Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 57

Штоллен! Готовлюсь к НГ😉😋😊

Пробу сняли!😉😊😋
Вкусно! Правда этот(первый) из трёх немного подгорел(видно) его и испробывали.
Рецепт;
Мука-500гр(может и ещё немного придетсч добавить)
Мука миндальная(у меня мука грецки орех)-100гр
Яица-3 шт
Молоко-200гр
Сл.масло-250гр
Сахар-90гр
Дрожжи свежие-46гр
Соль-щепотка.

Начинка:
Вишня вяленная-100гр
Финики-50гр
Избм-100гр
Цукаты-50гр
Орехи грецкие-200гр
Ром-150мл(у меня коньяк)
Мёд-2ст.л
Цедра-1 лимона
ВСЕ СУХОФРУКТЫ Я ЗАМОЧИЛА КОНЬЯКОМ НА 2 СУТОК) Сухофрукты вы можете выбрать на свой вкус😉

Смесь специй:
Мускатный орех-1/2ч.л
Кардамон-1/4ч.л
Корица-1/2ч.л
Душистый перец-1/2ч.л
Гвоздика-1/2ч.л
Кориандр-1/4ч.л
Ванил.сахар-8гр
Из этой смеси надо-5гр!!!
Сделать опару;
Теплое молоко+сахар+дрожжи.(ставим минут на 30-40) пока поднимется.После в муку добавить опару,слегка взбитые яица и мягкое масло. Тесто сделать мягкое. Из за большого количества масло,тесто не будет липнуть к рукам.
Ставим на растой на час-полтора...
После обминаем и добавляем "НАЧИНКУ",специи и ставим ещё раз на растой. После тесто поделить на 3-4 части. С каждого кусочка тесто сделать лепешку овальную(посмотрите в ютубе) либо просто в форму для хлеба уложить. Ставим на растой на 30-40 минут. Выпекать мит 35-60 на 180 градусах.
Как только вытащите штоллен с печи,сразу смазывайте его растопленым сл.маслом и очень сильно припудрите сахарной пудрой.
Штоллен после как остынет,завернуть в пергамент и в фальгу,хранить в сухом и прохладном месте.ЖЕЛАТЕЛЬНО 2 МЕСЯЦА😉😉😉
На все вопросы отвечу с удовольствием!😉

Ром. Я заменила коньяком,можно апельсиновым соком заменить....

Если подгарает верх выпечки,накройте фальгой и допекайте😉
Наргиз, 40
27
102
11
Наргиз, 40 Наро-Фоминск
# ×
21 ноября 2020 в 21:27
0
Стоянович, 52 Москва 21 ноября 2020 в 21:34
Вкусняшка....захотелось в магазин))
0
Наргиз, 40 Наро-Фоминск 21 ноября 2020 в 22:00
😂😂😂
1
Мила, 54 Азов 21 ноября 2020 в 22:13
Он когда полежит с месяц а то И больше вкус насыщенный становится.и хочется его маленькими кусочками отламывать и вкушать.ммммм
0
Наргиз, 40 Наро-Фоминск 21 ноября 2020 в 22:16
Да. Читала,слышила. Немного приопоздала😉 но вполне😉 успеваю😊
1
Елена, 55 Нижний Новгород
# ×
21 ноября 2020 в 21:28
Ох искушение!!!
1
Наргиз, 40 Наро-Фоминск 21 ноября 2020 в 21:32
Оно того стоит!😉
Вкус,аромат,специии.....😍
0
Елена, 55 Нижний Новгород 21 ноября 2020 в 22:32
Надеюсь с рецепта одна лепёха выходит)))?
0
Наргиз, 40 Наро-Фоминск 21 ноября 2020 в 22:35
Из этого количества тесто 3 шт!
1
Елена, 55 Нижний Новгород 21 ноября 2020 в 22:42
Хорошо что спросила))Надо уменьшать))
0
Птица Феникс, 65 Екатеринбург
# ×
21 ноября 2020 в 21:29
А рецепт можно? Это же немецкие рождественские пироги, или я ошибаюсь?
2
Наргиз, 40 Наро-Фоминск 21 ноября 2020 в 21:32
Верно! Немецкая выпечка! На просторах много рецептов,но видемо не одно не верно😂😂😂
Много читала,много искала и вот впервые испекла. Я конечно могу написать рецепт,но прелупреждаю,что это не просто,долгий процесс.
1
Птица Феникс, 65 Екатеринбург 21 ноября 2020 в 21:32
И тем не менее... Напишите...
1
Наргиз, 40 Наро-Фоминск 21 ноября 2020 в 21:33
0
Мила, 54 Азов 21 ноября 2020 в 22:14
Я в прошлом году писала проверенный дочерью рецепт тут.хочешь Алёна поищи
2
Птица Феникс, 65 Екатеринбург 21 ноября 2020 в 22:21
Мил, ты что? В прошлом году? Это сколько листать-то надо... Проще в интернете. Но хотелось бы проверенный...
0
Мила, 54 Азов 21 ноября 2020 в 23:04
В поисковик заходишь забываешь рождественский штолен.там выбъет два или три поста.и все дела.поисковик в соо.
0
Птица Феникс, 65 Екатеринбург 22 ноября 2020 в 08:08
Да? Сейчас попробую. Спасибо.
0
Алла, 60 Москва
# ×
21 ноября 2020 в 21:30
Выглядит волшебно))) А рецептик?
1
Наргиз, 40 Наро-Фоминск 21 ноября 2020 в 21:32
Благодарю. Напишу😉
0
Наргиз, 40 Наро-Фоминск 21 ноября 2020 в 21:58
Написала😉
7
Просто я....., 43 Москва
# ×
21 ноября 2020 в 21:45
Очень ждём рецепт! 
Так как иногда следуем за тобой! 
Пусть с не с таким профессионализмом, но любовь от этого меньше не стала, ни к этому занятию, ни к тем доя кого это делаешь))) 
Это я со своей занятостью уделил 6 часов,,, и выразила в медовике сваааааююю любофффф по быстрому! 
Объемом взяла,,,, 12 коржей))) 
1
Наргиз, 40 Наро-Фоминск 21 ноября 2020 в 22:00
Написала😉
Спасибо за добрые словп😘😘😘 Мне приятно.
Торт-СУПЕР!!!😋
0
Просто я....., 43 Москва 21 ноября 2020 в 22:01
Спасибище!!!! По проверенному можно следовать!
0
Наргиз, 40 Наро-Фоминск 21 ноября 2020 в 22:05
Вот я давно могу сказать уверенно,что фундук,миндаль(крупными кусочками) не очень подходит в выпечке!🤔😏 Толи грецкий орех либо пикан,кедр 😉😋😍 не твердый....
2
Просто я....., 43 Москва 21 ноября 2020 в 22:06
Спасибо за подсказку! Буду помнить!
2
Татьяна, 58 Алматы́
# ×
22 ноября 2020 в 06:02
Штоллен вкусная выпечка... Я тоже пеку, к рождеству испеку
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Татьяна, 58Алматы́ Модератор
Ещё 1