна, 57 Алматы́ 13 ноября 2019 в 17:48
эх...далеко живем...
😊 угостила бы...
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 13 ноября 2019 в 17:49
Уже не раз думала об этом же ))
0
Ташенька, 45 Вологда 13 ноября 2019 в 18:07
Умничка!)
0
Ина, 51 Антверпен
# ×
13 ноября 2019 в 16:41
я время временем не располагаю сама тянуть 😄 Поэтому для меня пельмени - вареники- занятие раз - два в год . Чебуреки быстрее как то или просто кажется?

 Я шурпу часто варю по причине ее простоты . Или использую те макаронные изделия , что в продаже .
0
ℐໂᖘΰℋų℮ℭℭᎯ👑на👠ЂобаẌ, 58 Москва 13 ноября 2019 в 16:42
Вот и я тоже.
8
Татьяна, 57 Алматы́ 13 ноября 2019 в 16:44
у меня есть время...как классно я сегодня успела....уже можно учить кого нибудь 😊....радуюсь своим победам...а что еще делать...😊
0
Ина, 51 Антверпен 13 ноября 2019 в 16:45
А я только после ночной смены проснулась ... жду когда кофе попью , что бы в себя прийти .
1
Татьяна, 56 Балашиха 13 ноября 2019 в 20:37
Татьяна, и у меня сегодня лагман. Но я сама не умею тянуть тесто . Купила готовую упаковку лагман .
6
Татьяна, 57 Алматы́
# ×
13 ноября 2019 в 16:42
суперский лагман...заходите...не стесняйтесь...всем хватит....😊
3
Елена, 55 Нижний Новгород 13 ноября 2019 в 16:47
Ой Танечка ,я и правда бы черпнула чуток хочется вкуснотища )))
1
Татьяна, 57 Алматы́ 13 ноября 2019 в 16:57
А то....второй ужин себе устроила...наелась...от души...😊
давно хотела...
3
Елена, 55 Нижний Новгород 13 ноября 2019 в 16:58
Молодчина!
0
Андрей, 53 Нижний Новгород
# ×
13 ноября 2019 в 17:06
А вот в Семипалатенске, и на полигоне лагмана не было путного
0
Татьяна, 57 Алматы́ 13 ноября 2019 в 17:08
я там не была....
ну вот ...это мой лагман...сама уже второй раз тянула лапшу....а то покупала...
2
Андрей, 53 Нижний Новгород
# ×
13 ноября 2019 в 17:12
Надо и мне научиться.
0
Татьяна, 57 Алматы́ 13 ноября 2019 в 17:17
серьезно...😊...тут главное тесто замесить тугое и оставить его на час...
потом тесто хорошее...смазывать раст. маслом и катать руками....
0
Андрей, 53 Нижний Новгород 13 ноября 2019 в 17:20
Время много занимает это дело?
2
Татьяна, 57 Алматы́ 13 ноября 2019 в 17:24
первый раз...то да..много...
тесто руками нужно чувствовать...я вот сегодня катала...как будто всегда умела....
а первый раз катала почти 4 часа....
0
Ирина, 49 Омск 13 ноября 2019 в 22:31
Фантастика, какая ты умница! Катать и тянуть лапшу- это же искусство! 👏
2
Татьяна, 57 Алматы́ 14 ноября 2019 в 05:35
на первый взгляд ,лапшу трудно тянуть,да и долго...но потом понимаешь,что можно это сделать...и уже не волнуешься о том получится или нет....а просто делаешь по памяти.....не соблюдая время выдержки теста....и получается....
как я вас всех люблю....столько приятных слов я в этой жизни не слышала....😊
1
Ирина, 49 Омск 14 ноября 2019 в 13:10
А как мы тебя любим...😊 Отзывчивая и щедрая на поделиться своими умениями!😘 Столько энтузиазма и любви к готовке!)
0
Андрей, 53 Нижний Новгород
# ×
13 ноября 2019 в 17:42
Ясно ))
0
Мариарти., 54 Новосибирск
# ×
13 ноября 2019 в 18:22
Очень люблю лагман но только хорошо приготовленный. Наверное как у вас!
0
Татьяна, 57 Алматы́ 13 ноября 2019 в 18:29
острый лагман с уксусом готовлю для сыновей...сама не ем острое...и редьку не добавляю...
1
Ирина, 49 Омск
# ×
13 ноября 2019 в 22:33
Самый вкусный лагман ела в Алма-Ате, в кафе-столовой!)
2
Татьяна, 57 Алматы́ 14 ноября 2019 в 05:46
самый вкусный лагман -это дома....да еще когда сама приготовишь....😊
0
Ирина, 49 Омск 14 ноября 2019 в 13:06
Верю, Танюш, но сама я его никогда не готовила)
0
Елена, 60 Санкт-Петербург
# ×
13 ноября 2019 в 23:02
Татьяна, поделитесь, как вы чесночные стрелки консервируете. Летом у меня их много, выбрасываю.
0
Татьяна, 57 Алматы́ 14 ноября 2019 в 05:43
Ленчик....это просто...даже без мороки особенной....
баночки я беру маленькие ....просто мою,обдаю кипятком,стрелки мою,режу,укладываю плотно в баночку,в кастрюльку с водой на 1 литр добавляю 1 ст.л.соли одну сахара и одну уксуса,как закипело,заливаю стрелки и закручиваю....просто покрываю баночки полотенцем и так они остывают....все...так я и стрючковую фасоль делаю....то есть заливать можно их любим рассолом с ускусом....
0
Елена, 60 Санкт-Петербург 15 ноября 2019 в 20:55
Спасибо, летом попробую. Чеснок (зубки) мариную в зиму по-другому,потому и спросила.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор