Создай анкету
или войди через

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ 

1. Красная рыба. Беру филе любой красной рыбы, НЕ режу. На дно горшочка наливаю немного оливкового или растительного масла. потом насыпаю специи к рыбе - любые, какие мне в голову взбредет. потом кладу рыбу. Отдельно в чашке разбиваю и размешиваю яйцо, выливаю в горшочек. Заливаю майонезом и посыпаю тертым сыром. И в духовку (в последнее время - в аэрогриль) на 40 минут. Рыба получается мягчайшая и нежнейшая. 

2. Мясо с овощами. На дно горшочка опять же наливаю масло. Потом слоями: нарезанный кольцами лук, нарезанную тонкими ломтями картошку, специи, майонез, морковь кружочками, мясо (любое - куриное филе, свинина, можно фарш), майонез и специи, лук, картошка, майонез и сыр. Сыр обязательно сверху. Вообще можно совершенно любые овощи в горшочек класть. Я иногда делаю только лук, мясо и картошку, но в середину добавляю, например, немного соленого огурца или грибов. И еще, если свинина - но кусочек маслица сливочного. В духовке делается 40 минут 

самые вкусные пельмени - в горшочках
Пельмени обжарить на масле (это чтобы они не слиплись). Бланшировать свежие шампиньоны или вешенки. Можно белые грибы.
Положить эту красоту в горшочек, залить бульончиком )) а теперь - в духовку!



Мясо с баклажанами


700 гр. свинины или говядины, 700 гр.картофеля, 600 гр.баклажан, 200 гр.репчатого лука, 200 гр. моркови,100 гр. твердого сыра, 100 гр. сметаны, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу; сливочное и подсолнечное масло - для жарки, 400 гр мясного бульона или воды.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли 10-20 мин. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить.Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин. 


Рагу из языка с овощами

600г говяжьего языка, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, корень петрушки, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Язык кладём в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем коренья и зелень. Варим не менее 2 часов. Проверяем готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достаём язык из кастрюли, бульон процеживаем и отставляем в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снимаем с него кожицу и нарезаем на длинные ломтики. Картофель и морковь промываем, очищаем и нарезаем брусочками. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Укладываем овощи на дно горшочка, затем – слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи и заливаем бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушим блюдо 20-30 минут в хорошо подогретой духовке (около 200С).
Готовое рагу подаём горячим. 


Таган (молдовская кухня)


Жирную баранину нарезать кубиками и разложить в горшочки. Добавить репчатый лук, немного бульона, плотно накрыть крышками и поставить в духовку на 1 час 20 минут. Минут за 5-10 до конца варки чугунки вытащить, мясо посолить, залить льезоном (льезон – это яйца, смешанные с молоком) и поставить в духовку снова, но уже без крышек. Получится красивая и румяная корочка. 

Баранина с айвой

1 кг молодой баранины, 6 шт. айвы, 4 початка кукурузы, соль.
Нарежьте небольшими кусочками мясо, айву нарежьте дольками, кукурузные зерна отделите от початков. Положите в горшочки слоями мясо, айву, зерна кукурузы. Залейте водой, подсолите, поставьте в духовку и варите до готовности мяса. 

Говядина с хреном

800—850 г говядины, 2 ст. ложки жира, 30 г шпика, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сельдерей, 100 г сухарей молотых, 300 г бульона, 20 шт. некрупных картофелин, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу.
Тонкий или толстый край говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон по два на порцию и слегка отбить.
Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрывается ломтиками шпика, сверху уложить коренья — морковь, сельдерей, лук, добавить молотые сухари бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и потушить. Затем добавить некрупный картофель целыми кубиками, а за 20 - 25 минут до конца тушения — сметану.
Подать в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа. 

Говядина с картофельными клецками

500 г говядины, 3 луковицы, растительное масло, 300 г свежих грибов, 5 ст. л. зеленого горошка, перец, соль, сухарики из белого хлеба, 10 картофелин среднего размера, 1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 4 яйца, томатная паста.
Грибы промойте и нарежьте на мелкие кусочки и тушите до готовности на медленном огне. Мясо как следует промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте ее на масле.
Смешайте мясо и лук, обжарьте мясо на сковороде под крышкой. Добавьте горячей воды или бульона, положите в смазанный маслом горшочек, закройте крышкой и поставьте в духовку. Перед готовностью добавьте грибы, зеленый горошек, томатную пасту, измельченные сухарики белого хлеба. После этого продолжайте готовить блюдо еще несколько минут.
Приготовьте гарнир: Сварите картофель в «мундире», очистите и хорошо разомните. В пюре добавьте взбитое яйцо, соль, манку и муку. Все как следует перемешайте, замесите тесто, сделайте из него клецки. Вскипятите воду, посолите ее, вылейте воду в горшочек и положите клецки. Поставьте клецки в духовку.
Готовые клецки выньте. Посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде в горшочках. 

Мясо с гречкой в горшочках

На 6 горшочков: грамм 500-600 мяса (говядину или свинину), у меня была говядина, 2 луковицы, 3 морковки, пачка сметаны 10 процентов, банка резанных шампиньонов в собственном соку, гречка из расчета 3 столовые ложки на каждый горшочек.

Мясо порезать мелко и обжарить на растительном масле. Потом добавить туда морковь, лук и грибы, продолжая обжаривать, потом солим и перчим.

Далее добавляем сметану. Минут3-5 продолжаем обжаривать. 

Мясо выкладываем равномерно по горшочкам. Сверху кладем по три столовые ложки промытой и перебранной гречки. Заливаем водой на 2 пальца выше гречки. Подсоливаем по маленькой щепоточке. Накрываем крышечками и ставим в холодную духовку. 

Выставляем температуру 150, после того, когда духовка прогреется до ста пятидесяти градусов отсчитываем час. У меня правда горшочки стояли полтора часа, но каша от этого становится только вкуснее. Через час вынимаем горшочки, перемешиваем кашу и кушаем.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.


1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.


2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.


4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.


5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.



7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.



8.Рыба в горшочке по-орхидски


Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. 
мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.


9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке


Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.



10.Печень, тушенная с грибами


печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.


11.Американский мясной хлеб в горшочке


Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.


12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.


13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке 

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.


14.Курица с рисом в горшочке


Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

 Гуляш, или фрикадельки в горшочках

Понадобится для фрикаделек в горшочках:

Мясо - 300 г, картофель - 400 г, бульон мясной (можно из кубика) - один литр, яйца - 2 штуки, лук репчатый - 1 луковица, зелень - небольшой пучок, лечо - одна поллитровая банка, соль, перец молотый, тесто слоеное (можно готовое), сыр тертый - 50 г.

Приготовление:

Картошку почистить, вымыть и нарезать средней соломкой. Отварить картошку до полуготовности в мясном бульоне. Добавить лечо и перемешать.

Мясо вымыть, нарезать довольно крупными кусками и прокрутить через мясорубку. Лук очистить и прокрутить вместе с мясом или измельчить ножом. Зелень вымыть, измельчить ножом.

Соединить фарш с луком, зеленью, добавить одно яйцо, соль, перец и хорошенько перемешать и выбить. Сформовать фрикадельки, намочив предварительно руки, выложить в горшочки. Сверху разложить картофель, лечо и долить бульон.

Готовое тесто раскатать толщиной полсантиметра и вырезать кружки чуть больше отверстия горшочков. Смазать край горшочков яйцом, запечатать тестом. Сверху тесто смазать яйцом и посыпать сыром.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда горшочки. Время тушения фрикаделек в горшочках примерно 25 минут. Готовые горшочки сразу подавать на стол, используя крышку из теста вместо хлеба.

Картошка с говядиной в горшочках

Ингредиенты:
Говядина – 2 кг
Картофель – 4 шт
Мука - ½ стакана
Лук - 1 шт
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец - ½ ч. ложки
Кетчуп _ 2 ст. ложки
Морковь - 6 шт
Лавровый лист
Сельдерей

Приготовление:
Мясо порезать кусками, обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, Лук мелко порезать, картофель порезать на крупные кусочки, морковь порезать кубиками, сельдерей мелко порезать, разложить по горшочкам поровну все овощи, сверху разложить мясо залить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить лаврушку, поставить в духовку при температуре 200ºС на 40 минут, перед подачей на стол украсить мелко порубленной зеленью. 

Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и большого количества продуктов для его исполнения не нужно.

Основной ингредиент – это спаржевая фасоль

Все это делает привлекательным этот продукт для тех, кто заботится о своем здоровье.

Итак, нам понадобится (из расчета на 3 горшочка по 0,5 л):
Фасоль спаржевая
Мясной фарш – 200 г
Морковь «по-корейски»– 150 г
Молоко – 1 стакан
Мука – 6 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Специи
Соевый соус
Способ приготовления:
— фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после кипения, слить воду

— фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи по вкусу
— растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, слегка подсушить, влить молоко, после закипания добавить морковь (1/2 от общей массы), тщательно перемешать и снять с огня

— 1/3 часть фасоли выложить на дно горшочка

— сверху выложить мясной фарш (1/2)

— затем густой соус

— снова повторить слой фасоли

— слой фарша

— слой соуса

— выложить оставшиеся стручки фасоли в виде решетки, слегка полить соевым соусом

— в завершение выложить оставшуюся морковь и отправить горшочки в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 °С

Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

ечень говяжья (или свиная, куриная)- 700 гр.
картофель- 5 штук (600 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (140 гр.)
лук зеленый- 50 гр.
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (70 гр.)
помидоры- 4 штуки (600 гр.)
сметана- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
вода или бульон- 150 гр.

Приготовление:

Картошку помыть, сложить клубни в кастрюлю и залить водой.

Варить до готовности картофеля. Затем картошку остудить, очистить от шкурки и разрезать каждый клубень на 2-4 части.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить печень в миску, посолить и поперчит

Морковь, лук и сельдерей очистить и помыть. Морковь и сельдерей нарезать дольками, лук - полукольцами. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле.

Собираем горшочки. На дно горшочка положить картофель.

Печенку, лавровый лист и крупно порезанный чеснок.

Затем выкладываем обжаренные овощи, слегка посолить.

Добавляем сметану.

Мелко рубленный зеленый лук.

Помидоры кружочками, немного посолить.

Влить 150 гр. воды или бульона. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку при 200*С на 45-55 минут.

я это, я, 52
67
94
0
Элли, 50 Кумертау
# ×
7 ноября 2012 в 19:40
Привет,подруга!Ты,как всегда жжёшь!!!Класс! 
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:41
а ты вооще пропала....
0
Элли, 50 Кумертау
# ×
7 ноября 2012 в 19:41
И не говори,Тань... Жизнь очень круто изменилась,времени нет совсем...
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:42
надеюсь в лучшую сторону? 🌹
0
Gabriel, 34 Санкт-Петербург
# ×
7 ноября 2012 в 19:44
Ну вот  и что  мне теперь  выбрать ?   
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:45
бери не глядя. а то я еще накидаю
0
Gabriel, 34 Санкт-Петербург 7 ноября 2012 в 19:46
Нет  стоп .  Боше не нать    .   Я вот  почему  то  очень  шашлычка с вином  хочу    
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:48
мои повара узбеки готовили так: мариновали только в репчатом луке, соли и перце, а при подаче чуть уксусом поливали
0
Gabriel, 34 Санкт-Петербург 7 ноября 2012 в 19:49
Ой я все равно не умею  .  Лучше друзей попросить  .   
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:51
Серег сколько раз говорила - учись....пригодится
0
Gabriel, 34 Санкт-Петербург 7 ноября 2012 в 19:54
Нет  я думаю  не пригодится .  Это  должна уметь девушка .    😄
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:56
должен все одно уметь
0
Gabriel, 34 Санкт-Петербург 7 ноября 2012 в 19:57
Я заказывать  умею  здорово   😄
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:59
Ленивец
0
Gabriel, 34 Санкт-Петербург 7 ноября 2012 в 20:03
Мне думается иначе .  Девушкам  это  дается проще .  Так к чему усложнять   😉
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 21:03
учись сам
0
Gabriel, 34 Санкт-Петербург 7 ноября 2012 в 21:03
 неа  лучше девушка  пусть  учится
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 21:06
они тожа ленивые
0
Gabriel, 34 Санкт-Петербург 7 ноября 2012 в 21:07
Нет  .  Это  их  тема .  Пусть  развиваются
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 21:09
согласная
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 10:09
Жаркое с тефтелями в горшочках 

250 г - фарша ( примерно)
2 - маленькие морковки
1 - крупная луковица
пара горсточек - замороженных опят
пара горсточек- замороженной брюссельской капусты
3-4 - картофелины
соль,перец,лавровый лист
1 яйцо
1 кусочек - белого хлеба,замоченного в молоке
сухой чеснок( или 1-2 зуб.свежего)
сухой укроп и сухая паприка
приправа для картофеля( если есть)

У меня был фарш из говядины и свинины.В него я добавила размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо,соль,перец,хмели-сунели,сухой чеснок и пару ложек холодной воды.Фарш хорошо вымесила ложкой и слегка отбила- просто брала в руку комок фарша и с силой кидала об разделочную доску,чтобы фаршик получился мягким.Затем мокрыми руками налепила тефтелек.
Грибы и брюссельскую капусту не размораживала.Лук порезала мелко,морковку пластинками,картошку кубиками( не очень крупно,иначе очень мало влезет в горшочек).Теперь берем горшочки( у меня один емкостью 550 г ,а второй - 1л ).На дно горшочков кладем опята,затем лук и морковь,затем брюссельскую капусту,затем картошку.Затем солим,добавляем лавровые листики,черный перец горошком,посыпаем приправой для картофеля,сухим укропом и паприкой

Сверху выкладываем тефтельки и заливаем кипятком так,чтобы только овощи были залиты

Горшочки закрываем крышечками и ставимв разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 40-50.
Затем достаем горшочки и видим вот такую красоту...А запах...!!!!!

Теперь раскладываем по глубоким тарелочкам( там же вкуснющий бульончик получился!), посыпаем свежей зеленью и подаем,желательно со свежим хлебушком
0
Ника ml, 52 Москва
# ×
7 ноября 2012 в 19:44
 пельмени надо попробовать сделать.
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:46
я на работе часто готовила
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 11:51
МИНИ - ПЕЛЬМЕШКИ В СЫРЕ И ГРИБАХ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты (на 2 больших глиняных горшочках):
Маленькие пельмешки – 400г
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 1шт
Сыр твердый (Российский «Топленое молоко» ярко-желтого цвета) – 200г
Сметана – 3ст ложки
Сливочное масло – 1 ч ложка
Вода – 100мл
Зеленый лук
Соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления: Берем горшочек, внутри натираем его хорошо сливочным маслом , затем слой пельменей, жареные грибы с луком и тертый сыр, опять пельмени, тертый сыр и грибы.
Соус из сметаны: сметану и воду перемешать, добавить соль и специи, залить в горшочек, чтобы покрыло пельмени. Закрыть крышкой и в духовку на 175 гр. на 30-40 минут, можно до часа. Но горшки ставить в холодную духовку. Могут лопнуть, если поставить холодный горшок в горячую духовку. Когда блюдо готово, достаем из духовки, посыпаем зеленым луком и наслаждаемся трапезой.
0
Ника ml, 52 Москва 9 ноября 2012 в 00:22
ням ням....
0
я это, я, 52 Москва 9 ноября 2012 в 00:26
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ

Обжарить лук и морковочку. Выложить в горшочек, сверху пельмени, залить бульоном, положить столовую ложку сметаны и сверху натертый сыр! Поставить в духовку минут на 30-40 в зависимости от размера пельменей!
Перед подачей посыпать укропом.
0
Элли, 50 Кумертау
# ×
7 ноября 2012 в 19:44
К сожалению,нет... Кажется,что хуже уже и некуда...
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:46
не думай о плохом, и все нормализуется
0
Стюардесса, 53 Домодедово
# ×
7 ноября 2012 в 19:45
Спасибо , а то голову ломала , что завтра приготовить и совсем забыла про свои горшочки . Завтра что нибудь сварганю . 
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:50
вот и хорошо!!!
Рис с курицей



Ингредиенты:

    1 стакан рисовой крупы
    200 г куриной грудки
    3 луковицы
    2,5 ст. ложки растительного масла
    30 г сливочного масла
    3 стакана куриного бульона или воды
    молотый черный перец и соль по вкусу


Способ приготовления: Куриную мякоть без шкурки ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду или процеженный бульон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Лук почистить, обмыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить промытый я обсушенный рис и продолжать обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет прозрачным.
В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить рис с луком и курятину, посолить, поперчить, хорошо перемешать и залить горячим процеженным бульоном, в котором варилось мясо, или водой. Горшочки накрыть, поставить в нагретую духовку и запекать при умеренной температуре в течение 20-30 минут до тех пор, пока рис не набухнет. Готовый плов посыпать молотым перцем и зеленью и подавать с соленьями или овощным салатом.
0
Оксана, 53 Челябинск
# ×
7 ноября 2012 в 19:49
умничка
вкуснотищщщщааа
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:52
Плов с грибами в горшочке



Ингредиенты:

    1 стакан рисовой крупы
    8-10 сушеных грибов
    2 луковицы
    2 ст. ложки растительного масла
    1 ст. ложка томата-пюре
    1/3-1/2 ч. ложки молотого черного перца
    соль по вкусу


Способ приготовления: Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа. Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5-2 часов до мягкости, вынуть и нарезать маленькими ломтиками, а бульон процедить. Рис перебрать, промыть и обсушить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить рисовую крупу и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета. В огнеупорные керамические горшочки выложить лук с рисом, добавить отварные грибы, перемешать, залить горячим процеженным грибным бульоном так, чтобы он только покрыл продукты, посолить, поперчить и полить томатом-пюре. Горшочки поставить в горячую духовку и варить плов на слабом огне в течение получаса. Это блюдо лучше подавать в холодном виде.
0
Оксана, 53 Челябинск 7 ноября 2012 в 19:57
не пробовала
надо будет сделать
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 19:59
Рис с печенкой и ветчиной в горшочке


Ингредиенты:

    1 стакан рисовой крупы
    1 луковица
    2-3 куриные печенки
    100 г ветчины
    8-10 свежих грибов
    100 г сливочного масла
    2 стакана мясного бульона или воды
    соль по вкусу


Способ приготовления: Свежие грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Куриные печенки ополоснуть, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом и нарезать кубиками. Рис промыть, обсушить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Затем выложить его на сухую сковороду и слегка подрумянить. В порционные огнеупорные горшочки положить рис, ломтики свежих грибов, куриные печенки и нарезанную кубиками ветчину, хорошо перемешать, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы она только покрыла продукты, и довести до кипения. Затем плов посолить, закрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Подавать это блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось.
0
Княжна Марья dm, 51 Санкт-Петербург
# ×
7 ноября 2012 в 20:02
Я делаю в горшочке тоже овощи ( кабачок крупно, помидоры, перец( желательно красный) много чесноку, все перекладывыаем слоями, и перекладываем через слой брынзой( я беру сербскую), посыпаем всякими пряностями по вкусу,  соль не много  туда можно чуток масла, и водички, иногда между слоями коаду куру или свинику. и в духовку на 40-45 минут.. вкусно))
0
я это, я, 52 Москва 7 ноября 2012 в 21:05
Тыква под молочным соусом в горшочке


Ингредиенты:

    1 кг тыквы
    100 г сливочного маргарина
    1 ст. ложка молотых сухарей
    1 ст. ложка топленого масла


для молочного соуса:

    1 стакан молока
    40 г сливочного масла
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка муки


Способ приготовления: Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым маргарином до золотистой корочки и сложить в огнеупорные горшочки. Приготовить молочный соус: в сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Развести мучную заправку небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное молоко и проварить на слабом огне 5 минут. Затем добавить сахар, еще раз перемешать и залить полученным соусом содержимое горшочков. Посыпать тыкву молотыми сухарями, полить растопленным маслом, поставить в разогретую духовку и запечь.
0
***)ГОРЛИНКА(***, 53 Красноярск
# ×
8 ноября 2012 в 05:04
 няшка!!!!  пасибки!!! 🌹
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 09:50
от души 

 Рулька с фасолью 4 порции, время приготовления: 2 часа 30 минут

    400 г фасоли
    4 луковицы
    6 зубчиков чеснока
    2 лука–порея
    4 моркови
    2 стебля сельдерея
    150 мл оливкового масла
    1 л овощного бульона
    2 небольших свиных рульки
    8 помидоров
    2 пучка петрушки
    по 2 веточки розмарина и тимьяна
    2 лавровых листа
    16 маслин
    соль
    перец
    1 батон пшеничного хлеба

1. Фасоль на ночь залейте 4 стаканами воды. Лук и чеснок порубите. Порей, морковку и сельдерей порежьте кубиками. В большой форме разогрейте 4 ст. л. масла, поджарьте овощи, влейте бульон, доведите до кипения. Положите рульки, варите 40 минут. Когда они станут мягкими, достаньте и, когда остынут, отделите мясо от костей.

2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень измельчите. В форму положите мясо, помидоры, травы, маслины и фасоль, перемешайте, посыпьте петрушкой. Доведите до кипения, поставьте в духовку при t 170 °С, на полтора часа.

3. Хлеб порежьте кубиками, добавьте в блюдо. Полейте оставшимся маслом и запекайте еще 25 минут без крышки.

0
***)ГОРЛИНКА(***, 53 Красноярск 8 ноября 2012 в 11:37
Добрая ты душа!!!стока вкусностей в одном месте насобирала, да еще и с нами поделилась!!!Умочка! 
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 11:44
ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Мясо с косточкой-500 гр.
Картофель-6 шт.
Перец болг-1 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Помидор-3 шт.(можно использовать помидоры в собст. соку).
Приправы(хмели-сунели,розмарин,базилик).
Томат. паста-1 стол.ложка.
1.Мясо отварить со специями, варить 2,5 часа. Если при варке бульона добавить луковицу(не очищая)-бульон получится очень наваристый!
2.Овощи(кроме картофеля)нарезать крупно, немного обжарить+томат. паста.
3.Мясо разрезать на небольшие кусочки,разложить по горшочкам, добавить картофель(крупно) и овощи, специи и бульон.
4.Поставить горшочки в духовку на 1 час.Перед подачей добавить измельченный чеснок и зелень(кинзу или петрушку). 

ЖАРКОЕ С СЕРДЦЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЧИКАМИ

Сердце-300 гр.
Картофель-3 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок,зелень.
Томат. паста-1 ч.л.
1.Сердце (гов.) отварить в течении 2-х часов.
2.Картофель, морковь, лук репчатый нарезать крупно, обжарить+томат. паста.
3.В горшочек уложить мясо, овощи, добавить бульон и специи. Поставить в духовку на 30 минут.
4.Соленые огурцы нарезать, залить рассолом и немного проварить(3 минуты).
5.Через 30 минут горшочек достать ,добавить огурцы и толченый чеснок с зеленью. Поставить ещё на 10 минут в духовку.
0
***)ГОРЛИНКА(***, 53 Красноярск 11 ноября 2012 в 07:22
   пасибки 
0
*NADEZHD*, 81 Волгоград
# ×
8 ноября 2012 в 05:50
Вкуснятина. часто готовлю+
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 09:55
 Нут по–испански 4 порции, время приготовления: 25 минут

    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    200 г острых колбасок
    4 ст. л. оливкового масла
    500 г картофеля
    набор суповой зелени: луковица, петрушка, корень сельдерея, лук–порей
    4 морковки
    2 банки помидоров в собственном соку (400 мл)
    2 л овощного бульона
    2 лавровых листа
    соль
    перец
    2 банки по 425 мл консервированного нута (турецкого гороха)
    по 2 ч. л. сушеного орегано и чабреца
    свежая мята или петрушка для украшения

1. Чеснок и лук очистите, лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Колбаски порежьте ломтиками. Овощи (картофель, суповую зелень и морковь) очистите и порежьте кубиками.

2. В глубокой кастрюльке разогрейте оливковое масло, быстро обжарьте колбаски и овощи, добавьте помидоры вместе с подливкой и бульон, перемешайте. Добавьте лавровый лист, чабрец, орегано, соль и перец. Тушите примерно 20 минут на среднем огне под крышкой.

3. В конце добавьте отцеженный нут, промешайте и держите на огне еще 5 минут.

Перед подачей на стол снова приправьте по вкусу. Украсить можно мятой или петрушкой. Подавать лучше в глубоких мисках, чтобы похлебка долго не остывала.

0
*NADEZHD*, 81 Волгоград 8 ноября 2012 в 10:57
Главное быстро 
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 11:16
Американский мясной хлеб в горшочке

500 г фарша из говядины,

500 г фарша из свинины,

2 яйца,

горсть хлебных крошек,

1 мелко порезанную луковицу,

2 порезанных зубчика чеснока

1/2 стакана ледяной воды

Смешать в миске, приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек.

Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст. ложки коричневого сахара и 1 ч. ложку яблочного уксуса. Полить сверху и запекать 1 - 1,5 часа при 200 гр С.
0
*NADEZHD*, 81 Волгоград 8 ноября 2012 в 15:21
Это долгая песня. мне бы всё по быстрому 😀
0
Лена, 38 Череповец
# ×
8 ноября 2012 в 07:56
 Спасибо дорогая 🌹
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 09:57
 Мини–запеканки из трески 4 порции, время приготовления: 45 минут

     400 г филе трески
    4 ст. л. лимонного сока
    150 г шампиньонов
    соль
    свежемолотый перец
    4 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. муки
    250 мл молока
    250 г кислой густой сметаны
    щепотка мускатного ореха

1. Рыбу помойте и порежьте крупными кубиками. Полейте половиной лимонного сока, посыпьте солью и перцем. Шампиньоны порежьте. На сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, на сильном огне быстро обжарьте грибы, посолите, поперчите.

2. Приготовьте соус бешамель: 2 ст. л. сливочного масла растопите в кастрюльке, посыпьте мукой, обжарьте. Добавьте молоко и сметану, тщательно перемешайте, доведите до кипения, а потом уменьшите огонь и варите еще 10 минут, помешивая. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся лимонным соком.

3. Небольшие формочки обмажьте изнутри маслом, наполните грибами и кусочками рыбы. Полейте соусом, запекайте 25–30 минут при t 180 °С. Подавайте с багетом.
0
Лена, 38 Череповец 8 ноября 2012 в 10:20
 теперь знаю куда горшки применить
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 10:35

ГОРШОЧКИ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ "ПО - КНЯЖЕСКИ"

Ингредиенты:

На 6 горшочков:

    6 куриных голеней
    100 г копченого бекона
    150 г твердого сыра
    2 столовые ложки сметаны
    1 яйцо
    500 г слоеного теста
    250 г грибов 
    5-6 картофелин
    1 крупный баклажан
    1 крупная луковица
    Соль, специи, чеснок по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи:

На сковороде разогреть масло. Курицу натереть солью, специями, зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку, накрыть:

В том же масле обжарить почти до готовности картофель. Посыпать специями, солью, вынуть шумовкой:

А на сковороду заложить нашинкованный бекон. Обжарить

Добавить лук, пассировать:

Всыпать грибы, жарить до выпаривания жидкости:

Добавить баклажаны, жарить еще 3 минуты:

Грибную массу соединить с картофелем. Посолить, поперчить. Добавить сметану, чеснок и перемешать:

Полученной массой заполнить на 1/3 горшочки:

Сверху вертикально поместить куриную ножку. Обложить еще на 1/3 картофельно-грибной массой:

Сверху посыпать тертым сыром:

Из слоеного теста вырезать круги, по размеру чуть больше горлышка горшка. Посередине сделать надрез:

Края горшков смазать растительным маслом. Сверху накрыть тестом, просовывая куриную косточку в прорезь:

Облепить тестом края горшков. Всю поверхность смазать взбитым яйцом:

Отправить в духовку при 180 градусах:

Запекать до готовности теста:
0
Лена, 38 Череповец 8 ноября 2012 в 10:40
красота то какая
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 11:19
а вкуснота.....
ОВОЩНОЕ РАГУ

Ингредиенты:
кабачок 1шт
баклажаны2шт
болгарский перец 3шт.
помидоры 4шт.
лук 2шт.
чеснок, корень имбиря, соль, зелень, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезаем овощи кубиком среднего размера, если очень мелко порезать тогда у нас овощная икра получится....
Слоями добавляем в кастрюлю:баклажаны,кабачок,болгарский перец, лук, помидоры, солим...
добавляем кипятка до половины овощей и ставим тушится до готовности мин.на 30, затем добавить специи и зелень.
Пока готовятся овощи берём кусочки курицы, пропитываем специями, обваливаем в муке, обжариваем с 2х сторон до готовности и за 10мин.до выключения добавляем сливки и немного потушить.
Готовое рагу подать с курицей и посыпать свежей зеленью.
Ужин готов за 45мин.Приятного Вам аппетита!!!)
0
Лена, 38 Череповец 8 ноября 2012 в 11:25
Рагу вчера в мультиварке делала, сегодня буду пробу снимать 
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 11:25
хозяюшка
0
Лена, 38 Череповец 8 ноября 2012 в 11:27
ты только всем не рассказывай, а то набегут 
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 11:29
нема как рыба, кстати , щя в агент кукану
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 11:28
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Уложить слоями: картофель, мясо(на ваше усмотрение), грибы жаренные с луком, залить водичкой(бульоном) в которую добавлена 1ст .л. майонеза( по желанию) ,соль, перец, приправы ,сверху натереть сыр. Тушить до готовности.


ПОСТНЫЙ ГОРШОЧЕК С ГРЕЧКОЙ

Греча
грибы Вешанка
лук
морковка
зелень, чеснок, соль, черный перец.
Промываем гречу, заливаем водой и оставляем часа на 2-3(один к двум). Соломкой натираем морковку,кубиком лук, режем грибы.
Когда греча разбухла добавляем слой лука,морковки,пару долек чеснока, перец, соль, масло подсолнечное ароматное, сверху грибы...
Ставим в духовку на 30-45 мин. при 180-200гр.
И готов наш замечательный ужин!!!
Посыпать свежей зеленью!!!
Перемешать и подать.
0
Лена, 38 Череповец 8 ноября 2012 в 11:32
Чтож такое все вкусное то 😄
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 11:38
СУП - ПЮРЕ В ГОРШОЧКЕ

куриная грудка
корень сельдерея 500гр.
картошка 3шт
морковка 2шт
помидор 1шт
лук 2шт.
зелень укропа,петрушки,чёрн.молот.перец,соль.
сливки 250мл.
Способ приготовления:
Куриную грудку распределяем на дно горшочка, нарезаем крупно ингредиенты ,налить чуть выше середины горшочка кипятка,прикрыть крышкой и в духовку на 30мин.при 180-200гр. Готовые овощи взбиваем блендером, добавляем сливки, зелень. Куриную грудку достать и с помощью вилочки разделить на кусочки. Мясо курицы подать в тарелки сверху суп-пюре, украсить зеленью и полить ароматным подсолнечным маслом.
0
Лена, 38 Череповец 8 ноября 2012 в 11:40
Надо срочно в замуж идти   такую вкусноту самой не съесть
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 11:45
потом настоп...т
0
Ингеборг, 59 Москва
# ×
8 ноября 2012 в 14:06
лайкнула
спасибо
ужасть как люблю в горшочках готовить
пригодятся рецептики
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 16:07
ГОРШОЧКИ С КАПУСТОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ


филе куриных грудок - 600 г
капуста - 300 г
картофель - 4 шт (небольшие)
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
соль и перец - по вкусу
специи для курицы - по вкусу
специи для картофеля - по вкусу
сметана - 1 ст. л.
вода - 100 мл
чеснок - 2 зуб.

Приготовление (на 4 горшочка):

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка.
Посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
Капусту тонко нашинковать.
Выложить на курицу.
Картофель нарезать кубиками, брусочками (или как Вам больше нравится) и выложить на капусту. Посолить и присыпать специями для картофеля.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать лук, морковь и чеснок (выдавить чрез пресс). Выложить на картофель.
Перец нарезать кубиками и выложить на морковь с луком.
Сметану хорошо размешать с водой (можно заменить на майонез). И влить в горшочек.
Выложить сверху пару-тройку кусочков сыра, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
0
Мара, 41 Ярославль
# ×
8 ноября 2012 в 14:31
Вот кого я в молитвенник впишу!
Спасибо!
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 16:11
ЖАРКОЕ ПО ДОМАШНЕМУ С СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ

картофель - 2 шт
фарш - 150 г
лук зеленый - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 1 шт
сыр - 50 г
сливки - по вкусу
соль и перец - по вкусу
растительное масло - по вкусу (можно заменить на оливковое)
специи для картофеля - по вкусу

Приготовление:

Пропорции на два горшочка. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. На дно горшочков влить немного растительного масла. На дно выложить по 1 нарезанной картошине. Посолить и посыпать небольшим количеством приправы для картофеля.
Фарш немного посолить, поперчить, добавить немного натертого на мелкой терке репчатого лука, разделить на 2 части и выложить в каждый горшочек. Разровнять.
Лук зеленый мелко нарезать, разделить на 2 части и выложить на фарш.
Лук репчатый порезать кольцами и выложить по половине в каждый горшочек.
Помидоры нарезать кружками и выложить по половине в каждый горшочек на лук. Немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Влить небольшое количество сливок. Сыр натереть на терке и выложить сверху. Накрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. За 5-10 минут до готовности открыть горшочек и дать сыру немного подрумяниться.

ГОРШОЧКИ ЗА ОБЕ ЩЕЧКИ!



НАЧИНКА ГОРШОЧКА:
Говядина – 400 гр.
Картофель – 600 гр.
Лук репчатый – 2 ср.шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Масло сливочное – 4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Вода.

ТЕСТО ДЛЯ КРЫШЕЧЕК:
Мука – 1,5 стакана (тесто должно быть плотным, если мало – добавьте еще).
Кефир – 1 стакан.
Яйцо – 1 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Прежде всего подготавливаем 5 небольших плошек. Все ингредиенты, которые мы будем нарезать для нашего блюда - будем складывать в отдельные плошки, так будет удобнее потом наполнять горшочки слоями 😄
Картофель режем кубиками.
2. Также и говядину. Вы можете выбрать и свинину, и куру, и рыбу - все на ваше усмотрение и фантазию.
3. Лук тоже кубиками.
4. Морковь трем на средней терке.
5. Шампиньоны (их также можно заменить и другими грибами, которые быстро приготавливаются) режем на 4 части.
6. Подготавливаем горшочки. Я использовал емкостью 400 мл.
7. В каждый горшочек на самое дно кладем кусочек сливочного масла.
8. Потом говядину (стараемся все ингредиентты равномерно распределить по 4-м горшочкам). Добавляем соль, перец.
9. Следующим слоем будет лук…
10. …морковь)…
11. …и шампиньоны)
12. Ну и наконец то картофель. Немного приминаем картофель сверху. Совсем чуть-чуть.
13. Заливаем все это раствором кипяченой воды, в которой предварительно растворено немного соли и перца. Горшочки можно отставить в сторону и принимаемся за тесто.
14. Кефир, яйцо, маргарин, сахар, соль, соду и муку добавляем в миску.
15. Замешиваем плотное тесто. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. ДА! Чтобы тесто не прилипало к рукам - смазываем руки подсолнечным маслом 😄
16. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
17. Крышка из теста подрумянится и станет ярко-золотистого цвета 😄 Снимаем крышку (ее тоже можно съесть, она вполне справилась со своей задачей - запечься) и… Приятного аппетита!
0
Cергей, 58 Москва
# ×
8 ноября 2012 в 14:35
Всё ХОЧУ,  всё  съем..  а что не съем......
...........................................................................завтра  съем
0
я это, я, 52 Москва 8 ноября 2012 в 16:13
РЫБНЫЕ ЕЖИКИ

500-600г филе любой рыбы , 3-4 луковицы, чесночок, соль, перец, 1 яицо, 100г риса, 3-4 кусочка булки, по 3-4ст.л. сметаны и майонеза.
Филе промолоть в мясорубке + замоченной в водичке или молоке булки. Рис отварить до полуготовности, лук измельчить и обжарить в растит. масле на сковородке. Соединить массу с луком , рисом, посолить , поперчить по вкусу, добавить яицо. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Выложить все в горшочек или в форму .Смешать майонез , сметану со стаканом воды, чуть добавить соли (или Вегетты) , чесночку и залить этой смесью ежики. Поставить в духовку мин. на 30. Подавать можно с соусом, в котором запекались ежики, или со сметаной.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать