Создай анкету
или войди через

~💘~ ШАБАШ СТРАСТИ ~💘~

Общие интересы, Создано 26.11.2015
Сейчас онлайн: 40

Сказка на ночь

Варвара Степановна сидела у окошечка и вязала очередной коврик. Ковриков в её доме было немало, и ещё вроде бы не требовались, но уж очень она любила это дело - вязать коврики. Да и заняться одинокой старушке по вечерам особенно нечем, всё лучше, чем с соседками сплетничать.

За окном уже почти совсем стемнело. Ветер шуршит листьями, лает вдалеке соседская собака, сверчки поют под самым окном, по огороду кто-то ходит.
Варвара Степановна стянула очки на кончик носа и прищурилась. Ну точно, ходит, сопит и топает. Здоровенный такой, плечистый и чумазый - вроде мужик какой-то, а вроде и чёрт с рогами, так сразу и не разберёшь. Сердце старушки забилось галопом, а вдруг правда чёрт?
Ну откуда в её огороде мужику взяться? Мужа давно схоронила, дети в городе живут и к старушке приезжают редко, внуков вообще давным-давно не видела. Как повзрослели, так и вообще в деревне не показываются. Сосед забрёл спьяну? Так таких плечистых соседей нету у неё, все местные выпивохи – тощие и щуплые.
Женщина отложила недовязанный коврик и тихонько прокралась к двери. Выглянула – во дворе никого, вытянула из-за воротника латунный крестик на верёвочке, зажала в кулаке и пошла к огороду.
Между капустной грядкой и луковой кто-то шевелился. Отвратительный запах болотного гнилья шёл по всему огороду. Ну точно, чёрт из ада явился!
-Эй, кто тут? – дрожащим голосом спросила Варвара.
-Я! – ответил «чёрт» и распрямился в полный рост.

Варвара Степановна сразу его узнала, как же не узнать-то, с полвека вместе прожили – это был её муж! Только не старик, какого она схоронила, а такой каким в молодости был. Высокий, плечистый, синеглазый. Муж смотрел на Варвару совсем как раньше, и синие глаза светились весельем.
-Привет! - улыбнулся покойник.
Женщина охнула и отступила назад, крепче сжала в кулаке крестик.
-Нечистая сила! Ой божечки, спаси и сохрани, нечистая сила пожаловала! – пробормотала Варвара и упала в обморок прямо на землю.
Муж подошёл к ней, поглядел внимательно, матюгнулся и потопал нетвёрдой походкой к бане.
Варвара Степановна очнулась от того, что её вроде кто-то на руках несёт, ещё удивиться успела: на тот свет оказывается на руках уносят, с удобствами. Её аккуратно положили на что-то мягкое. Приехали, значит, вот только интересно - куда? Глаза открыть было страшно. Если её муженёк забрал, ну точно в ад прямиком и унёс, ну не в рай же, в рай его точно не пустили б.
Варвара приоткрыла один глаз и вздохнула, повсюду были вязанные коврики. Она всё ещё была у себя дома, а прямо перед ней сидел молодой парень.
-Привет, бабуш!
-Коля? – Варвара Степановна хлопнула внука по плечу, - Усь, батюшки! Ты как здесь?
-Да вот в гости к тебе! Сюрприз хотел сделать. Я, понимаешь, сдуру от автобусной остановки решил путь через лес срезать, а давно не бывал, подзабыл дорогу и в общем заблудился маленько, в болотину забрёл. Пока плутал стемнело, и я ничего под ногами не видя споткнулся там и упал, весь в этой вонючей жиже изгваздался, кое как до дома твоего дошёл.
-Да уж! Удался сюрприз! Похож как, а! Ну вылитый просто! И это ты, получается, меня на руках с огорода до кровати донёс? Как и поднял-то? Я ж думала дед за мной пришёл, думала, помирать пора, раз нечистая сила вокруг гуляет!
Коля рассмеялся.
-Ну не такая уж и не чистая, я умылся пока ты тут помирать собиралась. Давай баню затопим, а?
(с) 
Tatyana, 60
0
49
Ваше имя
Эл. Почта
Начать