Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 1 982 участника
Сейчас онлайн: 125 участников

Продолжаем разговор о закусках к плову..

Продолжаю обсуждать: Ну, а теперь сам плов! 07.12.2018 в 20:44

Я знаю, что все ждут — приготовили блокнотики и карандашики чтобы записывать. Про закуски к плову. Как известно, узбекская кухня на 47,3 % состоит из корейской. На каждый праздник на столе непременно стоят чимча, морковча, проросший маш, хе и фунчоза, летом все трескаем кукси, любимое за гигантский размер порции — с тазик! А салат с баклажанами... ммм!
Так вот, именно чимча идеально подходит к плову, оттеняя жирный рис холодной хрустящей остротой, они спелись и срослись как Савва Игнатьевич и Лев Евгеньевич Хоботов, как Иванушка и дурачок и прочие Зиты-Гиты-Содом-Гомора-Ильф-Петров-Кукрыникы. Плов без чимчи — ущербно, скучно и недальновидно, треть праздника. Тем более, что её, любимую, продают везде и кругом. И я её обожаю, могу есть утром, и вечером, днём и ночью, и потом ещё с пловом!
Завтра, чувствую, все побегут за чимчёй. И правильно — она помогает.(С)








Поделиться:
Другие записи
44
3
Сергей, 58 Старый Оскол
# ×
8 декабря 2018 в 14:42
Подайте к плову редьку нарезанную пластиками или дольками... редьку можно чуток уксусом взбрызнуть ...ещё к жирному плову как вариант пойдёт- посыпать зёрнами граната
0
Айя, 38 Киев 8 декабря 2018 в 15:17
Классная идея с редькой.
0
Сергей, 58 Старый Оскол 8 декабря 2018 в 15:18
Эта идея вековую историю имеет...😊
0
Айя, 38 Киев 8 декабря 2018 в 15:22
Спасибо, что поведали, любою редьку, но ем ее только в одном варианте. Историю поведаете?)
0
Сергей, 58 Старый Оскол 8 декабря 2018 в 16:27
Не... для этого надо в Узбекистан отправится...
0
Айя, 38 Киев 8 декабря 2018 в 16:40
Ай, Сергей, не травите душу, давно мечтаю увидеть Самарканд, вот просто больна им.))
0
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 16:18
согласна на все 100!
про редьку - в предыдущем посте про закуски к плову.
0
Сергей, 58 Старый Оскол 8 декабря 2018 в 16:25
Ну уж простите пожалуйста, что не перерыл всё, что ранее написано было... надеюсь этим никому аппетит всё же я не испортил☺
0
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 16:45
Нет, конечно. Это я к тому, что без редьки никуда к плову. Это первым делом, а потом уж все остальное).
Рыть не надо было, Сергей...Чуть раньше началось)), про закуски.
0
Ирина, 56 Ступино позавчера в 14:22
у меня дите, когда плов готовит, всегда и редьку подает и гранатом обсыпает))
0
Айя, 38 Киев
# ×
8 декабря 2018 в 15:16
Валентинка, Вы сами делаете чимчу?
0
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 16:19
нет. покупаю. так как делают кореянки, любой салат, вряд ли удастся повторить.. хотя, может кто-то и умеет)
0
Айя, 38 Киев 8 декабря 2018 в 16:23
Оказывается умеют, мне очень интересно как.)
2
ЛисАлиса, 45 Долгопрудный
# ×
8 декабря 2018 в 15:21
Обожаю чимчу. Когда-то по 50 кг солила. Хватало максимум на три месяца
0
Ирина, 48 Омск 8 декабря 2018 в 17:24
и я её обожаю)
1
ЛисАлиса, 45 Долгопрудный
# ×
8 декабря 2018 в 15:21
Айя могу дать рецепт
0
Айя, 38 Киев
# ×
8 декабря 2018 в 15:25
ЛисАлиса, буду искренне благодарна за рецепт, никогда не сталкивалась с способом ее приготовления.
0
ЛисАлиса, 45 Долгопрудный 8 декабря 2018 в 16:17
Айя, чуть позже напишу. Вам в личку или сюда?
2
Айя, 38 Киев 8 декабря 2018 в 16:20
Да сюда конечно, я думаю, что не одна, кому будет интересно!
2
ЛисАлиса, 45 Долгопрудный 8 декабря 2018 в 17:17
Тогда чуточку терпения, немного позже напишу, у меня запись к парихмахеру
0
Ирина, 48 Омск 8 декабря 2018 в 17:25
сюда-сюда, отдельный пост, пожалуйста..! Дуй к парикмахеру, мы терпеливые, дождёмся!))
1
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 16:21
Почему б не отдельным постом? Думаю, многим будет интересно.
Почти одновременно с Айей))
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 8 декабря 2018 в 16:24
Амты Валентинка почему не делишься этой чумчой, чо это вообще такое и что это вообще по вкусу, и уж тем более рецептом?
-1
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 16:25
Пошли-поехали "наезды"
"Чумчой"!? Прочти внимательно название. Чимча это)).
Жди! Вон спец напишет все сейчас или чуть позже.
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 8 декабря 2018 в 18:51
🙈

ну и название конечно, почему чимча то? Как переводится?
0
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 19:04
ча- это салат, по моему. погугли уж сама
я тоже посмотрю, вспомню.
0
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 21:59
да. если прям по реальному рецепту, то ..непривычо слишком для наших желудков. очень остро. наши местные корейцы еще ничего делают.
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 8 декабря 2018 в 23:29
А что у Вас там корейцы делают?))) ещё и обосновались как местные😅
0
Валентинка, 45 Ташкент 9 декабря 2018 в 09:29
Давно обосновались. Их уже родина здесь, нескольких поколений.
0
ЛисАлиса, 45 Долгопрудный 8 декабря 2018 в 17:18
Ок, выложу, но чуть позже
2
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 8 декабря 2018 в 16:22
Щаааа Вам в личку😬(((
Нам тоже давайте рецепт, интересно же. Ну Лисёнок
сюда напиши плиз!😞
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа
# ×
8 декабря 2018 в 16:19
Не ела, не знаю, вкусно да?
На пекинскую капусту чет в маринаде остром похожа по фото
1
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 16:24
Так и есть. Большое количество красного жгучего. Тут еще делают щадящий вариант. А вот в самой Корее...там просто ураган. Видела, как ее готовят. Вся! капуста красная от перца.
Наверное после дегустации ее, именно такое лицо обретает "закуситель"
. Но каждому свое ведь
1
Айя, 38 Киев 8 декабря 2018 в 17:33
Да лицо Бог с ним, я бы о другом органе подумала, никогда не забуду, как после такого острого перца муж дул.))
0
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 18:38
точно!
0
Айя, 38 Киев 8 декабря 2018 в 18:42
Валентинка, простите, но из песни слов не выкинешь.))
0
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 18:43
а за что прощать-то?) все так и есть.жизнь)))!
но то, что каждый должен есть, все-таки, то,что ему предназначено его землей, кухней, вот с этим я полностью согласна. Все это не зря.
0
Айя, 38 Киев 8 декабря 2018 в 18:47
За интимные подробности. Но с перцем нужно быть аккуратнее.))
0
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 18:47
Без разговоров!..про аккуратней
0
Айя, 38 Киев 8 декабря 2018 в 18:56
0
😇 Angie 😈, 38 Ábær
# ×
8 декабря 2018 в 21:35
Чимча это то же, что и кимчи?
0
Валентинка, 45 Ташкент 8 декабря 2018 в 21:57
чичма?? никогда не слышала. про чашму ,да)))
0
Валентинка, 45 Ташкент 9 декабря 2018 в 09:32
А вообще, вот:
" Кимчи (острая корейская капуста. Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы."
Так что вы правы. Это одно и то же.
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Администрация
Швейк, 46Эйлат Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор