Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 1 963 участника
Сейчас онлайн: 78 участников

Панкейки

Нет, не оладьи, а именно панкейки Помню горячие споры тут об этом Но оладьи и панкейки - это совершенно разные по вкусу штуки Казалось бы, и рецепты похожи и составляющие, но по консистенции панкейк больше похож на бисквит, а оладушек - на блины Панкейк разламывается, как бисквитное печенье, это как если вы возьмете тесто для шарлотки и напечете из него оладьи, а оладушек сворачивается в трубочку) Рецепт прост: 2 яйца, пакет разрыхлителя, ванилин на кончике ложки, сливки - 300 мл, сахар 2-4 ст. л и соль по-вкусу, масло или растительное или сливочное растопленное - 3 ст.л. муки столько, чтобы тесто получилось как на бисквит, примерно 2 стакана. Яйца с сахаром взбить, (совсем круто, если желтки взбить с сахаром, а белки в пену, отдельно) добавить молочную составляющую, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Можно добавить любые ягоды, корицу, мускатный орех, яблоки, бананы. шоколадные кусочки и т.д.. Жарить на сухой сковороде Кушать с чем любите
Поделиться:
Другие записи
4
1
СтройНяшка, 38 Новосибирск
# ×
11 ноября 2018 в 06:17
Ура! Спасибо за рецептик
0
Наталья, 32 Москва
# ×
11 ноября 2018 в 08:55
Любаша, панкейки))) вкусно, совем не жирно! Обалденно! А споры на эту тему мне до сих пор аукаются
0
Любаша, 40 Ак-Шыйрак 11 ноября 2018 в 19:00
0
Галина, 58 Фергана
# ×
11 ноября 2018 в 10:04
Вот это мне подходит, оладьи мои внутренности не принимают. Взяла на заметку.
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Администрация
Швейк, 46Тель-Авив-Яффа Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор