Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Аддис-Абеба. Рассказ 06

Продолжаю обсуждать: Аддис-Абеба. Рассказ 05 14.05.2018 в 21:52
Приняв общее решение, отправили гонцов к Петру Петровичу. До него сложно было добраться. Он практически не покидал своего обиталища. Поэтому решили спуститься с крыши. Несколько котов вцепились друг другу в хвосты зубами, и повисли в виде длинной связки сосисок. А один, самый ловкий, стараясь не поранить сильно когтями коллег, спустился на балкон к Петру Петровичу с края крыши. Благо, что тот был не застеклен. И стал стучать в стекло когтем.
Продолжение темы:
Кто читал? Поделиться
1

Комментарии1

1
Сергей, 60 Москва
# ×
15 мая 2018 в 13:50
Петр Петрович в это время почивал после сытной трапезы. Услышав стук в стекло, он решил, что это стучит его давняя приятельница – синица Пимка. Она повадилась одно время подлетать к окну, и, сидя на подоконнике снаружи, разглядывать диковинного громадного кота, к которому на улице она бы не приблизилась и на километр. Для нее это было, как сходить в зоопарк. Для Петра Петровича, в свою очередь, это тоже было развлечением. Поскольку он в зоопарк не ходил, то разглядывание живой желтогрудой птички было лучше, чем смотреть футбольный Кубок Кубков по телевизору. Тем более, что он никак не мог понять смысла перемещений мужчин в разных по цвету формах по зеленой траве за одним мячиком. Лучше было бы, если бы у каждого из них был мячик. Тогда было бы гораздо веселей на все это смотреть. А так, он обычно наблюдал за футбольными состязаниями одним полуприкрытым глазом, а другой в это время видел очередной сон про страну Больших Котов, в которой он был самым маленьким из всех. Так он вспоминал свое детство.



Откликнувшись на звук, Петр Петрович нехотя подошел к окну. Там он увидел отчаянно жестикулирующего небольшого котика, который корчил страшные рожи и периодически разводил передние лапы в стороны, и скалил при этом зубы. Видимо, он пытался рассказать о ком то очень большом, с громадными зубами. Кто терроризировал местную кошачью братию.

А потом, кот за окном показал мышь, которую он держал в зубах. И растопырил все когти на двух лапах. Так он показывал, что мышей будет не меньше восьми. Видимо, это была плата за какой-то поступок со стороны Петра Петровича.



Думать было некогда. Петр Петрович лапой ударил по ручке двери на балкон, и дверь открылась. Он вышел, и прямо спросил гонца: «Что надо делать?»

- Там, во дворе, громадная страшная собака. Только ты ее можешь прогнать. Мы отвлечем ее, а ты набрасывайся ей на шею, как цепкий воротник. И грызи, и дери когтями ей горло. Шерсти на ней мало, и ты смог бы даже разодрать ей шею. Или выцарапать глаза. Ну, хоть что нибудь! Она дурная, и ты бы ее мог сильно напугать, если бы даже ничего ей не сделал! – сказал посыльный. – А мы гарантируем, что ты сможешь закрутить любовь с той кошкой во дворе, которую сам выберешь. Мы не будет тебе перечить. Чем не приключение?

- Хорошо! – сказал Петр Петрович. – В следующий раз, когда кто-нибудь из хозяев придет, я проскочу на лестницу и выберусь во двор. А там мякну вам, чтобы Вы организовали охоту на этого зверя. Пока меня будут искать, все дела обделаем!

- Заметано! Ждем! – ответил гонец, и выбрался обратно на крышу по кошачьему трапу. Потом, все коты постепенно, друг за другом, по очереди поднялись на крышу и спустились во двор.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
331133
Перейти к знакомству