Создай анкету
или войди через

Зона толерантности

Знакомство и общение, Создано 16.02.2021
Сейчас онлайн: 3

Роман "Любовнички" 89 часть

– С чем ты не согласна?
– С тем, что можно делить чувства людей на какие-то категории, – язык немного заплетался, и вести сколько-то интеллектуальные беседы оказалось непросто, но все же возмущение, обуявшее решительно настроенную блондинку, придавало сил и сосредоточивало. – Я считаю, нет никаких таких типов, а, если и есть, их гораздо больше.
– Это все теория, – рассеяно тряхнула головой Яна. – Я же пыталась донести до тебя мысль, имеющую вполне практическое значение.
– И я тоже, – не сдавалась госпожа Белова, она деловито шмыгнула носом. – Если для тебя так важно как-то обозначать взаимоотношения и наклеивать ярлыки, мы можем сами придумать название. Ммм... Например... любовнички.
– Любовнички?.. – Вишневич недоуменно глядела сверху вниз на пышущую важностью и серьезностью особу, но ее вид скорее забавлял, нежели в самом деле настраивал на дипломатический тон. – И что же это значит?
– Это значит, что мы будем любить друг друга, когда не занимаемся сексом, как настоящие друзья, и будем предаваться плотским утехам, как истинные любовники, без оглядки на чувства.
Яна засмеялась. Комедия абсурда набирала обороты, а второсортный клоун внезапно превратился в конферансье и теперь диктует новое расписание номеров. А что дальше? Пакт о допустимых возгласах во время оргазма? Резолюция о неразглашении? Предписание наиболее удачных поз? Вишневич накрыло смехом так, что невозможно было остановиться, живо представляя себе эти двусторонние политические взаимоотношения, где роли и приоритеты должны были запросто сменяться по щелчку пальцев.
– Чего ты смеешься? – не выдержала Анж. – Ты думаешь, мне легко говорить об этом?
Она потупила взор и вдруг в отчаянном порыве влила в себя с размаху остатки коктейля. Яна успела перехватить из дрожащих рук стакан, выдернула его, несколько капель брызнули на лицу Ангелине, и она закашлялась от неожиданности. Убрав подальше на тумбочку стеклянную посудину, Вишневич кротко обняла ладонями за плечи Анж. Она была подавлена и все водила отрешенным взглядом по окружающему миру, тщательно минуя синие глаза напротив.
– Анж, послушай, – тихо и вкрадчиво начала Яна, – я не знаю, что происходит с тобой, но вижу, что ты запуталась. Поверь, сексуальные эксперименты редко помогают решить проблемы, а иногда еще больше запутывают. Ты... Ты мне нравишься, – при этих словах Ангелина все-таки посмотрела в глаза Вишневич, та была очень спокойна и, похоже, так часто эксплуатируемый ею сарказм сейчас отошел на задний план. – Ты милая и очень добрая, не смотря ни на что. А еще ты смелая, даже немного "сорвиголова". Я надеюсь, в скором времени тебе удастся наладить вполне конкретные связи с твоими партнерами, не прибегая ко лжи и сочинению каких-то непонятных определений. А сейчас возвращайся к человеку, с которым ты прилетела сюда, и попробуй хоть немного понять, что на самом деле чувствуешь к нему.
– Я его люблю... – прохрипела Анж предательски дрожащими связками; отчего-то хотелось плакать, и слезы сами накатывали, не спрашивая разрешения. – И мужа люблю... И... тебя.
– Я тоже тебя люблю, – Яна улыбнулась, грустно и совершенно безжизненно; она наклонилась и поцеловала Ангелину в лоб, словно покойника, и сразу убрала руки с ее беззащитно свернутых плечей. – Иди в номер. Мне надо закончить упаковывать багаж и лечь спать пораньше.
– Ты... Ты что, уезжаешь?.. – спросила госпожа Белова, будто только что услышала полнейшую чушь, но только сейчас до нее неожиданно дошло, что раскиданные по всему номеру вещи не попытка навести новый порядок и прибраться, а сборы в дорогу.
– Да, завтра рано утром самолет, – безо всякого энтузиазма подтвердила Яна.
– Погоди... Какой самолет? Куда ты собралась? – кажется, Анж рассердилась не на шутку; ее так и подмывало схватить Вишневич за грудки и начать трясти, как садовую грушу.
– В Мехико, а оттуда в Акапулько. Подвалила одна работка. Какой-то русский толстосум решил закатить мексиканскую свадьбу с размахом, им нужен фотограф. Один мой знакомый связался со мной, зная, что я относительно недалеко, пригласил подзаработать немного денег. Я решила, что...
– Ты с ума сошла?! – Анж все-таки взорвалась. – Нет, ты серьезно?! Ты что, бросишь меня тут?!
– О, ну прости, что не спросила твоего разрешения! – парировала Яна, и раздражение снова захлестнуло ее. – Анж, угомонись. Иди уже в свой номер и доставай своего мужика. Хватит меня терроризировать.
– Что?! – брезгливо поморщилась госпожа Белова. Больше всего на свете ей хотелось сейчас залепить пощечину этой наглой сучке, но Ангелина героически держала себя в руках, одними прищуренными глазами выражая весь спектр неистового возмущения. – Да катись, куда хочешь, ясно?! Можешь даже не возвращаться! Скучать не буду! – злобно пыхтя, она попятилась к выходу, едва не споткнувшись о лежащий на полу чемодан.
– Правда что ли? – издевательски поинтересовалась Яна. – То есть открытку тебе не привозить?
– Вике привези! В качестве подарка на свадьбу! – Анж вылетела за дверь и со всей возможной мощью шибанулся ей об проем, так что стены обоих корпусов содрогнулись в ужасе.
Нэд, 36
0
3
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Нэд, 36Астрахань Администратор