Создай анкету
или войди через
С добрым днем!
С ДОБРЫМ ДНЕМ! Пусть в душах ваших распускаются цветы, Цветы Любви,Надежды,Веры в сказку, И солнышко лучами Доброты Вам дарит искорки Тепла и Ласки!...
Серго (Шерхан), 50
2
17
Одесские (еврейские) рассказы.
ФОРШМАК
Когда мене начинают крутить бейца за еврейскую кухню всякие гои, строить из себя внука повара Ротшильда и кричать всякие слова, таки мне хочется только одного, деточки. Мне хочется, штоб этот бедный родственник директора всемирного общепита, пошёл и бросился головой в навоз.

И почему я должен это слушать? Когда этот гоцн-поцн только начинал резать лук на форшмак, так я уже давно его скушал и забыл. И что вы таки думаете, что мне это интересно?

Кстати, за форшмак. Почему-то все люди на земле уверены, что как только они начинают говорить за еврейскую кухню, так они говорят за форшмак.

Я смеюсь вам в лицо. И знаете почему, деточки? Так потому што они абсолютно правы, штоб у вас в жизни всё было хорошо.

Што такое форшмак? Так я вам расскажу, што такое форшмак. Это не совсем то, што вы себе подумали вашей головой, хотя она и не аидэше копф, но пусть и дальше умеет думать.

Вы таки мне можете не верить, но евреи не всегда были такими, как бы вам не хотелось. Потому что бол
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
6
29
Одесские (еврейские) рассказы.
ХАНУКА
Текст и информация, как и прежде, собрана при ноддержке и участии банка «Азохен вей». Шоб он был здоров и избежал разорения…
Когда-то давным-давно Александр Филиппович Македонский пришёл со своими гардемаринами в Иудею. Евреи посмотрели на эту зондеркоманду и решили таки, что лучше сдаться добровольно, потому что не добровольно всё равно придется сдаться, но с намного меньшим профитом и ущербом для бизнеса.

Александр, надо сказать, был человеком толерантным и даже не чуждым гей-парадам. Поэтому евреев не обижал, разрешал оправлять религиозные надобности в Храме и вообще вести привычный обиход, играть на скрипке, шить на швейной машинке и танцевать семь-сорок.

И всё было бы прекрасно, если бы Александр Филиппович не изволили помереть. С наследниками у евреев сложились менее лучшие отношения. Сначала Иудею крышевали Птоломеи, потом пришли другие братки из ассирийских греков, то бишь Селевкиды. Эти ребята были особенно отмороженными и всячески прессовали местное население. Сн
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
8
Одесские (еврейские) рассказы.
И что не так с этой еврейской семьёй?
- Как это еврей? - не унимался я.
- Манйэ ингэлэ, - ответил дедушка. - Так это. Ты, конечно, можешь слушать за ту ерунду, что тебе говорит твой папа, который мой сын, но я тебе так скажу, не то, чтобы было лучше, если бы ты родился в семье приёмщика стеклотары дяди Феди, который русский, как белая береза, но тебе было бы немножко спокойнее.

Я давно подозревал, что семья у меня не совсем такая, как у всех. Во-первых, мои бабушка и дедушка говорили на непонятном языке. У других детей такого не было. Бабушки и дедушки других детей говорили почти по-русски, а у некоторых даже с "ходы сюды", "пойду пошукаю" и "Витя, падлюка, кажу бате - ён те в харю дасть".

Некоторые слова, которые говорили мои бабушка и дедушка, я даже улавливал на слух и научился понимать. Например, "дрек" - я точно знал, что это говно. Или "поц" что такое тоже знал. Как и "шлимазл", и "азохен вэй". Дедушке нравилось, когда я, выпучив и без того выпученные глаза, становясь по
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
6
Одесские (еврейские) рассказы.
ПОРТРЕТ
Дождь колотил в окно так, словно его рогатка сделана из родительских подтяжек. Да-да, когда-то в Одессе все толстые папы носили подтяжки. Почему нет? Да и еще раз - да, если все так носят. Но я не о подтяжках, а о дожде, хотя о подтяжках тоже хочется. Какие из них рогатки получались! Такая рогатка добивала из подъезда до окон мадам Берсон, которая аж с третьего этажа. До бывших окон. Если попасть, конечно. Но с нашей квалификацией… Мы ж тренировались, правда, не очень долго, на портрете лично первого секретаря обкома товарища Синицы. Портрет с палкой, чтоб его нести на демонстрации, оставил кто-то сознательный у входа в винарку, типа бодега, прямо около двора. Ну, чтоб нам далеко его не тащить. Я вам скажу, что на чердаке портрет смотрелся лучше, чем в колонне празднующих на всю голову солидарность после двух стаканов смеси и одной конфеты подушечка.
Надо сказать, что мы к товарищу Синице ничего не имели. Почти наш человек. Летом он любил сидеть у себя на балконе домика на П
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
11
Одесские (еврейские) рассказы.
А что вы делали 19 августа 1991 года?
Я спрашиваю не у дрыщей, которые в то историческое время почивали в качестве хвостатых клеток в папиных яйцах, и даже не к тем, кто ввиду возрастного младенчества гадился в штаны и собирал пирамидки. Я спрашиваю у тех, кто уже умел ругацца матом и принимать самостоятельные решения, то бишь был в половозрелом возрасте от восемнаццоте и далее.
Я в этот знаменательный день был в городе Сочи, вернее, рядом. В санатории «Лазаревское», куда попал по офигительному подгону своего друга, работавшего в профкоме института, в котором я тогда учился на естественно-географическом факультете. Правда, отучился я там только два курса, а потом дёрнул из тогда ещё Советского Союза и дальше в корне сменил свою специальность.
Так вот, напились мы с этим другом как-то пшеничной водки, тот и говорит мне:
— А не хочешь ли ты, старичок, на полную, заметь, халяву поехать на оздоровительный курорт в город Сочи Краснодарского края?
— На халяву? — спрашиваю. - На хал
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
6
Одесские (еврейские) рассказы.
Велосипед
Когда мне было около восьми лет, я мечтал о велосипеде. Но уж не по-мню по каким причинам, родители мне его все не покупали и не покупа ли. Мотивировали тем, что у меня есть трехколесный. Но я не хотел трехколесный, мне хотелось нормальный велосипед с двумя колесами, а не детсадовскую пластмассовую фигню. Велосипед «Орленок» я тоже не я хотел, потому что он был хоть и с двумя колесами, но какой-то фиговый и маленький. Конечно, в идеале, я желал спортивный и дорогой «Старт-Шоссе», но понимая, что с такими претензиями родители меня скоре всего вообще отчислят на фиг, то я вполне себе осознанно выпрашивал «Десну» или «Салют».
Но родители постоянно отмораживались и кормили меня завтраками. Так и рос я несчастный и безлошадный, пока в мою голову не пришла офигительно гениальная мысль обратиться за просьбой к дедушке.
Мой дедушка был человеком тяжелым, его дети, в том числе и мой папа его по-сыновьи боялись. Но мне, как первому внуку и продолжателю славной фамилии, дедушка разр
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
3
Одесские (еврейские) рассказы.
Борька
Рахиль Абрамовна вернулась из эвакуации. Почти четыре года в далёкой мордовской Рузаевке не прошли таки даром. У Рахиль Абрамовны обострился ревматизм. Жила она там не очень, это вам не дома. Сначала её поселили в бараке при лесхозе, а потом подыскали более или менее приличное жилье, которое она честно делила с семьей Гриншпунов, эвакуированных из-под Гомеля.
Семья Гриншпун - это одноногий Мендель, который что-то там пытался даже зарабатывать, делая модельную обувь из кирзы и войлока, это жена его Броха, сын Додик и старик Исаак Хацелевич. Который вместо лежать на печке, делал всем больную голову и заставлял зажигать свечи по субботам.
- Слава Богу, завтра мой поезд и я больше никогда не увижу вашу мишугине мишпуху! - сказала Рахиль Абрамовна и начала собирать чемодан.
Одноногий Мендель только пожал плечами и стал приколачивать стельку к модельному валенку.
- Азохен вэй, такая потеря, что можно подумать! Ещё непонятно, кто будет дышать глубже, - фыркнула Броха и стала пер
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
40
Одесские (еврейские) рассказы.
Детские рассказы. Рыбий жир
Когда я ходил в детский сад, нас кормили рыбьим жиром. Воспитательница зачерпывала из большой банки ложкой темно-желтую вонючую херню и совала детям в рот. Надо было быстро глотать и валитьпотому как жопу подпирала очередь таких же, как я карапузов.
Никто не любил рыбий жир, потому как он был не вкусный. Некоторые дети даже блевали и плакали, некоторые просто плакали, и не блевали, а некоторые не плакали, но блевали. Вобщем, никто не любил этот херов  рыбий жир из банки.
Один я любил его. Подходил, открывал рот, воспитательница быстро вливала в меня это говно, и я глотал. Иногда я даже вставал в очередь во второй раз, но воспитательница всех хорошо помнила, поэтому выпижживала меня из очереди.
Остальные дети завидовали мне и считали меня крутым парнем. Фигли, сами посудите, в то время, как мои одногруппники корчились в рвотных спазмах, я смело и с отважной улыбкой жрал рыбий жир и все-то мне было по фигу.
Одна девочка Света Васюнина даже влюбилась в
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
31
Одесские (еврейские) рассказы.
Свингеры
Вобщем, тут из-за стремления к новым веяниям современности произошел один неприятный конфуз и полное смятение чувств и принципов. Но обо всем по порядку.
Человек я довольно прогрессивный, к технологиям всяким чувствительный, понимаю, что в век свершений и покорений полюсов нельзя оставаться бесхребетным мещанином старых патриархальных устоев.
К чему я это говорю? А вот к чему. Прочитал я тут в одной статье, что, мол, в передовых странах сегодня некоторые особенно продвинутые в плане современного ощущения действительности, люди, практикуют такое явление, как свинг.
Ну, мол, живут себе пары, супруги, в смысле. Год живут, пять, десять, а кто и все пятнадцать. Понятное дело, супружеская жизнь штука серьезная, тут вам, если вы человек порядочный, не до адюльтеров и измен.
Если начали любить себе человека, то будьте добры, любите его на здоровье, и нечего на других смотреть, а уж тем более за всякие органы хватать. Но так-то оно так, однако, по исследоваиям всяких врачей и зар
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
40
Одесские (Еврейские) рассказы.
Понты для приезжих
У каждого города, друзья мои, свои понты. В любом, да точно вам говорю, абсолютно любом городе.
Ну, про жителей Москвы, думаю, даже не надо и упоминать. Коренные москвичи, бабушки которых по лимиту перебрались из Выдропужска, существуют в абсолютной уверенности, что сразу за МКАДом живут люди с песьими головами, в лаптях поверх носков из волчьей шерсти. Они каждую субботу собираются в лесах вокруг столицы, смотрят на нее сквозь заросли осин, потрясаяют топорами и острогами и едят сырое просроченное мясо.
Те из них, кто, надев человеческую маску каким-то немыслимым способом «понаприезжает» в Москву, мечтает только о нескольких вещах: отобрать у москвичей их квартиры и всю работу в радиусе трехсот метров от их подъезда. Кроме того все немосквичи — быдло, не любят Альмодовара и Джармуша, пьют дешевое пиво, лузгают семки и сцут в детских песочницах.
Питерские понты — это отдельные понты. Надеюсь, тоже никого ими не удивить. А все потому, что в этой культурной столи
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
4
37
Одесские (еврейские) рассказы.
Про художников.
Жили-были два художника. И любили они одну и ту же женщину. Женщина была рыжеволоса и носила парчу. А ещё эта женщина любила цветы и не могла никак определиться, кто же из двух художников ей нравится больше.
И тогда один из художников продал свой дом, продал картины и кров (что, собственно говоря, тоже самое, что и дом) и на все деньги купил целое море цветов. А именно миллион, миллион, миллион алых роз. Итого три миллиона алых роз. Учитывая, что дом он продал по московским меркам так себе, что-то около пятнадцати миллионов рублей, то цветы ему вышли крайне дёшево, всего по пять рублей за штуку. Скорее всего это был крупный опт из Таджикистана, поскольку голландские розы даже оптом намного дороже.
Но цветы художник купил не ради гешефта, хотя продай он скоропортящийся товар на цветочном рынке возле Киевского вокзала, хотя бы за десять рублей(да с руками оторвали бы), то купил бы себе художник два домика. А это уже хороший профит. А это уже значит, что схему по прод
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
20
Рубрика: Одесские (еврейские) рассказы.
Каждый из нас поёт

Каждый из нас поёт. Некоторые даже считают, что умеют это делать хорошо. Даже нет, не так. Особенно те, кто считают, что делают это хорошо. Хотя правды им лучше не знать. Например, я. Я вообще, пою, как внучатый племянник Поваротти.Хрен меня переорешь. Ни за что и никогда. И вот,когда я захожу в душ, включаю теплую, как струи римского фонтана воду, я начинаю петь. В воздухе появляются тюльпаны и эдельвейсы.
Пою я всё. Вообще всё. Мне совершенно не важно, что петь, потому что все песни одинаково прекрасны, когда их пою я. Я даже хиты из репертуара Стаса Михайлова могу сделать лидерами мировых хит-парада. Мне удается практически любая песня. Жаль, что я знаю их не много. А полностью и того меньше. Обычно я пою пару строк. Но этого достаточно.
«И за боорт её бросаааает в надлежащую волнууу!» Ах, ах, ах…слышал бы меня Стенька Разин, он бы бросил эти глупости и ушел в монахи.
Или «Малиновое вино пьянящего аромата тарам-пара-рам парам и гнусная боль потерь…» Гнусная
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
1
11
Одесские (еврейские) рассказы.
Нормальный день
Когда весь промозглый осенний день пошел слегка нах… пардон муа, в переводе на русский, не так, как должен был, - то пока он не закончился, ждёшь продолжения.
Ну, не может же быть, что посылаемые Космическим Червем пиzдецы уже закончились.
Нашёл я, значит, вентилятор обогрева салона для автомобиля по интернету. Еду его выкупать и думаю - нет же, нет, не может быть, что такая приблуда стоила так недорого. Наверное, говно. Или нет в наличии. Или и то, и другое.
Приезжаю, спрашиваю, мол, есть ли у вас в наличии говно? Продавец смотрит на меня глазами лемура и отвечает - говна в наличии не держим, но есть нужная вам приблуда за очень дёшево.
Неужели так уж и дёшево? Да, говорит продавец, так уж и дёшево. И действительно, продает мне эту приблуду за смешную цену. Я от смеха немного писнул в трусы. От Кельвина Клейна, между прочим, трусы.
Удивительно, думаю я, не может такого быть. Наверняка тут подвох какой-то. Вот приеду сейчас в автосервис, а там электрик занят. И
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
27
Одесские (еврейские) рассказы.
Воспоминания соседа по двору
ВЕТЕРАН
Почитай, всю войну я был… раненым. Так вышло. В сорок третьем призвали. Прибыли мы под Майкоп, стали из эшелона выгружаться, а тут мессеры. Паника сразу. Кинулись, кто куда. И я, было, кинулся. Но что-то как даст по ноге. Потом только выяснилось – осколок. Лежу, ору. Больно же. Собственно, все орут. Кто от боли, кто от страха…
Улетели мессеры. Народ из щелей выползать стал. Кто уцелел, конечно. Санитары появились. Меня на носилки и… Вроде, в госпиталь. Хотя… Какой госпиталь? Палатка, а в ней доктора орудуют. Да и какие доктора? На год-другой меня старше. А мне только-только восемнадцать. Двое их было. Один полный притырок, второй, вроде, ничего. Сцепились из-за меня. Притырок орет, что ногу надо ампутировать, что осколок в кости и не вытащить. А второй, что хоть и анестезии нет, спасать ногу надо. Слава Богу, по второму и вышло.
Кромсать начали. А я и вырубился. От боли, наверное. Очнулся в эшелоне уже. Санитарном. И началось. Один госпиталь, др
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
48
Показать ещё...