Создай анкету
или войди через

ЗАМОНИТОРЬЕ!

Знакомство и общение, Закрытое сообщество, Создано 16.06.2016
Всего: 1 465 участников
Сейчас онлайн: 43 участника
осенний суп)))
— Ого сколько специй. Что ты варишь?
— Осенний суп.
— Но это же глинтвейн!
— Это. Осенний. Суп.

Лиза, 45
22
62
0
Лиза, 45 Коломна
# ×
11 октября 2018 в 14:26
Глинтвейн в красном
Классический глинтвейн согреет в зимние вечера
Для его приготовления смешаем в кастрюле две палочки корицы, несколько цветков гвоздики, кусочек имбиря, щепотку мускатного ореха. Заливаем смесь 100 мл воды, доводим до кипения, после чего процеживаем и настаиваем 10 минут. Затем вливаем в кастрюлю с ароматным отваром 750 мл сухого столового вина и добавляем порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон. Постепенно нагреваем напиток, и, не давая ему закипеть, снимаем с огня. Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина.
Глинтвейн в белом
Если вы предпочитаете сухое бело вино, оно вполне подойдет для глинтвейна
Приготовить вкусный глинтвейн можно не только из красных сортов вина. Если вы предпочитаете сухое бело вино, оно вполне подойдет для такого коктейля. Кладем в кастрюлю палочку корицы, посыпаем ее коричневым сахаром (50 г.), мускатным орехом (1/4 ч. л.), душистым черным перцем (1/4 ч.л.). Сюда же помещаем дольки апельсина и заливаем всё 500 мл белого вина. Эта смесь должна потомиться на умеренном огне, пока полностью не растворится сахар. Далее варим глинтвейн еще 5-6 минут, после чего процеживаем его и разливаем по бокалам. Перед подачей украшаем их сухофруктами.
0
МИЛА, 53 Азов
# ×
11 октября 2018 в 14:27
Лиза отличный супчик. сейчас бы не отказалась
0
Лиза, 45 Коломна 11 октября 2018 в 14:28
У половины страны уже вечер. и наверняка он уже холодный... а у кого-то даже выпал первый снег... это для них
0
МИЛА, 53 Азов 11 октября 2018 в 14:42
Лиза а что мне нельзя? снега нет и до вечера ещё три часа😄
0
Лиза, 45 Коломна 11 октября 2018 в 14:50
)))) можно всем))) просто он особенно хорош пасмурным днем или холодным вечером)))
0
МИЛА, 53 Азов 11 октября 2018 в 14:57
Лиза, у меня солнечный осенний ясный день но супчика хотца
0
Лиза, 45 Коломна
# ×
11 октября 2018 в 14:27
Глинтвейн в клюкве
Глинтвейн из клюквы не только вкусен, но и очень полезен в безалкогольном варианте
Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы. Его приготовление начинаем со специй. Смешиваем 6 палочек корицы, 5-6 горошин черного перца, несколько цветков бадьяна, кусочек имбиря и 4 ст. л. сахара. Заливаем ароматную смесь литром клюквенного сока или морса, добавляем стакан апельсинового сока и немного воды. Доводим напиток до кипения на медленном огне, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Затем снова подогреваем напиток, вливаем 400 мл портвейна, но даем закипеть. Перед подачей процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам и украшаем их ломтиками кумквата.
Глинтвейн с фантазией
Яичный глинтвейн удивит и порадует ваших гостей
Если вы не прочь поэкспериментировать, необычные способы приготовления глинтвейна придутся вам по вкусу. Для ароматного кофейного глинтвейна нам понадобиться 300 мл готового черного кофе. Подогреваем его до 70-80°C, соединяем с горячим красным вином (750 мл), сахаром (150 г.) и коньяком (100 г.). Остается тщательно перемешать все ингредиенты и можно подавать коктейль к столу. Оригинальный яичный глинтвейн тоже порадует гурманов. Вначале литр красного вина с цветками гвоздики доводим до кипения на слабом огне. Тем временем растираем два яичных желтка с 4 ч. л. сахара, немного подогреваем их и тонкой струйкой вливаем смесь в кастрюлю с вином. Глинтвейн нужно взбить до образования пены, не позволяя ему закипеть.
0
Лиза, 45 Коломна
# ×
11 октября 2018 в 14:29
Глинтвейн для трезвенников
В безалкогольном варианте глинтвейна вино можно заменить на виноградный сок
Не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него? Не проблема, ведь можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Вино нам заменит виноградный сок. Вливаем 3 стакана сока в кастрюлю, разбавляем его водой и добавляем традиционные специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Дополнить рецепт помогут дольки апельсина, цедра лимона, яблоки и немного изюма. Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут. Бокалы с ароматным напитком украшаем свежими фруктами и ягодами.
Глинтвейн в золотом
Оригинальную нотку в рецепт глинтвейна может добавить мёд и чёрный перец
Вкусный глинтвейн, рецепт которого уже хорошо нам знаком, прекрасно дополнит мед. Первым делом режем большой апельсин дольками вместе с цедрой. Затем подогреваем красное вино (750 мл) в кастрюле и высыпаем в нее несколько цветков гвоздики, щепотку молотой корицы, 2 ст. л. меда и ломтики апельсина. Пикантность глинтвейну придаст черный перец горошком и щепотка соли. Как обычно нагреваем смесь, не доводя ее до кипения, настаиваем некоторое время и разливаем по бокалам. Такой коктейль можно сочетать не только с фруктами, но и с сыром.
0
Лиза, 45 Коломна
# ×
11 октября 2018 в 14:31
Глинтвейн в скандинавских мотивах
В скандинавском рецепте глинтвейна используют бренди
Те, кто предпочитает напитки погорячее, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. В большую кастрюлю наливаем красное вино (300 мл), высыпаем кардамон, цветки гвоздики и кладем палочку корицы. Добавляем сюда по 750 мл красного портвейна, сладкого вина шерри и мадеры, нагреваем смесь на слабом огне. Тем временем выкладываем в дуршлаг кусочки рафинада (230 г) и устанавливаем его над пустой кастрюлей. Сверху тонкой струйкой выливаем на него подогретый бренди (100 мл) и поджигаем сахарную смесь. Когда она прогорит, соединяем ее с винным ассорти и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Нарезаем три лимона тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Даем глинтвейну настояться, процеживаем, разливаем по бокалам и украшаем миндалем с изюмом.
1
ЛАРИСА, 57 Тула
# ×
11 октября 2018 в 14:32
Ударим СИМПОЗИУМОМ по бездорожью по всем взаимным обидам!!!
0
Лиза, 45 Коломна 11 октября 2018 в 14:34
Лариса, давай перефразируем твой девиз на " Подарим тепло замершим сердцам"
0
ЛАРИСА, 57 Тула 11 октября 2018 в 14:37
А ведь так и есть... Согласна!

Подтягивайтесь в кружок!!!
0
МИЛА, 53 Азов 11 октября 2018 в 15:01
ЛАРИСА,
0
Агаша, 52 Химки 11 октября 2018 в 15:35
за тепло!
0
МИЛА, 53 Азов 11 октября 2018 в 15:01
Лиза,
0
Лиза, 45 Коломна 11 октября 2018 в 15:06
не злоупотребляй!
0
МИЛА, 53 Азов 11 октября 2018 в 15:16
Лиза,
0
🦊ЛисАлиса🦊, 46 Долгопрудный
# ×
11 октября 2018 в 17:08
Всё хочу приготовить глинтвейн, но чаще вино выпивается быстрее, чем приходит мысль его сделать
0
Лиза, 45 Коломна 11 октября 2018 в 19:54
0
🦊ЛисАлиса🦊, 46 Долгопрудный 11 октября 2018 в 23:08
0
Маргарита, 51 Москва 12 октября 2018 в 02:16
Лиза, прям Спасибище, за пост за рецепты!! Скопирую завтра и сохраню...
0
Лана, 52 Томск
# ×
12 октября 2018 в 04:59
Спасибо!!! Никогда сама не готовила глинтвейн. Теперь обязательно сделаю, пригласив подруг буду колдовать над напитком))
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Маргарита, 51Москва Администратор
МИЛА, 53Азов Модератор
Ещё 2