Создай анкету
или войди через

Мы из СССР

Общие интересы, Создано 02.12.2019
Сейчас онлайн: 22

Ещё одна сторона потерь - женщины!

Вот что ни делай с народом, а хоть пяток индивидуумов, но выползет с подписями к подлобным фотографиям.
А вот у немцев в армию женщин не брали! Берегли, понимаешь, фашисты свое будущее. В отличие от нас, которые трупамизакидали и вообще. Вообще – это многословные рассуждения о том, что мы до сих пор не оправились от последствий войны в демографическом плане, потому что… рожать некому было! Женщин не хватало на то, чтобы возместить потери.
А вот у немцев…
А что у немцев? Самое интересное, что у немцев все было не просто точно так же, а еще и посмотреть надо, не похлеще ли!
Эмиль, 55
11
32
0
Эмиль, 55 Ростов-на-Дону
# ×
12 января 2021 в 22:59
Начнем с того, что в Германии тоталитарность системы была покруче, чем в СССР. Советская структура «октябренок-пионер-комсомолец-коммунист» была унисексовой, а вот немецкая четко разделяла. И была не менее, а даже более массовой.



«Союз немецких девочек-союз немецких девушек "Вера и красота» готовили кадры для «Гитлерюгенда», а дальнейшими ступенями для развития были непосредственно «Союз немецких женщин и женская организация Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).



«Три «К» немецкой женщины, оно, конечно, здорово, как постулат, но вы это Ханне Рейч расскажите. Да и другие «товарищи» тоже имели несколько иное мнение.
0
Людмилa, 57 Санкт-Петербург
# ×
12 января 2021 в 23:02
Для меня было неожиданностью, что у немцев были свои штрафные подразделения, куда они попадали за разные провинности.
0
Эмиль, 55 Ростов-на-Дону
# ×
12 января 2021 в 23:07
Ещё когда войска вермахта победоносно шли по Западной Европе, выяснилась довольно неприятная вещь - народу для побед-то не хватает! 
И уже в 1940-м году приказом по Вермахту была создана Женская вспомогательная служба связи (Nachrichtenhelferinnen).
Эта служба объединила в себе кучу вспомогательных частей и учебных центров, где, собственно, женщин обучали. И на выходе появлялись радиооператоры, телефонистки, телеграфистки, интенданты и даже берейторы.


Не отставал, кстати, и флот. Несмотря на то, что уж где-где, а на флоте женщины не приветствовались от сотворения времен. Но тем не менее, осознав, что можно занять мужчин более важными делами, 10 апреля 1941 г было создана вспомогательная служба Кригсмарине воздушного наблюдения (Flugmeldehelferinnen der Kriegsmarine).


В середине 1942 г. были сформированы общие вспомогательные службы военно-морского флота (Marinehelferinnen), а в 1943 г. на флоте была создана собственная вспомогательная женская зенитная служба (Marine Flakhelferinnen).


Естественно, для этих частей и служб была разработана униформа. Без этого, в стране, где форму носили почти все, было сложно.
Женщин из состава различных вспомогательных служб называли «серыми мышами», за непритязательный цвет и покрой. При этом они не приравнивались к военнослужащим.
Обратите внимание - все без погон. Они не считались военнослужащими, а значит не учитывались при подсчёте потерь. как военнослужащие. В Советской армии все, кто имел отношение к армии и флоту носили военную форму и считались военнослужащими. И погибшие учитывались, как боевые потери части!
0
Эмиль, 55 Ростов-на-Дону
# ×
12 января 2021 в 23:10
В конце 1944 года, когда приказом от 29 ноября 1944 года все женские вспомогательные подразделения различных служб вооруженных сил Германии объединились в единую вспомогательную службу (Wehrmachthelferinnen).


Это событие окончательно признавало женщин составной частью вооруженных сил. Германский генералитет был вынужден сделать этот шаг, так как требовалось все больше и больше людских ресурсов для возмещения потерь на Восточном фронте.
К тому же началось развертывание концепции «тотальной войны». А для нее уже без разницы пол и возраст.
После объединения в единую службу сотрудницы продолжали носить каждая свою форму, но при этом была введена единая система знаков отличия и званий.

Конечно, СС не осталось в стороне. Но учитывая вопросы «Три К», расовой чистоты и прочих прелестей, в СС служить особо не рвались. К удивлению, цифры оказались невелики. Чуть больше 3,5 тысяч извращенок.


Но тут и стоит заметить, что финал карьеры у них в основном своем большинстве был печален. Но справедлив.
0
Эмиль, 55 Ростов-на-Дону
# ×
12 января 2021 в 23:25
Если взять любого поклонника что Власова, что Гитлера, тот с пеной у рта начнет доказывать, что, как я уже выше сказал, «ни одна немецкая женщина не воевала, в войсках не служила» и так далее. А вспомогательные службы – это совсем иное дело. Там даже оружия не выдавали.
И, естественно, в качестве примера русского варварства будет приведена куча фотоматериалов. Из которых следует, что наши женщины вполне себе владели и винтовкой Мосина, и автоматом Шпагина, и бомбардировщиками Петлякова и Поликарпова, и истребителями Яковлева и Лавочкина.
А эти тоже не воевали?
Ну и фотодоказательная часть.












Ну а эти, понятно военнослужащие и воевали!

0
Эмиль, 55 Ростов-на-Дону
# ×
12 января 2021 в 23:27
Но количество поступивших на службу Родине в рядах РККА женщин у нас, слава богу, никогда не отрицалось и не секретилось.

По данным, взятым из книги «Россия и СССР в войнах XX века» следует, что за все годы Великой Отечественной войны на военную службу было призвано 490 235 женщин.
И достаточно точно говорится о потерях.

А вот с «честными и просвещенными» немцами так не получится. Вообще, подсчет потерь третьего рейха дело насквозь сложное и неблагодарное. И это несмотря на педантичность и пунктуальность немцев.

Немецкое командование вообще не считало военнослужащими огромное количество людей, принимавших участие в боевых действиях, погибавших и получавших ранения за Германию.

Это и иностранцы, как коллаборационисты, так и сочувствующие, и в том числе - немецкие женщины.
Ну это ничего, финны, венгры и румыны тоже скрывают. Такие вот демократичные и правдивые проигравшие.
0
Эмиль, 55 Ростов-на-Дону
# ×
12 января 2021 в 23:29
В конце 1944 года в одних лишь городских отрядах пожарной охраны было 270 тыс. женщин и девушек в возрасте от 18 до 40 лет.


В статье «Немецкие женщины и война», написанной коллективом авторов из одной из немецких женских организаций, пишется.

«В ходе войны потребовалось все больше привлекать женщин и девушек для службы в системе противовоздушной обороны.
Свыше 200 тыс. женщин стали наблюдателями постов ВНОС и бойцами дружин и отрядов ПВО».

270 тысяч да 200… И это только ПВО и пожарная охрана... Какие комментарии, господа либералы?
0
Эмиль, 55 Ростов-на-Дону
# ×
12 января 2021 в 23:32
Генерал-фельдмаршал Альберт Кессельринг.
«В 1943 году потребовалось увеличить вдвое количество зенитных частей и соединений, поэтому было принято решение привлечь на службу в зенитную артиллерию лиц, несущих государственную трудовую повинность, занятых в различных вспомогательных службах ВВС, женщин, хорватских, итальянских и венгерских солдат, а также некоторых добровольцев из числа советских военнопленных».
Альфред Вейдеман, бывший генерал-майор управления кадров вермахта:

«В системе вооруженных сил также были проведены организационные мероприятия по рациональному использованию кадров: служебные инстанции объединялись или расформировывались, молодые люди заменялись людьми более старших возрастов; в целях высвобождения солдат для фронта писарями и телефонистами стали часто назначать женщин. Таким образом удалось обеспечить армию резервами на 1942 год».

А еще кроме всего прочего были железнодорожницы, работницы организации Тодта (стройбат), медики, водители, коноводы и так далее.

Своеобразно, правда? Советские железнодорожницы, медсестры, бойцы ПВО и пожарных расчетов входят в учет, когда историки подсчитывают силы противостоящих сторон, а немецкие женщины, занимавшиеся абсолютно тем же самым – нет!
1
Эмиль, 55 Ростов-на-Дону
# ×
12 января 2021 в 23:34
Если в СССР было призвано полмиллиона, а по аналогии, в Германии в ПВО призвали больше, то и итоговая цифра для Германии больше! И – намного!
И – соответственно – потерь тоже больше. Намного.
Но господа западные демократы хорошо устроились!

Но простите, немки, которые воевали в ПВО и погибали под английскими и американскими бомбами и нигде не учитывались, кроме общих цифр потерь гражданского населения – это как?

Сколько их было среди 135 000 сгоревших в том же Дрездене?

Учитывая уровень потерь всей фашистской армии и гражданского населения, думаю, что цифра в полтора миллиона будет вполне реальна. Именно столько немок прошло через вспомогательные службы Вермахта, Люфтваффе и Кригсмарине.

Сколько погибли, сколько выжило – это другой вопрос. Но факт в том, что они смогли высвободить для нужд фронта огромное количество мужчин.

Так что у кого женское лицо – у РККА или Вермахта, вопрос как бы открыт. И требует пересмотра.

Мы-то своих героинь не прячем, господа демократы...
0
Константин, 47 Ровно
# ×
12 января 2021 в 23:43
Браво! Интересная информация.
0
Эмиль, 55 Ростов-на-Дону 12 января 2021 в 23:45
Стараемся!
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Серго (Шерхан), 51Пермь Администратор
Эмиль, 55Ростов-на-Дону Модератор