Рецепт классический..нямашный🤗
💕 КлЯкСа! 💕, 39 Москва 18 февраля 2021 в 18:28
Спасибо! Своим готовила,мне такое есть нельзя,скоро весна...не могу сбросить лишние кг,вот сижу, слюни пускаю😭😅
Люда, 34 Казань 18 февраля 2021 в 19:30
Напишите пожалуйста этот классический рецепт, только без ссылок
💕 КлЯкСа! 💕, 39 Москва 18 февраля 2021 в 21:16
Листы лазаньи - 9-12 шт.(это классика),у меня 1/2пачки "бабочек".
Сыр твердый - 300 г.
Зелень базилика и петрушки
Для соуса "А-ля болоньезе":Фарш мясной - 600-700 г
Паста томатная - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный - 2 шт.
Чеснок - 2-3зубчика.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушёный или хмели-сунели - по вкусу*
Для соуса бешамель:Молоко - 1литр.
Масло - 80-100 г
Мука - 3-4 столовых ложки.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу. Еще добавила специй для мяса. Мускатного ореха не было..((
Сыр твердый - 300 г.
Зелень базилика и петрушки
Для соуса "А-ля болоньезе":Фарш мясной - 600-700 г
Паста томатная - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный - 2 шт.
Чеснок - 2-3зубчика.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушёный или хмели-сунели - по вкусу*
Для соуса бешамель:Молоко - 1литр.
Масло - 80-100 г
Мука - 3-4 столовых ложки.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу. Еще добавила специй для мяса. Мускатного ореха не было..((
Люда, 34 Казань 18 февраля 2021 в 21:47
Молоком заливать нужно? Приготовления нет. Просто я ее никогда не делала и даже не ела. Давно хочу попробовать и жду, когда напишут рецепт. Если не мудреный, то обязательно сделаю
💕 КлЯкСа! 💕, 39 Москва 19 февраля 2021 в 10:42
Нарезаем лук средним кубиком и обжариваем до золотистой корочки.
Мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Я к луку в пережарку ,добавляла еще морковь.
Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре(томатную пасту). Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.
Готовим "Бешамель". Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать венчиком. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.
В Форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно(ну или как у меня, бабочки). Сверху поливаем соусом "Бешамель", затем выкладываем мясной фарш,посыпаем сыром и накрываем снова листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом.
Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.
Мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Я к луку в пережарку ,добавляла еще морковь.
Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре(томатную пасту). Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.
Готовим "Бешамель". Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать венчиком. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.
В Форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно(ну или как у меня, бабочки). Сверху поливаем соусом "Бешамель", затем выкладываем мясной фарш,посыпаем сыром и накрываем снова листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом.
Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.
Люда, 34 Казань 19 февраля 2021 в 11:34
Большое спасибо. Сделаю непременно, вроде не замудрено.
Получается все по 2 слоя?
Получается все по 2 слоя?
💕 КлЯкСа! 💕, 39 Москва 19 февраля 2021 в 11:44
Ну где то так..я вообще все на глаз делала. Просто,сытно..и много)))
Дружественные сообщества
Администрация