Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 243 участника
Сейчас онлайн: 39 участников
Правила сообщества Лихой Поваренок
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 47
71
574
0
❧«Франклин»❧, 37 Bärn
# ×
5 августа 2016 в 23:58
Пасиб Швейк я понял. Одно обидно что в ЧС о Елены попал
1
Швейк, 47 Ришон-ле-Цион 6 августа 2016 в 00:01
Это Вы с Еленой обсудите, меня это не касается, я отвечаю только за опубликованное в сообществе. Если не соответствует правилам и рамкам общения, принятого у нас, нейтрализую инцидент.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 1 сентября 2019 в 21:41
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОВИКОМ СООБЩЕСТВА

Подробная инструкция с примерами, картинками и результатами


Первым делом нужно зайти в эфир сообщества "Лихой поварёнок". Сначала открыть любой пост, потом щёлкнуть мышкой (на компьютере или ноутбуке) или тапнуть (на телефоне) по названию сообщества, или по картинке с бегущим поварёнком, или по слову "Эфир" в меню.

Или можно выбрать одну из ссылок:
— на компьютере или ноутбуке: чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
— на телефоне: чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться


На компьютере или ноутбуке откроется полная версия страницы.
Рассмотрим сначала работу с ней:

1. В строке со словами "Эфир Встречи Конкурсы Участники" справа есть знак "Лупа", нажмите (щёлкните) на него. Появится область ввода для образца поиска: "Поиск по сообществу".

2. В этой области ввода набираете слово для поиска, например, слово "пирожки", потом нажимаете на кнопку Enter или щёлкаете по слову "Найти" справа.

3. Получаете результат —  список постов, в названиях которых есть слово "пирожки". Открываете нужные посты и читаете.




На телефоне откроется мобильная версия.
С ней работаем так:

1. В верхнем правом углу щёлкаете по знаку их трёх точек, расположенных вертикально.

2. Получаете меню и область для ввода образца поиска (в правой части этой области есть знак "Лупа"). В этой области ввода набираете слово для поиска, например, слово "пирожки", потом щёлкнуть по знаку "Лупа".

3. Получаете результат —  список постов, в названиях которых есть слово "пирожки". Открываете нужные посты и читаете.




P.S. Этот комментарий с инструкцией написал и любезно предоставил наш активный сообщник лихой поварёнок Юрий, 61 Ростов-на-Дону.

За что мы все глубоко признательны вам, Юрий, и искренне благодарим!
0
Константин, 54 Москва
# ×
6 августа 2016 в 00:01
Правила уважаю (как и само Сообщество, и его администрацию), но прошу с пониманием отнестись к тому, что я свои блюда НЕ фотографирую, мои блюда эстетичностью не отличаются, и не вижу никакой пользы от фотографирования моих блюд. (За других не говорю, только за себя.)
Но когда я рекомендую тёрку для моркови (чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться), то там, естественно, фотографию выложил.
1
Швейк, 47 Ришон-ле-Цион 6 августа 2016 в 00:02
Все правильно, поэтому написал "ЖЕЛАТЕЛЬНО"))..если нет фото, то нет, так и написал
0
Ларсен, 51 Севастополь
# ×
6 августа 2016 в 00:03
Читаю активно, писать не решаюсь)
1
Швейк, 47 Ришон-ле-Цион 6 августа 2016 в 00:05
Спасибо за участие!!! читать или писать не важно!!!
6
Татьяна 🍒, 73 Саратов 6 августа 2016 в 00:08
Ларсен, уверена, у вас есть масса интересных рецептов. Если вам нужна помощь, я всегда помогу в личной переписке, что делала уже не раз и не два. 🌹
0
Ларсен, 51 Севастополь 6 августа 2016 в 00:11
Спасибо! Есть, конечно, но фото нет) А без этого не так наглядно)
0
не факт, что Юлия 🍒, 33 Саратов 6 августа 2016 в 01:01
0
Татьяна, 56 Славянск 6 августа 2016 в 14:10
ну и зря не решаетесь писать. Есть такие интересные рецепты - вкусно , просто и доступно, что для многих это будет как находка)
1
Никого нет дома, 82 Калач
# ×
6 августа 2016 в 00:09
Мне модеры запретили фотки в посты и комменты загружать((( Я фоткаю, и размещаю их в своём альбоме, в анкете. Была бы очень благодарна, если бы неравнодушные перетаскивали их оттуда в комменты... Заранее спасибо!!!
0
Швейк, 47 Ришон-ле-Цион 6 августа 2016 в 00:11
Спасибо, что сказали, мы с Татьяной сделаем максимум и поможем с этим, надеюсь она простит меня, что говорю за нее))
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 6 августа 2016 в 00:15
Шеф, мы с вами, вы с нами, и все мы вместе!
0
Никого нет дома, 82 Калач 6 августа 2016 в 00:37
Огромное спасибо!!!
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 6 августа 2016 в 00:14
Фрекен Снорк, с удовольствием помогу размещать то, что вы скажете, здесь в ваших постах!
А там ничего нет еще про персики в коньяке?
0
Никого нет дома, 82 Калач 6 августа 2016 в 00:21
Там фотка персиков в баночке)))) И фотка отдельно янтарного сиропа))) Большое спасибо за поддержку!!!
0
brunhilda, 40 Санкт-Петербург 6 августа 2016 в 00:26
Фрекен Снорк, жаль
0
Никого нет дома, 82 Калач 6 августа 2016 в 00:28
Это да... Думаю о создании новой анкеты, но жалко бросать нажитое)))
3
brunhilda, 40 Санкт-Петербург 6 августа 2016 в 00:28


Ваши персики! в коньяке
0
Никого нет дома, 82 Калач 6 августа 2016 в 00:31
Коньячная жижа))))) Я ею сегодня шарлотку пропитывала)
0
brunhilda, 40 Санкт-Петербург 6 августа 2016 в 00:31
а персики уже съели?))я такое сделаю непременно. И скоро выложу рецепт лимончелло и оранджелло проверенный и выпитый не раз)
0
Никого нет дома, 82 Калач 6 августа 2016 в 00:36
Там и фоточка персиков лежит, я держу баночку!
0
Никого нет дома, 82 Калач 6 августа 2016 в 00:36
Названия мне нра очень!!!!! Ожидаю))))
0
brunhilda, 40 Санкт-Петербург 6 августа 2016 в 00:38
начну скоро делать.. процесс долгий ,фотки то надо собирать с начала и до ..самого употребления ,в замороженной стопочке.
0
Никого нет дома, 82 Калач 6 августа 2016 в 00:44
О да!!!!! Тока где взять замороженную стопочку? У меня лишь формы для мороженого....
0
brunhilda, 40 Санкт-Петербург 6 августа 2016 в 00:50
Фрекен Снорк, берете стопарик и суете его в морозилку))
0
Никого нет дома, 82 Калач 6 августа 2016 в 00:51
Отчерт!)))) Я просто видела у кого- то формы для изготовления именно ледяных стопочек))) А еще есть каменные, их тоже хранят в морозилке.
0
brunhilda, 40 Санкт-Петербург 6 августа 2016 в 00:53
ну нифига себе.. у МЕНЯ есть каменные,а я забыла совсем.. Тут как-то было видео, как приготовить желейные стаканчики, для детского праздника. думаю, что и ледяные можно по той же схеме..
0
Маргарита, 51 Москва
# ×
6 августа 2016 в 02:05
всё по делу! Отличный пост, Лайк!
0
Ирина, 65 Мариуполь
# ×
6 августа 2016 в 04:01
Ни добавить, ни убавить. Поддерживаю.
2
М.Синица, 50 Москва
# ×
6 августа 2016 в 06:19
Хорошо, когда есть жёсткое и разумное управление на форуме, чувствуешь себя защищённой.
0
Валентинка, 46 Ташкент 6 августа 2016 в 13:11
Верно!
0
Татьяна, 56 Славянск 6 августа 2016 в 14:14

и ещё чувствуется порядок, не нужно перелопачивать мусор не по теме
4
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
12 сентября 2016 в 14:47
КАК ИСКАТЬ НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ В ПОИСКОВИКЕ СООБЩЕСТВА :

Когда заходите в сообщество (не открываете какой-либо пост, а именно заходите в сообщество), то вверху слева направо есть слова:

"Эфир. Конкурсы. Встречи. Участники."

После слова "Участники" далее справа есть кружок - знак лупы.
Нажимаете на него, стираются все эти четыре слова, появляется окно, в котором написано "Поиск по сообществу".
Впечатываете в это окно или название продукта, или ключевые слова рецепта, который хотите найти.

Далее нажимаете на знак лупы и перед Вами открываются все посты с рецептами приготовления из искомого продукта.

Если все постящие будут правильно и конкретно давать название своим постам, тогда будет еще проще находить нужный рецепт. ))
1
Константин, 54 Москва 27 ноября 2016 в 20:49
О, спасибо, действительно помогает!
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 27 ноября 2016 в 20:55
И теги вам в помощь!
1
Жан Карл Юхан, 46 Вантаа 29 ноября 2016 в 01:19
делаем раз



делаем два



= поиск по названию, имени, продукту
0
Константин, 54 Москва
# ×
26 ноября 2016 в 14:10
Читаю метки - "вкусняшки", "интересное", "рецепт", "рецепты" (как только входишь в Сообщество).
Очень информативно, да? 😛

Предлагаю запретить такие пустые метки.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 26 ноября 2016 в 21:09
Константин, вы можете аргументировать, почему предлагаете запретить теги?
0
Константин, 54 Москва 27 ноября 2016 в 20:45
Татьяна 🍒, да не все подряд же!
Только такие пустые как "рецепты" и т.д.. Здесь же практически все записи - рецепты!
Или "интересное", "вкусное" - ну кто, публикуя здесь рецепт, скажет, что он неинтересный или невкусный?
Повторяю, такие теги - неинформативные.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 27 ноября 2016 в 20:54
А вы знаете, Константин, что среди более двух тысяч постов нашего сообщества именно по тегам легко найти нужный рецепт или нужную информацию?
Например, нажимаете на тег "курица" и перед вами все рецепты на эту тему
(в том числе, и ваши личные). Разве это пусто и неинформативно?
Но если вам не нравится видеть теги, то просто не обращайте на них внимания. ))
0
Константин, 54 Москва 29 ноября 2016 в 13:05
Уважаемая Татьяна, ну прошу Вас, прочитайте внимательно! (Даже если я пишу сбивчиво и косноязычно.)
У меня самого есть теги, та же "курица".
А я пишу про такие ПУСТЫЕ теги, как "рецепт", "интересно" и т.д..

Или Вы действительно считаете, что тег "рецепт" такой информативный?
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 29 ноября 2016 в 14:18
Константин, в нашем сообществе размещают не только рецепты.
И для удобства поиска есть теги. Поэтому остановимся на том, что
вы не будете концентрировать свое внимание на тех тегах, которые
вам не нужны, а для других сообщников представляют интерес.

Желаю вам приятного времяпрепровождения в сообществе: читайте,
пишите, ставьте лайки под теми постами, которые вам нравятся (вам это
не сложно, а авторам приятно), дискутируйте и оставляйте свои комментарии, в общем, участвуйте в его жизни и деятельности!
1
Швейк, 47 Ришон-ле-Цион 7 июня 2017 в 14:25
Если-бы это был самостоятельный сайт, где теги использовались бы для раскрутки и продвижения. тогда согласен..."пустышки". А тут теги народ использует теги для личного пользования и без личной выгоды..почему-же нет...по мне пусть пишут такие теги.
0
ZET, 40 Москва
# ×
27 мая 2017 в 17:12
Подумалось тут.. может зря открыли СОО? Некоторые личности уже пишут негатив. То блюда им не те, то состав им не тот, то с животом у них от рецептов плохо, то просто троллят. Ну да, конечно, мы тут к негативу хм... ( плюнем и разотрем). Но непривычно) Появились первые минусы в СОО. 😊
0
Елена, 50 Москва
# ×
5 сентября 2017 в 20:27
А меня примете? Обещаю выкладывать фотки.Готовлю как сумасшедшая! Каждый день почти и помногу!А?
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 6 сентября 2017 в 19:12
Елена, вы нам очень нужны! И с фото, и без фото тоже!

Ведь это так здорово, когда в сообществе много активных и позитивных единомышленников, которые опубликовывают свои любимые рецепты, участвуют
в обсуждениях, лайкают посты и, главное, делятся хорошим настроением! ))

А, судя по вашему фото и комментарию, вы именно тот человек!
Welcome!
0
Елена, 50 Москва 6 сентября 2017 в 20:55
Сенк ю,не подведу!
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 6 сентября 2017 в 21:07
0
Ксения :-), 46 Санкт-Петербург
# ×
19 мая 2018 в 19:06
А я шеф повар, мне тоже можно, или только любители, я критиковать буду???))))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 мая 2018 в 22:00
О, как приятно, что в сообществе становится всё больше профессионалов!
Ксения, ваши рецепты, советы и подсказки будут очень кстати!
0
Ксения :-), 46 Санкт-Петербург 19 мая 2018 в 22:08
Не уверена что критика будет воспринята)))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 мая 2018 в 22:37
Даже критика может быть подана под разным соусом, не так ли? ))
Ведь мы с вами понимаем, что авторы стараются для сообщников, делятся своими кулинарными наработками, специально делают фото и пишут посты. Это определённый труд и время, согласитесь.

А если предложить свой обоснованный вариант, уже не раз опробованный вами, как специалистом высокого класса, то вам очень многие будут признательны и благодарны!
🌹

Есть у Вадима Шефнера великолепное стихотворение "Слова":

Словом можно убить,
Словом можно спасти,
Словом можно полки
За собой повести! (с)
0
Ксения :-), 46 Санкт-Петербург 19 мая 2018 в 22:48
Да, согласна, только сегодня предложила, как сделать быстрей и лучше, Неее, они не поняли))) поэтому и говорю, не люблю непрофесссионалов, неслушаюшихникого))) могу и критикнуть)
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 мая 2018 в 22:55
Как лучше и быстрее каждый решает для себя сам. Можно просто предложить свой вариант, а те, кто ценит настоящее кулинарное мастерство, обязательно прислушаются к вам. И это не обязательно будет автор поста.
0
Ксения :-), 46 Санкт-Петербург 19 мая 2018 в 23:28
Ок. Я попробую, но потом не ругайте)))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 мая 2018 в 23:31
За хорошее, полезное и нужное не ругают. Это нонсенс.
0
Ксения :-), 46 Санкт-Петербург 20 мая 2018 в 00:10
Ага, люди разные, особенно здесь))) да и я не подарок))))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 20 мая 2018 в 00:18
Мы все не подарки, но ещё те сюрпризы ))
А умение общаться - своего рода искусство. Кому-то оно дано, а кто-то может научиться. Если, конечно, захочет.
0
Ксения :-), 46 Санкт-Петербург 20 мая 2018 в 00:20
Так я учусь, где только можно)))) у кухарки не хотелось бы
0
Ксения :-), 46 Санкт-Петербург 20 мая 2018 в 00:21
Ладно, извините, я буду адекватной)))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 20 мая 2018 в 00:24
Респект, что учитесь, где только можно!
Кухаркинские посты можно смело пропускать,не останавливая на них своё внимание и, тем более, даже не комментируя.
0
Ксения :-), 46 Санкт-Петербург 20 мая 2018 в 11:31
Но посты выкладывают для обсуждения, я так понимаю. А врать, как прекрасно ваше блюдо я не могу)))))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 20 мая 2018 в 12:18
Ни в коем случае не врать.
Если не получается написать комментарий в уважительной и доходчивой форме, то лучше пройти мимо.
0
Ксения :-), 46 Санкт-Петербург 20 мая 2018 в 12:22
Согласна, постараюсь. Хотя привыкла рубить с плеча))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 20 мая 2018 в 12:47
Никогда не поздно самосовершенствоваться. Удачи!
0
Ксения :-), 46 Санкт-Петербург 20 мая 2018 в 12:48
И Вам. Спасибо
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 20 мая 2018 в 12:52
Так же, как и все, с удовольствием жду ваши посты с рецептами вкусняшек! 🌹
1
Жан Карл Юхан, 46 Вантаа
# ×
6 октября 2018 в 11:02
для смартфона.
данные на 06.10.2018

0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 18 декабря 2018 в 00:46
Как пользоваться поисковиком сообщества в мобильной версии:

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор