Создай анкету
или войди через

Зулейха открывает глаза и...

... затыкает всем рот))) эту историю мне рассказала моя подруга детства. Не знаю, насколько она правдивая, но исходя из того, что я знала про её бабушку, всё правда))) 
Зулейха осталась вдовой в 26 лет с двумя детьми. Шёл 1935 год. Младший сын вскоре погиб во время эпидемии дифтерии, старшего удалось спасти. Зулейха работала в колхозе, кроме этого, она обшивала всю деревню и несколько соседних (швейную машинку Зингер 1925 года выпуска видела сама, она до сих пор работает!). Нужды особой поэтому не испытывала, жила с сыном довольно сыто. Учитывая её красоту и молодость, можно понять, что желающих скрасить её одинокие ночи было много, но она заявила: "Или замуж как положено, или гуляйте в сторону леса". Но ухажеров это не отпугнуло. 
Однажды в магазине, который играл роль соц сетей того времени, к Зулейхе приицепилась её бывшая подруга. Она когда то имела виды на парня, который стал мужем Зулейхи. Сейчас сама она была замужем за одним из самых видных парней колхоза и ужасно ревновала его ко всем, а особенно к незамужним и вдовым. 
Она кричала, что одинокие женщины все шлюхи, что они торгуют собой ради удобств и еды, что развращают чужих мужей, что она бы им показала, как надо жить... Зулейха молчала, не отвечая ничего, но при последних словах бывшей подруги встрепенулась и сказала: "Хорошо, через неделю и покажешь. А я стану замужней приличной женщиной". И ушла спокойно домой. 
Через неделю деревня обсуждала новость о том, что от Фатимы ушёл муж. Он женился на Зулейхе, новая семья уехала из деревни куда-то в Узбекистан. Фатима осталась одна, так как детей родить не успела, а отец её не принял обратно, сказав, что сама виновата и что длинный язык ещё никому не приносил счастья... Пришлось ей в полной мере познать жизнь одинокой женщины. 
В 1941 году Зулейха с семьёй вернулись в деревню. И она тут же отправила мужа к бывшей жене, чтобы он ушёл на фронт от законной жены. Он вернулся живой, хоть и весь в ранах, через 7 лет. И хоть жил с Фатимой, не забывал о Зулейхе и её сыне. И внуков её любил как своих, всегда старался помочь им. 
А Фатиме пришлось смириться с тем, что муж любит другую, хоть и не изменяет ей... 
Продолжение темы:
Мария, 50
2
54
0
Сергей, 50 Санкт-Петербург
# ×
12 января 2021 в 21:51
Итальянские страсти прям. Ща набегут "Свидетели Святого Совка" и будут в голосину орать шо поклеп и разврата в СССР не было.
1
Мария, 50 Уфа 12 января 2021 в 22:00
А не было разврата. Где вы его увидели?
Ваше имя
Эл. Почта
Начать