Создай анкету
или войди через

Сельскохозяйственная тема

Снова звонили из Краснодара, спрашивали Николая Ивановича. Зря не Марь Ивановну.

Тогда можно было бы поговорить о семенах, подготовке техники и земель к весенне-полевым работам )))

А вы можете отличить пшеницу, рожь, ячмень?..все хозяйства и земли Москва скупила, агрохолдинги создают, отдельные фермеры и хозяйства работают, конечно, держатся, но раньше было все по-другому.

В школе летом практика была: ходили по полям с главным агрономом высокие сорняки выдергивали, на току в теплом зерне купались )) какая-то обязаловка была прополка сахарной свеклы..

Даже коров ходила пасти, родственникам помогала. Целый день в поле, лепота ))) А сейчас стада уже не собираются. Приезжают москвичи, сами режут, скупают по низким ценам, и вот уже парная телятина отличного качества появляется на прилавках по совсем другим ценам.

Короче, все это натурально вкусно полезно, но вырастить скотину или какую культуру без добавок и химикатов - это адский труд
Popova Ira, 33
3
578
0
Ирина, 49 Нижний Новгород
# ×
11 февраля 2021 в 23:01
Однажды, проездом в Крым, посмотрела я на краснодарские и иже с ними по пути, поля.
Что сказать? Красиво- ни одного пустого клочка земли, все засажено, засеяно, колосится, вьется, наливается.
Но-но-но... смотрю и понимаю- все зиждется на сплошной химии и гербицидах.
Положено пшенице расти- ни одной посторонней травки в поле не увидишь.
Где положено ржи колоситься- ни одного василька не видно.
Ну и так по всем культурам.

Но чем ближе на поезде возвращалась к дому, тем больше понимала- вот она, родная и здоровая пища- хозяйства нищие, делать обработку земель нечем- тут и рожь, и тимофеевка, и васильки, и прочие комбинации сельхозрастениеводства )))

А травленные продукты пусть другие едят.


0
Popova Ira, 33 Игра 12 февраля 2021 в 00:19
Ну да, отравленные отправим за границу )))

Да сейчас уже повсюду химия, гербициды, пищевые добавки. Все ради хорошего внешнего вида продукта, за прибылью гонятся, а про здоровье нации забывают )

Я вообще выросла на натуральных продуктах, не могу есть, например, курицу из магазина или яйца, ни в какое сравнение не идет с домашним. Бывает, конечно, покупаю по обстоятельствам  но иногда до тошноты, не могу. Ничего нет вкуснее крепкого ароматного бульона из домашней беговой курочки )))

Сейчас не в теме, но лет 10 назад в России не было такого обьема производства, некоторые компании закупали мясо в Аргентине аж 60- х годов заморозки, размораживали, накачивали растворами, добавляли что-то там для устранения запаха и продавали в виде замороженных полуфабрикатов в т ч во все известные сети. Народ покупал, реклама была отличная ))) своими глазами видела

И вообще, в свое время, по работе общалась со людьми, знающими пищевое производство на крупных заводах России.  Много чего рассказывали...
0
Ирина, 49 Нижний Новгород 12 февраля 2021 в 00:25
У нас курятина местного производителя очень даже приличного качества.
Свинину очень редко беру- щепа щепой. Сало в руки возьмешь и не испачкаешь, хоть в постные дни ешь и не оскоромишься ))
Иногда удается купить свинину у знакомой, так это просто праздник живота какой-то. Но у нее очередь на мясо на год вперед расписана.
А сад-огород свой- в деревне живу, все свое ращу и прибираю до последней помидорки ))
Ваше имя
Эл. Почта
Начать