Создай анкету
или войди через
как хорошо с утра омлетика
Омлет как в детском саду

Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы



Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Если использовать форму 24 х 10 см, то желательно увеличить порции получается 3-4 порции омлета.

Приготовление:

Яйца вбить в емкость, добавить соль.


Влить молоко.


Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!

Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.


Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.

Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
Вареный омлет в пакете

Необходимо:

Большую порцию (больше, чем на 3 яйца) лучше разделить на два пакета и варить в кастрюльке побольше.

Яйца – 3 шт
Молоко – 150 г
Соль – по вкусу

Приготовление:

Ставим кастрюлю с примерно 1 литром воды и доводим до кипения.
Пока закипает вода яйца, молоко и соль взбиваем миксером 1-2 минуты.
Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Берём два прочных пакета – проверяем целостность.
Всю массу выливаем в пакет, завязываем и кладём во второй пакет – тоже завязываем.


Кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 30 мин.
Никакого особого присмотра не надо, поэтому в эти 30 минут занимаемся, чем хотим😄)
Всё готово! Осторожно раскрывайте пакет, чтобы не обжечься паром!

омлет по-болгарски

Ингредиенты

Яйца куриные две штуки ;
Брынза 30 грамм ;
Перец болгарский две штуки ;
Петрушка одна столовая ложка ;

Как приготовить

Яйца вылейте в тарелку, хорошо размешайте, добавьте мелко нарезанный, очищенный от шкурки сладкий перец и тертую брынзу. Эту смесь вылейте на противень или сковороду с разогретым жиром и жарьте.
Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки.
Омлет, жареный на противне, разрежьте на квадраты, каждый сложить треугольником. Подавать на стол, посыпав зеленью.
ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для риса:

300 г риса для суши (отваренного)
50 г репчатого лука (мелко нарезанного)
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. растительного масла
соль
перец

Для омлета:

2 яйца
50 мл молока
соль

Для украшения:

2 венских сосиски
несколько соцветий брокколи
томаты черри
ломтик твердого сыра
лист нори

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.
3. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.
4. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса, свернуть в форме подушки.
5. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову, туловище, лапки, ушки мишки.
6. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.
7. Из листа нори вырезать глазки и ротик.
8. "Укрыть" мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.
9. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.
10. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков и обжарить их на растительном масле.
11. Украсить "Спящего мишку" соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри.
Испанский омлет

Продукты (на 6 порций)
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
Картофель (чищеный и резаный кубиками, вареный) - 250 г
Фасоль белая, консервированная - 400 г
Яйца - 8 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу


1. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду репчатый лук, чили и сельдерей, готовить на среднем огне, до мягкого состояния овощей и золотистого цвета лука, около 3-5 минут.
2. Выложить в сковороду фасоль и вареный картофель, готовить еще около 2 минут.
3. В небольшой миске взбить вилкой яйца, посолить и поперчить по вкусу. Залить этой яичной массой содержимое сковороды.
4. Жарить омлет на средне-слабом огне, слегка помешивая деревянной лопаткой, но не разрушая общей конструкции. Как только омлет схватится, нужно оставить его на медленном огне минут на 8-10.
Аккуратно переложить готовый омлет на сервировочную тарелку и порезать на порционные куски. Подавать испанский омлет сразу же.

КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты
На 4 порции:

8 яиц
225 грамм готового куриного мяса, нарезанного
12 тигровых креветок, очищенных
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л соевого соуса
немного соуса чили
2 ст л растительного масла


Дополнительно можно добавьте несколько ложек свежего порезанного кориандра или 1 ч л семян кунжута вместе со шнитт-луком.
1. взбейте яйца, добавьте в них нарезанную курицу, креветки и шнитт-лук перемешайте. приправьте соевым соусом и чили соусом, качественно помешать.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте яйца и готовьте, помешивая, до готовности.
3. переложите омлет на тарелку с помощью лопатки, нарежьте на квадраты и подавать немедленно.
Ирландский омлет


Ингредиенты для ирландского омлета:

Постная грудинка — 200 гр.
Хлеб белый — 4 куска
Масло сливочное — 30 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль
Тертый сыр — 100 гр.

Приступим. В небольшом противне растапливаем кусочек постного масла, стараемся покрыть маслом все дно и бока.

Тонкими ломтиками нарезаем постную грудинку (нежирный бекон, ветчина, окорок). Выкладываем на противень — это будет первый слой.

Нарезаем тонкими кусками белый хлеб (предварительно обрезав края) толщиной — не больше 1 см. Обжариваем хлеб на сковороде до состояния легкой гренки и выкладываем на мясо — это второй слой.

Взбиваем пару яиц вилкой, солим их. Полученной смесью заливаем хлеб с мясом. Даем нашему омлет 5 минут, чтобы пропитаться. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Если хотите получить пышный омлет, его следует накрыть специальной бумагой для жарки, проколов ее в нескольких местах.

Готовность будем определять по появлению сверху коричневых запеченных пятнышек. Наш ирландский омлет готов.
омлет по-французски


куриные яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 2 ч. л.;
тертый твердый сыр - 1 ст. л.;
соль;
лук;
петрушка.

1. Взбейте яйца, добавьте рубленую петрушку, лук и посолите.

2. На сковороде растопите растительное масло и вылейте желтки, как только оно начнет пениться.

3. В то время как омлет жарится, двигайте его вилкой от края к центру. Как только низ «схватится», при помощи вилки аккуратно сложите омлет пополам (для удобства можете слегка наклонить сковороду).

4. Середину омлета посыпьте тертым сыром. И готовьте блюдо еще 20-30 секунд.
Омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

Яйцо 6 штук
Красный болгарский перец 1 штука
Сыр грюйер 120 г
Сливки 1/4 стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Перец красный хлопьями 6 чайных ложек
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Сливочное масло 4 чайные ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Зеленый лук 2 штуки
Сахар 1/2 чайные ложки
Лимонная цедра 1/2 чайные ложки
Соль 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый 1/4 чайные ложки

1 Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2 Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.

3 Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).

4 Разогреть духовку до 90 градусов.

5 Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки).

6 Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.

7 Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
Омлет с молодыми кабачками


Омлет, приготовленный по этому рецепту очень нежный. Кабачки придают ему особенно приятный вкус.

Для приготовления омлета с молодыми кабачками понадобится

3-4 яйца
2-3 ст.л. сметаны (1/2 стакана молока)
1 молодой кабачок (цуккини)
1 луковица
зелень укропа (петрушки)
соль
свежемолотый перец
сливочное или растительное масло для жарки


Кабачок вымойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут, чтобы он стал мягким.
Выложите в сковороду половину натертых кабачков, перемешайте и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. В миску разбейте яйца, слегка взбейте их вилкой, добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Добавьте оставшиеся кабачки, зелень. При желании посыпьте омлет тертым сыром. Посолите, поперчите и немного взбейте венчиком
В сковороду с уже обжаренными кабачками вылейте омлетную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды.
Накройте сковороду крышкой, готовьте омлет на минимальном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Украсьте зеленью.
Омлет с зеленью и цукини

Ингредиенты

Цукини - двести грамм
зеленый лук - три-четыре стебля
базилик (листья) - четыре стебля
тимьян (листья) - один стебель
шпинат - восемь-десять листьев
зеленый острый перец - одна штука
соль - на вкус
яйца - три штуки
оливковое масло - одна столовая ложка

Способ приготовления

Цукини тщательно помоем. Потом, цукини необходимо натереть на крупной терке. Жидкость следует тщательно отжать. Затем, яйца нужно немного взбить и добавить в них цукини, соль, а также мелко нарезанную зелень. Затем, мы тщательно должны разогреть масло в сковороде и вылить туда яичную массу. Жарить яйца необходимо до тех пор, пока они не схватятся по своим краям. Когда нижняя часть омлета будет готова, его можно будет перевернуть и снять с огня. Подавать необходимо в горячем виде к завтраку. Таким образом, у вас получится очень вкусный завтрак.
омлет с зеленой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль 200 грамм ;
Яйца куриные три штуки ;
Молоко четыре столовых ложки ;
Соль, перец 0.3 чайные ложки;


Стручковую фасоль хорошо помыть. Обрезать кончики, стручки нарежьте длиной 2-2,5 см. отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, после этого откиньте на дуршлаг.
Яйца взбейте с молоком. приправьте солью и черным молотым перцем.
В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте фасоль до образования румяной корочки. залейте омлетной массой и тушить на медленном огне 5-8 минут.
омлет с зеленым луком и сыром

Ингредиенты

Яйца куриные две штуки ;
Лук зеленый две столовых ложки ;
Сыр 50 грамм ;
Масло растительное две чайных ложки;
Соль, перец 1 щепотка ;


Яйца взбейте со щепоткой соли и черного перца. добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В сковороде нагрейте растительное масло. вылейте яичную массу. Омлет готовьте на среднем огне. Посыпать тертым сыром, сложить омлет пополам. Держать на плите еще 1-2 минуты и переложите на блюдо.
омлет с овощами

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый - 100 грамм
Молоко 50 мл
Морковь 100 грамм
Брокколи 100 г


Приготовить морковь, брокколи, репчатый лук, 2 яйца, немного молока
Морковь и брокколи отварите, лук мелко нарежьте и слегка обжарьте, после этого долейте немного воды и потушить под крышкой до мягкости
Яйца взбейте с молоком, при желании - посолить, жарьте омлет на маленьком огне, под крышкой. Морковь и брокколи разомните вилкой и смешать их по отдельности с обжаренным луком. Начинку по желанию можно посолить, но и без соли вкус овощей очень насыщенный. Готовый омлет снять со сковородки, разрежьте пополам. На одну половину выложите морковную начинку, на другую - брокколи, свернуть рулетики. нарежьте кружочками и украсьте любимой зеленью.
Омлет с начинкой

свеженькое яйцо - восемь штук.
сливки - четыре столовых ложки
масло сливочное - четыре столовых ложки для жарки и две столовых ложки - для начинки
соль
сыр тертый - 60 грамм
ветчина - 200 грамм
зелень - 80 грамм
красивый перец сладкий - одна штука.

Яйца взобьем со сливками, для хорошего настроение улыбнемся и добавим соль, перемешаем. Выпеките четыре омлета в виде блинчиков.
Ветчину и перец нарежем мелкими кубиками, не спешим и обжарим на масле, для хорошего настроение улыбнемся и добавим мелко нарезанную зелень.


На омлеты положим начинку, свернем пополам, сверху посыплем тертым сыром.


Омлет рецепт с ветчиной

ингредиенты:

4 яйца,
100 г ветчины,
100 мл молока,
1 ст. ложка топленого масла,
сода на кончик ножа,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Яйца хорошенько взбей до образования пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее у тебя получится омлет.
Добавь в яйца молоко, соль, соду и хорошо перемешай.
Ветчину порежь соломкой.
На сковороде разогрей топленое масло и обжарь на нем ветчину 3 минуты.
Залей яичной смесью ветчину, поперчи, накрой крышкой и жарь на среднем огне 3 минуты.
Затем переверни омлет на другую сторону и жарь еще 2 минуты.
Подавай омлет теплым с овощами и зеленью.
Омлет в духовке

— 4 яйца
— 200 мл. молока
— 200 гр. помидоров
— 200 гр. ветчины
— 1 луковица
— Соль, перец
— 1ч. ложка муки
— растительное масло

Лук мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему ветчину, слегка обжарить.
На дно формы для запекания выложить ветчину с луком. На нее выложить слой помидоров.
Яйца взбить, добавляем муку, соль и черный перец. Добавить молоко и хорошо перемешать. Залить полученной смесью ветчину и помидоры. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Омлет с ветчиной и рукколой


На 4 яйца потребуется по 30 г сливочного масла и ветчины, 10 г рукколы, четверть чайной ложки соли.

Яйца разбить в миску, посолить, взбить вилкой.

В яичную массу влить растопленное сливочное масло, перемешать. Половину массы вылить на разогретую сковороду, вторую половину оставить для следующей порции.

Готовить омлет на небольшом огне до тех пор, пока при наклоне сковороды не начнет двигаться весь омлет. Тогда омлет с огня снять, на его край положить ветчину и рукколу. Свернуть омлет рулетом.

При подаче порезать омлет косыми кусочками.
омлет с грибами


6 яиц
1,5 стакана молока
4 ст.л. муки
соль
200-300 г любых грибов
2 луковицы
соль
перец
зелень


В миску разбейте яйца, добавьте соль, молоко, муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
На разогретом растительном масле приготовьте омлет.
Омлет остудите и разрежьте на квадратики шириной 8-10 см.
Отварите грибы до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сковороде до мягкости.
Грибы соедините с луком, посолите и жарьте еще 5 минут.
Порезанный на квадратики омлет выложите на тарелку, а сверху уложите небольшое количество обжаренных с луком грибов.
Подавайте омлет, украсив зеленью со свежими овощами.
грибной омлет с соевой глазурью

Ингредиенты

3 стакана молодые грибы 1 столовая ложка оливковое масло 1/2 стакана овощной бульон 2 зубчика чеснок 8 штук яйца 2 столовые ложки вода 2 чайные ложки кукурузная мука 1/3 стакана соевый соус

Для приготовления грибного омлета с соевой глазурью я кладу грибы в большую миску. Раскаляю в котелке масло. добавляя половину грибов и 2 ст л бульона и жарю на раскалённом масле помешивая около 2 мин.
Перекладываю в миску. Повторяю с остальными грибами. В миску добавляя чеснок и перемешиваю. Вбиваю в кувшин яйца. добавляя воду и взбиваю всё. Смазываю котелок маслом и ставлю на умеренное пламя.

Выливаю в него четвёртую часть яичной смеси. Готовлю 1-2 мин. Переворачиваю и готовлю ещё минуту. Перекладываю омлет на тарелку и накрываю. Повторяю то же самое с остальной смесью.
Смешиваю муку и оставшийся бульон, чтобы сделаем соус. Бульон вливаю в котелок с соевым соусом и варю на умеренном огне. Постепенно всыпаю муку и варю, пока не загустеет. Снимаю с печи.
Омлеты кладу на тарелки. Сверху кладу грибы и заворачиваю омлет. Сверху сбрызгиваю соусом и подаю грибной омлет с соевой глазурью.
Омлет с томатами и луково-грибным соусом


Ингредиенты:


- 3 или 4 яйца

- 3/4 чашки молока

- 1 столовая ложка муки

- 1 столовая ложка масла

- 1 помидор

- 1/2 луковицы

- Горстка грибов

- СЫР

- Соль и перец

- Растительное (сливочное)масло



Приготовление:

Разбейте яйца в миску.Добавьте 1 столовую ложку молока для каждого яйца, и НЕ БОЛЬШЕ. Если молока больше, то омлет будет подгорать.

Порубите помидор, лук и грибы. Натрите немного сыра.

Включите плиту, налейте масло на 2 сковороды. Влейте столовую ложку масла в кастрюлю для вашего грибного соуса. Ваша сковорода должна быть горячей, когда вы выливаете в неё омлет.

Омлет с креветками


2 луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
200 г креветок варено-мороженных
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
4-6 яиц
4- ст.л. молока
соль


Лук очистите и порежьте четверть кольцами. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семенные перегородки и нарежьте его соломкой.
Помидоры вымойте, сделайте крестообразные надрезы, опустите их 1 минуту в кипяток, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на кубики среднего размера.
Креветки разморозьте и слейте жидкость. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
В сковороде с разогретым подсолнечным обжарьте лук (в течение 3 минут). Выложите перец, жарьте, помешивая, еще 4 минуты.
Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.
Добавьте зелень и выложите креветки. Залейте креветки с овощами омлетной массой.
Накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте в течение 10-15 минут. Перед подачей на столе украсьте свежей зеленью.
Омлет с семгой и помидорами

2 яйца
200 мл молока
1 ч.л. муки

100 г филе малосольной семги
1 помидор
60 г твердого сыра
1 ст.л. слив. масла

соль, перец по вкусу
зелень по желанию

приготовление:

Филе семги нарезать кубиками, слегка обжарить на слив.масле
Сыр натереть, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками
Взбить яйца с солью, ввести молоко, муку и продолжить взбивать до однородной пышной массы
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выпустить яйца, дождаться полуготовности омлета и выложить на половину сковороды рыбу, помидоры, посыпать сыром, зеленью, поперчить, накрыть крышкой

Как омлет будет готов – сложить его пополам и подавать
Омлет с копченой рыбой

Для его приготовления понадобиться: 170 г копченой рыбы, 6 яиц, 3 столовые ложки сливок, 1 ч.л. сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (желательно голландского), соль и перец по вкусу.

Приготовленную рыбу очистить и слегка приправить специями (будьте осторожны с добавлением соли т.к. она может быть уже соленой). В большой миске взбить яйца. Растопить масло на антипригарной сковородке. Убедитесь, что она достаточно нагрелась, и не давайте принимать маслу коричневый цвет.

Влейте яичную смесь так, чтобы она распространилась по всей сковородке. После того как яйца слегка поджарились, положите сверху рыбу и посыпьте ее сыром. Не дожидаясь полной готовности яиц, залейте блюдо густыми сливками, посыпьте свежемолотым перцем и поставьте под горячий гриль на 2 минуты, пока верх не станет золотистым.

Блюдо можно подавать с хрустящим хлебом и салатом из огурцов и помидоров.
Омлет с рыбой

Для приготовления понадобиться: 250 г рыбы, 2 яйца, половина чайной ложки молотой куркумы, половина луковицы, зеленый перец, растительное масло, соль и перец по вкусу.

В начале приготовления нужно очистить и вымыть рыбу. Смешать перец, соль, куркуму и обвалять в этой смеси рыбу. Поместить ее на сковороду и в течение нескольких минут обжарить. После обжарки следует удалить кожу и кости, саму рыбу нарезать на мелки кусочки.

Взять сковороду, немного налить растительного масла, добавить нарезанные зеленый лук и зеленый перец, обжарить до золотистого цвета. Добавить взбитые яйца и до момента их полной готовности выложить сверху на омлет рыбу. Перевернуть и обжарить с обеих сторон.
омлет с тунцом и фетой

Ингредиенты

100 грамм консервированного тунца в собственном соку
80 грамм феты
1 небольшая луковица
6 белков
2 яйца
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок укропа одна столовая ложка оливкового масла одна чайная ложка сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

1 Лук почистить и мелко порубить.
2 разогрейте в тяжелой сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
3 Белки и яйца посолить, поперчить и слегка взбейте миксером в однородную массу (старайтесь не перебить белки, плотная пена в этом омлете не нужна).
4 Тунец и фету нарежьте небольшими кусочками.
5 Зелень мелко порубить.
6 добавьте к яйцам тунец и зелень, перемешайте и вылейте в сковороду к луку.
7 Сверху выложите измельченную фету.
8 Прогревать омлет на огне пару минут, после этого отправить сковороду под разогретый гриль на 1 минуту.
Омлет с цветной капустой и сыром

-Капуста цветная - 1 кочан
-Оливковое масло - 2 ст. ложки
-Яйцо - 8 шт.
-Сыр - 75 гр.
-Перец чёрный молотый
-Лук
-Соль

Приготовление:


*Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2-4 части.
*В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
*В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте её.
*Яйца взбейте, добавив сыр, соль и перец.
*Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут.
*Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками, не забудьте о кухонных варежках!, переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху.
*Готовьте омлет ещё 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны.

*Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.
Омлет с молоком, клубникой и базиликом на сковороде

2 яица
100 мл молока
1 ч.л. муки
щепотка соли
10 ягод клубники
несколько листочков базилика
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кокосовой стружки
масло растительное масло для жарки


Сначала нужно приготовить смесь для омлета. В емкость разбить яйца, добавить молоко, просеянную муку и соль, тщательно взбить смесь венчиком, чтобы не осталось комочков.

При желании, можно добавить сахар и в сам омлет, а не только к клубнике, тогда получится более сладкое десертное блюдо.

На сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 1-2 минуты, пока низ омлета не поджарится, а верх не загустеет.
Базилик вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Очищенную клубнику порезать ломтиками, выложить их на половину омлета, посыпать сахаром и базиликом, с помощью лопатки накрыть второй половиной омлета и оставить под крышкой еще на 1 минуту. Ягоды должны пустить сок, но не превратиться в кашу.

Осторожно переложить готовый омлет с клубникой на тарелку, посыпать кокосовой стружкой и подавать горячим.
Омлет с фруктами

6 яиц
4 столовые ложки крахмала
1/2 стакана молока
30 грамм сливочного масла
1 банан
2 киви
горсть малины
2 стаканчика йогурта
4 столовые ложки сахара
1 рюмка вишневого ликера
2 столовые ложки сахарной пудры

1. Почистить банан и киви. Порезать маленькими кубиками. Поместить их в миску. Добавить малину. Оставить для украшения шесть ягод.

2. Добавить 2 столовые ложки сахара, йогурт. Перемешать. Убрать в холодильник.

3. Взбить венчиком яйца в миске. Добавить крахмал, разведенный в холодном молоке.

4. Растопить сливочное масло в сковороде. Налить 1/4 яичной смеси. Поджарить с двух сторон омлет.

5. Приготовить из оставшейся яичной смеси еще три омлета. Ароматизировать вишневым ликером фрукты с йогуртом.

6. Распределить по омлетам фрукты. Сложить их вчетверо. Расположить на сервировочном блюде. Украсить оставшимися фруктами. Посыпать сахарной пудрой.

СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ФРУКТАМИ

5 куриных яиц
0,5 яблока
0,5 груши
1 банан
горсть черной смородины
2 ч.л. сахара
25 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яблоки, груши и банан порезать кубиками.

Взбить яйца с сахаром.

На горячую сковороду положить сливочное масло.

Когда масло растопится, влить взбитые яйца. Как только омлет прихватиться, выложить сверху фрукты, присыпав щепоткой сахара.

Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить до готовности омлета.
Омлет прекрасен как в горячем, так и в теплом виде.





я это, я, 51
4
58
1
Лена, 63 Санкт-Петербург
# ×
8 мая 2015 в 20:06
Очень удивилась такому разнообразию омлетов. Спасибо большое-пребольшее
0
я это, я, 51 Москва 8 мая 2015 в 20:12
это еще не много.....
0
любовь, 67 Москва
# ×
10 мая 2015 в 01:11
высший пилотаж поста. спасибки.
0
я это, я, 51 Москва 10 мая 2015 в 01:18
ну никак я не могу одним рецептом обойтись....
Ваше имя
Эл. Почта
Начать