Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 1 945 участников
Сейчас онлайн: 125 участников

Ужин Холостяка в один вечерний денёк ...в принципе не очень сложный



ужин холостяка как говорится во всей красе (ну как смогло его передать фото )
и так начнём с ингредиентов
(иносказательно как говорят экскурсоводы в музеях)
по правую руку (если смотреть в монитор) мы видим
Вяленные помидорчики приготовленные в замечательной печке которые создали Американские технологи и технологии (не будем как говорится приплетать сюда политику) благо она здесь совсем не причём,а просто проконстатируем Факт ...оченьС замечательная печка под названием АЭРОГРИЛЬ (но как говорится фирму производителя указывать не будем ,потому что экскурсоводу она не известно,а повар умолчит,благо не хочет являться рекламным агентом )

рецептура приготовления помидорчиков ...
выбор повара усмотрел в магазине помидорчики среднего размера по своей плотности очень похожие (так и хочется написать одно совпадение которое вертелось в голове у повара при выборе ) но вынужденно его не высказывать,потому что автор в ранних его постах сталкивался с ханженством и пуританским взглядом на вещи ...вообщем помидорчики были выбраны средне-плотного размерного ряда и порезаны ножичком который тоже очень хорошо виден на данной картине (ой простите ФОТО)
порезаны помидорчики весьма произвольно но кусочками,как говорится чуть больше среднего .
в дальнейшем уложены на решётку гриля (от чудо печки) об которой была речь чуть выше и произведнено некоторое таинство с ними (пекарской кисточкой помидорчики были обработаны подсолнечным маслом) но не очень активно .с чем сравнить (данный пункт лучше не читать ханжам и пуританам ) кисточка до помидорчиков дотрагивалась так нежно и ласково что бы не повредить их середину (повару в этот момент казалось что он очень нежно гладит женскую спину не обремененной ни какой одеждой ) что бы обладательницу этой самой спины отправить в мир нирваны ...и такС ...помидорчики своими боками показали что они набрались жирку в самый раз ....и были в последующем чуть чуть просахарены и посоленны ...совсем чуть чуть .но всё же а дальше была запущенна в дело чудо печка ...2 часа она пахала при температуре 180 градусов ,и 2 часа при 80 ...и вуаля ПОМИДОРЧИКИ ГОТОВы
.и как говорится пока печь работала не покладая рук и своего вентилятора повар занялся МЯСЦОМс,которое вы можете наблюдать по левую сторону ЭКРАНА
Свининка... им была замочена в смеси 2 составляющих чуть чуть масла Оливы и виноградного Сока ..на пару часиков (чудо печка уже перешла в режим работы 80 градусов) при этом мясо не солилось и вообще обошлось без добавления каких либо специй ...за 15 минут до окончания работы ПЕЧИ мяско было одето на шпажки ...и так же той же пекарской кисточкой смазано чуть чуть маслом ОЛИВЫ и накрыто полотенцем ...(для чего это сделано было поваром) 1 причина изменить водно-солевой баланс. 2 дать мясу как говорится утерять чуть чуть жидкости в котором оно находилось...3 придать чуть чуть вкуса весны (ведь масло Оливы у нас всегда именно с весной ассоциируется )
....а дальше маско отправилось в гриль на 23 минуты (но изначально время было на таймере 30 минут) на температуру 150 градусов,простите повару эту неустойку в 7 минут ...но он не смог их выдержать (благо аромат источаемого блюда был настолько хорош) что он не дождавшись печь вырубил ....и не прогадал

а теперь по поводу подачи блюда ...примерно вы видите её исполнение ...а теперь по поводу ещё одного момента .
Нож .данный нож был выбран поваром в магазине по 2 причинам ..1 причина очень удобная рукоять которая очень тактильна по ощущениям ...2 причина на металл нанесено покрытие которое предохранят нож от прилипаний и залипаний,ну а то что он произвёлся не очень серьёзным брендом так это не беда ...потому что у повара есть правило ...ВСЕГДА ВСЕ СВОИ НОЖИ ДЕРЖАТЬ ХОРОШО наточенными
Поделиться:
Другие записи
22
2
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
28 октября 2018 в 13:02
Какая экскурсия! Какой экскурсовод!
Отзывы только положительные! )))))
0
Maрийка, 48 Москва
# ×
28 октября 2018 в 13:11
2
Ната, 45 Москва
# ×
28 октября 2018 в 13:29
Браво! Экскурсия прошла на УРА! А теперь требуем дегустацию, плавно переходящую в пир для всех экскурсантов!
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 28 октября 2018 в 13:40
За плавно переходящее я двумями руками за!
1
Матвей, 47 Александров 28 октября 2018 в 13:53
ох порой вкусный и красивый ужин может перетечь в нежные поцелуи ...в наше то время
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 28 октября 2018 в 13:57
Матюша, твоя эротическая направленность плавно перешла и в комментарии... ))
0
Матвей, 47 Александров 28 октября 2018 в 14:09
с такой жизнью как сейчас у людей ...мы скоро вообще забудем об отношениях во всех их проявлениях ..(смотрите сейчас в инете по моему только и растёт бум таких ресурсов) и ещё одних которых я не буду указывать ...друзья у нас теперь в основном по инету ...порой у некоторых по миллиону (а если в жизни что случись,то и только можно рассчитывать на помощь родственников и близких,а порой некоторые и на это расчитывать не могут....вот я и стараюсь своими постами тех кто находится в нашем СОО возвращать но хоть в малостную реальность отношений между полами ...я никогда не был ханжой и бабником (хотя в своей жизни был и близок (кстати с кем был близок,каждую помню по имени) потому что в мою жизнь женщина всегда входила от чувств ..либо её либо моих ...но к сожалению они не всегда были обоюдными ...но это не говорило о том что чувств НЕ БЫЛО ...и я надеюсь что некоторые моменты моих постов будут вызывать у людей ...попытку вспомнить что то из своего прошлого или настоящего ...а не просто про завтраки обеды и ужины ....И ИМЕННО ЭТА НЕ ДОСКАЗАННОСТЬ МНОГОГО МЕНЯ И ВЕРНУЛА В НАШ ПОВОРЁНОК ..когда я тут отсутствовал почти год
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 28 октября 2018 в 14:33
Ты упорно не хочешь услышать меня. Давай не будем так трагично относиться к жизни
0
Матвей, 47 Александров 28 октября 2018 в 15:18
не будем...а ещё главная новость этой осенью в моей жизни...подработку подбросили,и зарплату повысили
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 28 октября 2018 в 20:17
Подработка и зарплата - очень хорошо!
А когда есть вкусный и красивый ужин, который может перетечь в нежные поцелуи ...в наше то время - это ещё лучше! ))
0
ПринцессА < на> БобаХ, 57 Москва 28 октября 2018 в 19:44
Нам вас не хватало! Одни поэмы про ремонт чего стоят!!!
Талантливый человек, он талантлив во всём!!!
0
АЛЛА, 72 Тула
# ×
28 октября 2018 в 13:30
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ДА ЕЩЕ С ШАШЛЫЧКОМ ПРОСТО СУПЕР!!!!ХВАЛА ПОВАРУ!!!!
1
Галина, 58 Фергана
# ×
28 октября 2018 в 15:42
отлично,жалко что сфоткано не на тарелочке, эстетика аппетиту прибавила бы.
1
Матвей, 47 Александров 28 октября 2018 в 18:13
я не считаю что тарелка на фото была бы более уместна
2
Галина, 58 Фергана 28 октября 2018 в 18:18
разумеется, кто как привык есть...
1
Матвей, 47 Александров 28 октября 2018 в 19:09
галиночка просто мне как то посчиталось что шашлык и деревяшка как то более сочетаются что ли
0
Матвей, 47 Александров 28 октября 2018 в 19:52
так про ремонт ...чистейшая правда была ...
0
Елена, 59 Санкт-Петербург 28 октября 2018 в 22:10
"Ужин холостяка" подразумевает отсутствие тарелки как таковой.
0
Матвей, 47 Александров 28 октября 2018 в 23:01
а с деревяшки ..эстетичней да и резать шашлычок удобнее намного
0
Пашка, 42 Москва
# ×
28 октября 2018 в 23:05
Аэрогриль хорошая штука, помидоры мама вялит в сушилке для грибов а потом со специями и оливковым маслом закрывает в баночки ... Касаемо ножа ... Рукоять да похоже из абс-пластика и очень тактильно отзывчива, но ... Покрытие ... К правильной нержавейке не липнет ... А покрытие облизает (это опыт) толщина думаю не больше 1-2 мм.. штампованная сталь - точить придется часто и по моему эти вещи не балансируются ... Упс... Матвей ... Хороший ужин замечательный нож ... Честно, просто я "больной" на тему ножей ... Любых ... )
0
Матвей, 47 Александров 28 октября 2018 в 23:55
я честно ..выбирал по ощущению на ...ощуп что ли..а я давно себя приучил к тому что ножи должны быть острыми ВСЕГДА ..и не парюсь по поводу фирм и торговых марок
0
Пашка, 42 Москва 29 октября 2018 в 00:31
При чем тут фирма ?) сталь кованная дольше держит угол заточки - его на бруске не выведишь да и не на каждом станке ... И фирма тут не при чем )
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Администрация
Швейк, 46Тель-Авив-Яффа Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор