Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 243 участника
Сейчас онлайн: 105 участников
Штолен

Bосхитительный пирог и Немного улыбок ))

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.


Ина, 51
10
72
3
Швейк, 47 Ришон-ле-Цион
# ×
18 сентября 2019 в 12:53
главный ингредиент, это юмор)))
1
Таша, 41 Белгород
# ×
18 сентября 2019 в 12:56
надо испечь. Главное с мукой не заморачиваться)))))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 18 сентября 2019 в 14:53
И... оставшийся на дне коньяк выпить через край. А результат подарит вам много приятных минут !!! ))
1
Серёговна Я, 45 Калуга
# ×
18 сентября 2019 в 13:05
Еще можно было и орехов туда добавить
2
Таша, 41 Белгород 18 сентября 2019 в 13:09
а яйца надо было отварить. И огурчиков соленых. И селёдочка с кортошкой. И ягоды оставить на утро.
3
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
18 сентября 2019 в 14:57
Спасибо, Ина! 👏
Замечательный рассказ, потрясающий рецепт!
И совершенно грандиознейший совет по приготовлению!
0
Таша, 41 Белгород 18 сентября 2019 в 14:59
О да!
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 18 сентября 2019 в 15:00
О, ессс !!! )))))
2
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 40 Уфа
# ×
18 сентября 2019 в 19:14
ну и пральна, мука не полезна)))😁
0
Катерина, 49 Москва
# ×
18 сентября 2019 в 22:40
👍👍
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор