Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 264 участника
Сейчас онлайн: 90 участников
Stoofvlees. Тушёное мясо по фламандски .
Очень люблю и готовлю с удовольствием . Очень просто , но изначально кажется что морока .
Говядина или баранина , в сезон дикое , мясо порезать на кубики и поставить тушить в тёмном , не горьком пиве , вместе с чуть обжаренным луком . Мяса и лука должно быть в равных пропорциях . Я беру лука даже чуть больше . Пива хватает две по 0,33 на кг мяса . Добавляем его по мере выкипания. Готовиться часа полтора - два . За 40 мин примерно , когда лук уже разошёлся и стал кашей , добавляем немного чёрного шоколада , можно без него но уже не то , он для вкуса и цвета . Берете кусок чёрного хлеба , можно два , мажете его горчицей и туда же , в кастрюльку . Хлеб даёт густоту , а горчица вкус . Тушите пока все не разойдётся. Мясо будет очень мягким и может разлазить по волокнам. Лаврушку не забудьте , соль и перчик . Подаётся с картошкой фри в идеале . Сейчас осенью хорошо к запечённой тыкве , картошке , моркови в духовке . Я так делаю ..
Продолжение темы:
Ина, 51
68
91
1
Татьяна, 54 Екатеринбург
# ×
19 октября 2019 в 20:08
О, как я такое мясо люблю!!! Особенно когда это дичь)))
0
Олег, 55 Симферополь
# ×
19 октября 2019 в 20:08
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,ТОЛЬКО ПИВА ЖАЛКО.
3
Натка, 53 Санкт-Петербург 19 октября 2019 в 20:20
а чего его жалеть?
Вместе с мясом и сьедите)) 
0
Олег, 55 Симферополь 19 октября 2019 в 20:24
ОНО КОНЕЧНО,НО БОЮСЬ ЧТО НАЧНУ ПРОБОВАТЬ НЕ ГОРЧИТ ЛИ ...
0
Ирина, 48 Омск 19 октября 2019 в 20:26
2
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:21
Не жалейте , оно вам в мясе щасте сделает
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 20:23
Во! 👍
1
😇 Angie 😈, 39 Ábær
# ×
19 октября 2019 в 20:09
Вкуснятина) тушеное мясо в пиве просто и вкусно)))
1
Елена, 58 Москва
# ×
19 октября 2019 в 20:11
Дааааа, чего только не придумают!!!!
2
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
19 октября 2019 в 20:12
АбАлдеть! Забираю рецепт с признательностью и благодарностью!
1
Ирина, 36 Минск
# ×
19 октября 2019 в 20:16
любопытно, но страшно...эти мои стереотипы...
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 20:17
В чём стереотипы, Ирина?
0
Ирина, 36 Минск 19 октября 2019 в 20:18
Шоколад и мясо....
А про пиво мне норм.
Мои итальянцы куриные ножки в пиве тушат. Очееень вкусно
0
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:24
У нас мясо едят с брусничным вареньем , курицу с яблочным пюре , гамбургеры делают с луковым джемом .
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 20:25
Брусничное варенье в некоторых странах считается соусом.
А я бы сейчас с удовольствием съела гамбургер с луковым джемом... ))
0
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:57
Сварите сами . Лук порежьте и как варенье .
0
Ирина, 36 Минск 19 октября 2019 в 20:26
Я только про это написала)
0
Елена, 58 Москва 19 октября 2019 в 20:22
К такому надо привыкнуть. Я как то делала мясо с черносливом. Вроде ничего страшного, съели, но больше не готовлю.
0
Ирина, 36 Минск 19 октября 2019 в 20:24
Да..тоже специфично. Я и оленину с брусничным вареньм не поняла. И фуагра с сиропами 😝
Не мое.
Но попробовать раз в жизни прикольно.
Я до сих пор баранину не пробовала. Вот очень хочу...
1
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:27
Мы сыры мягкие и козьим едим с вареньем , мёдом, дыней, орехами ..
0
Ирина, 36 Минск 19 октября 2019 в 20:29
Это все прикольно! Попробовать все хорошо! 😍
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 20:35
В России едят так же. Обожаю и мягкие, и твёрдые сыры с мёдом ))
1
Елена, 53 Санкт-Петербург 19 октября 2019 в 21:58
еще с виноградом люблю, с инжиром, с финиками, с хурмой
0
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 22:22
Да , мы тоже . Манго хорошо , абрикосы .
0
Елена, 53 Санкт-Петербург 19 октября 2019 в 22:24
да))) и орехи грецкие люблю... или кедровые
0
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:57
Сейчас сезон начинается . Мы Ленину покупаем и фазанов . Куропаток ещё, но они маленькие , на один кус . Я их набивают фаршем с грибами или смесью овощей .
0
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:26
Я зайца делаю с чесноком , черносливом и оливками . В вине .
 И ляшку баранью в духовке готовлю с грушами, черносливом в красном вине .
0
Ирина, 36 Минск 19 октября 2019 в 20:27
Верю, что вкусно.
И утка с яблоками вкусная. Но фрукты в отходы.
0
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:28
Зачем в отходы . Они в соусе остаются.
0
Ирина, 36 Минск 19 октября 2019 в 20:28
Я с утки выбрасываю
0
Елена, 53 Санкт-Петербург 19 октября 2019 в 22:02
яблоки? это ж самое вкусное в утке???
0
Ирина, 36 Минск 19 октября 2019 в 20:28
Мне передадут в подарок кроликов в понедельник. Буду тоже готовить 😋
Люблю крольчатину.
Напишите пожалуйста свой рецепт
0
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:54
Я с зайцами экспериментирую. Вообще куски обжариваю и в жаровню складываю . Обкладываю оливками , черносливом , чесноком, сольперцем посыпаю и белым вином заливаю и тушу .
 Всяких приправ насыплю что найду .
0
Ирина, 36 Минск 19 октября 2019 в 21:00
Спасибо
0
Алла, 59 Москва 20 октября 2019 в 10:20
ИНГА,СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! Приготовлю обязательно,чтобы запомнить! А баранину с грушами как Вы готовите? Поделитесь рецептом пожалуйста.👍
0
Ирина, 48 Омск
# ×
19 октября 2019 в 20:19
Ух ты... Ну и затейники фламандцы!😳 МЯСО! С ШОКОЛАДОМ!!!
Вот этто интрига! 😃
1
Натка, 53 Санкт-Петербург 19 октября 2019 в 20:22
Ну наверное мяса больше все таки чем шоколада берут))
0
Ирина, 48 Омск 19 октября 2019 в 20:25
ну да, в рецепте так и написано. Но не представляю...
Остаётся только попробовать... если когда-нибудь дойду до баранины или говядины))
0
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:29
Конечно , шоколада надо несколько кусков от плитки
0
Елена, 58 Москва
# ×
19 октября 2019 в 20:20
Просмотрела одно видео и прочитала два разных рецепта - шоколада нет. Это Ваше дополнение?
1
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:30
Это старинный фламандский рецепт . Что бы не морочиться - упростили .
0
Таша, 41 Белгород
# ×
19 октября 2019 в 20:42
Фу.... Какая маленькая порция.....
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 20:44
Таша, Ина, возможно, ещё не знакома с твоим тонким юмором... 😂
1
Таша, 41 Белгород 19 октября 2019 в 20:47
Возможно.... будем обучать))))
Вот лично я бы такое блюдо с удовольствием продегустировала. Раза четыре.
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 21:02
Это называется пришла, поела и ушла. А как же всем нам?
0
Таша, 41 Белгород 19 октября 2019 в 21:50
Когда мясо, каждый сам за себя.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 21:56
Ну, и пожалуйста.
*пошла в другой пост за сладостями
0
Таша, 41 Белгород 19 октября 2019 в 22:09
В какой? Мне срочно надать!
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 22:12
Нетушки, ты и там фсё в свою знаменитую скатёрочку завернёшь... 😂
0
Таша, 41 Белгород 19 октября 2019 в 22:14
Вот .... Обязательно.... Вас же кормить чем то надоть.....
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 22:16
Та ладно, Ташунь, ты не торопись туда, мы и сами как-нить покормимся...
*сама скорее полетела в тот пост ещё отломить кусманчик
1
Таша, 41 Белгород 19 октября 2019 в 22:24
Я те полетаю...
  

 
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 22:55
Чойта ты разбушевалась, на ночь глядя... ))
0
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:51
😂🤣
0
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 20:51
Порция будет нормальная . Это только соус / мясо показать . А так к картошке и салат ещё. Стола не хватит 😄
3
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 21:04
Юрий, давайте не будем друг другу портить хорошее субботнее настроение ))
И матом у нас в сообществе не ругаются. От слова совсем.
 
-4
Юрий, 50 Краснодар 19 октября 2019 в 21:12
вот у вас суббота , а у меня обычный день ,для меня как скажу , скажу рабочий день значит -рабочий , скажу выходной , значит пусть весь мир подождёт , а мат? я даже не заметил от слова совсем , я человек воспитанный ,старался применять максимально корректные выражения))
2
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 21:15
Я во втором часу ночи вчера спать легла , к 6.45 уже смену принимать надо было , 8 часов отработала , внуков выгуляла , ухи наготовила , всех накормила , дома пропылесосила , чаю обпилась с мёдом и имбирём... и тут ещё группу развлекаю. А завтра опять в 5.20 вставать . А мне ещё свою серию досмотреть . Вот такой у меня выходной отличный .
0
Юрий, 50 Краснодар 19 октября 2019 в 21:21
сочувствую)) ,зато есть смысл жизни (внуки) , а я прожил жизнь и всё для людей , осталась конечно надежда пожить и для себя ,этой надеждой и тешу своё самолюбие))
3
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 21:25
Смысл жизни у меня Я сама . А все остальное наносное, как говорил мой папа. Мне свою жизнь проживать со своим личным смыслом . А тот , кто наполняет ее чужими людьми , чужим миром , не имеет своего . Внуки , дети это те , кому можешь помочь , с кем можешь проводить время , разделять интересы . Но жить ими нельзя , собой жить надо .
0
Юрий, 50 Краснодар 19 октября 2019 в 21:35
иногда своя жизнь и превращается в жизнь для людей ,вроде как ты на этом зарабатываешь ,а по сути не многое меняется ,вникаешь в чужие проблемы , стараешься всё урегулировать ,всё решить ...вот от сюда и моё святое правило ...с утра решаем свои насущные проблемы ( в основном это текучка), а уже потом идём спасать мир))) и как правило это уже вторая половина дня))
2
Ина, 51 Антверпен 19 октября 2019 в 21:44
Прежде чем спасать мир , надо спасти себя 😄 Как и с его изменением - сначала себя менять .
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 19 октября 2019 в 21:47
Мудро!!!
0
Юрий, 50 Краснодар 19 октября 2019 в 21:48
ну как-бы да , но приходится делать то о чём просят и за что готовы заплатить))
1
Ират, 58 Уфа
# ×
19 октября 2019 в 22:18
Буду пробовать .
По ходу заберу в свою копилку 
1
Любаша, 41 Ак-Шыйрак
# ×
20 октября 2019 в 01:43
Прелесть.
1
Оксана, 46 Тверь
# ×
20 октября 2019 в 19:57
какой интересный рецепт, спасибо, Ина
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор